martes, 31 de agosto de 2010

Copa Xunta J1: Comarcal A Fervenza 1 - 2 CD Burela

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Yu – también jugaron – Pau, Arantxa, Irene, Cel, Marta, Belén y María García.

CD BURELA: Jozi, Dolo, Lucía, Ro, Alba – también jugaron – Lidia, Cuchi, Claudia, Lara e Irene.

ÁRBITROS: Raquel Manteiga Rodríguez y Beatriz Remeseiro López con Alex Rodríguez Campos como cronometrador (Delegación de A Coruña). Amonestaron a las visitantes Ro, Cuchi y Dolo.

GOLES: 0-1 Lucía min.7, 0-2 Lidia min.9, 1-2 Mavi (doble penalti) min.39.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA.

Partido correspondiente a la fase previa de la Copa Xunta 2010 y que se celebró en la tarde del martes y que finalizó con victoria del CD Burela por 1-2.

La primera parte del encuentro estuvo dominada por el CD Burela. Impuso desde el primer momento su ritmo de juego frenético, lo que hizo que el Comarcal A Fervenza estuviera jugando atrás todo el tiempo intentando hacer frente a la avalancha del CD Burela.

El Comarcal A Fervenza intentaba tener sus oportunidades al contragolpe, pero entre la falta de acierto del Comarcal A Fervenza y la buena labor en defensa del CD Burela, hacían que marcar gol fuera una tarea muy difícil.

El CD Burela logró dar dos hachazos, en forma de gol, casi consecutivos, en los minutos 7 y 9 de encuentro, gracias a los goles de Lucía y Lidia, lo que hizo que se pusieran arriba en el marcador.

A pesar de este contratiempo, el Comarcal A Fervenza no bajó nunca los brazos y siguió plantando cara durante toda la primera mitad. El CD Burela tuvo alguna ocasión manifiesta de gol en la recta final de la primera parte, pero sin éxito.

En la segunda parte todo cambió, el partido se igualó en juego e incluso durante muchos minutos de la segunda parte el Comarcal A Fervenza llevó la iniciativa del encuentro.

La segunda parte se caracterizó por la gran cantidad de faltas que se realizaron. Esto supuso que el CD Burela tuviera tres faltas acumuladas en el tramo inicial del segundo tiempo, lo que acabó influyendo en su juego.

Mientras tanto, el Comarcal A Fervenza iba con todo en la búsqueda de un gol para intentar recortar distancias. Las jugadoras del Comarcal A Fervenza tuvieron un montón de oportunidades, pero no había suerte, el balón no quería entrar a pesar de todos los intentos que hubo.

Cuando todo parecía que el partido iba a acabar 0-2, una falta en el último minuto realizada a Ale, la cual suponía la sexta para el CD Burela, por tanto doble penalti. Mavi se encargó de transformar el lanzamiento directo a puerta y poder recortar distancias y poner el 1-2.

Lástima que no hubiera tiempo para más. El partido finalizaba con 1-2. El Comarcal A Fervenza, equipo recién ascendido a División de Plata, plantó cara en todo momento al CD Burela, equipo de la División de Honor. El Comarcal A Fervenza ha dejado buenas sensaciones en este encuentro y más siendo el primer encuentro de la temporada para las jugadoras de Manolo Picos.

Con este resultado, el CD Burela consigue la clasificación directa a la fase final de la Copa Xunta al ganar los dos encuentros de su grupo, mientras que el Comarcal A Fervenza intentará agotar todas las oportunidades para clasificarse en el próximo encuentro con el Valdetires Ferrol.