jueves, 1 de septiembre de 2011

Copa Xunta J1: CD Burela 9 - 1 Comarcal A Fervenza

CD BURELA: Jozi, Lucía, Dolo, Patricia, Claudia – también jugaron – Lidia, Haydée, Teresa, Silvia, Paula, Irene.

COMARCAL A FERVENZA: Nerea, Pili, Mavi, Ale, Yu – también jugaron – Sarita, Albita, Irene, Nas, Laura Fernández, Bea y Belén.

ARBITROS: José Gómez Arias y Carlos Suarez Blanco con Melisa Saa Mateo como cronometradora (Delegación de Lugo) Amonestaron a las locales Claudia y Teresa y a la visitante Mavi.

GOLES: 1-0 Lucía min.4, 2-0 Lidia min.5, 3-0 Lidia min.5, 3-1 Mavi min.6, 4-1 Patricia min.13, 5-1 Haydée min.13, 6-1 Haydée (penalti) min.28, 7-1 Dolo min.30, 8-1 Paula min.32, 9-1 Paula min.38.

PABELLÓN MUNICIPAL DE VISTA ALEGRE (BURELA)

Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Copa Xunta 2011, que se celebró en la tarde del miércoles, y finalizó con victoria del CD Burela por 9-1.

Tras tantos entrenamientos en esta pretemporada, tocaba el turno del primer test serio de esta pretemporada, que curiosamente, también era el primer partido del CD Burela, de Primera División.

El CD Burela llevó la iniciativa del encuentro desde el primer momento, imponiendo sobre la pista el porqué milita en la máxima categoría del fútbol sala femenino nacional. El CD Burela era capaz de aprovechar hasta los espacios más mínimos en defensa del Comarcal A Fervenza para hacer mucho daño y con una máxima efectividad en tiro, consiguieron marcar tres goles en los minutos iniciales del encuentro, dejando el encuentro casi imposible para el Comarcal A Fervenza.

El Comarcal A Fervenza no quería que el encuentro quedara sentenciado en el primer tiempo, y gracias a un robo de balón en media pista, Mavi se iba al contragolpe, quedando ella sola delante de Jozi, y tras regatearla a su salida de la portería, lograba marcar el 3-1 a puerta vacía, en el minuto 6.

A pesar del gol marcado, el CD Burela llegaba con mucho peligro a la portería del Comarcal A Fervenza, mientras que el conjunto dirigido por Manolo Picos intentaba encerrarse en su área evitando las envestidas del conjunto local.

La superioridad física del CD Burela era también muy patente sobre la pista, ya que nada más perder el balón, rápidamente querían intentar recuperarlo, lo que hacía que el Comarcal A Fervenza no se sintiera cómodo en la pista en ningún momento.

Antes de llegar al descanso, el CD Burela aún tendría tiempo para dar dos hachazos más al marcador, con dos goles en el minuto 13, obras de Patricia y Haydée, el segundo de ellos conseguido tras un potente disparo desde la frontal del área, que se colaría por toda la escuadra de la portería del Comarcal A Fervenza. Con el resultado de 5-1 el encuentro se iba al descanso.

En el segundo tiempo la historia continuaba siendo la misma, el CD Burela dominaba el encuentro, mientras que el Comarcal A Fervenza intentaba buscar su oportunidad al contragolpe, algo que era realmente difícil en este encuentro.

Durante los minutos iniciales del segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza tuvo la oportunidad para intentar recortar distancias, pero el equipo tampoco estaba acertado en ataque.

En el minuto 28, el Comarcal A Fervenza regala un saque de banda, lo cual hizo que el CD Burela realizara un rápido contragolpe, logrando regatear a Bea en su salida y justo antes de que el balón sobrepasara la línea de gol, Mavi lo evitaba, pero hacía mano dentro del área, por tanto, penalti y el árbitro decidía amonestar a Mavi por esa acción. El penalti sería transformado por Haydée, en un potente disparo que se colaría rozando el palo de la portería del Comarcal A Fervenza.

Tras este nuevo gol, el conjunto local volvería a meter la directa en el partido, y volvía a llegar de nuevo con mucho peligro a la portería del Comarcal A Fervenza, y los goles casi caían uno detrás de otro, hasta llegar al resultado de 9-1, con el que finalizaría el encuentro.

En resumen, el Comarcal A Fervenza no pudo hacer nada ante el vendaval de juego mostrado por el CD Burela, conjunto que probablemente estará luchando en los puestos altos en Primera División. A parte de eso, al Comarcal A Fervenza aún le queda mucho rodaje por delante, hasta el inicio de la competición liguera, pero ya con un test serio jugado.

También en el encuentro de hoy se produjo el re-debut de Laura Fernández y Albita con la camiseta del Comarcal A Fervenza, y el debut de Nerea en su primer partido bajo los palos de la portería del Comarcal A Fervenza y también siendo el primero en categoría senior.

Con este resultado, el CD Burela suma sus tres primeros puntos en el casillero de la fase de grupos de la Copa Xunta 2011, mientras que el Comarcal A Fervenza necesita algo más que un milagro si quiere pasar a la Fase Final.

El próximo encuentro de la Fase de Grupos de la Copa Xunta para el Comarcal A Fervenza será en casa ante el Leis Pontevedra.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)