viernes, 9 de septiembre de 2011

Copa Xunta J2: Comarcal A Fervenza 0 - 1 Leis Pontevedra

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Yu, Sarita, Mavi, Albita – también jugaron – Ale, Laura Fernández, Irene, Belén, Laurita, María García y Nerea.

LEIS PONTEVEDRA: Silvia, Gema, Natalia, Tamara, Begoña – también jugaron – Carmen, Yolanda, Elena, Adriana, Luz, Paula.

ARBITROS: José M. Carreira Romero y Manuel Dans Rey con A. Rodríguez Campos como cronometrador (Delegación de A Coruña) Amonestaron a la local Laurita y a las visitantes Gema y Begoña.

GOLES: 0-1 Natalia min.3

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la última jornada del Grupo A de la Fase Previa de la Copa Xunta 2011, la cual se disputó en la tarde del viernes y finalizó con victoria del Leis Pontevedra por 0-1.

El Leis Pontevedra empezaba dominando los primeros minutos del encuentro, intentándose hacer con la posesión del esférico y creando las primeras oportunidades de peligro. Gracias a esto, lograban adelantarse en la primera llegada clara del encuentro, en el minuto 3 del encuentro, gracias a un gol de Natalia, aprovechando un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza.

A partir de este momento, el Leis Pontevedra empezaba a crecerse sobre la pista y tomaba definitivamente el control del encuentro y quería buscar por todos los medios más goles, ya que los necesitaba si realmente quería tener alguna opción para ser el mejor segundo de grupo y con ello, clasificarse para la Fase Final.

El Comarcal A Fervenza poco a poco fue encontrándose sobre la pista, intentando llegar a la portería del Leis Pontevedra al contragolpe, pero la buena labor defensiva del conjunto visitante lo impedía.

Con el paso de los minutos el encuentro se fue igualando en cuanto a juego, pero no a oportunidades, ya que el Leis Pontevedra lograba crear mucho peligro en sus aproximaciones a puerta.

Antes del descanso ambos equipos tuvieron la oportunidad de marcar, incluso teniendo el Comarcal A Fervenza un lanzamiento desde el doble penalti, pero el marcador no se movía y con el resultado de 0-1 nos íbamos al descanso.

En el segundo tiempo el Comarcal A Fervenza salía más motivado y con ganas de intentar empatar el encuentro. Gracias a esto, las jugadoras entrenadas por Manolo Picos tuvieron muchas ocasiones claras de gol, pero la mala fortuna y la falta de acierto hacían que su marcador siguiera a cero.

El Leis Pontevedra también tenía sus oportunidades, y pasaba a intentarlo al contragolpe, intentando coger por sorpresa al Comarcal A Fervenza o aprovechando algún fallo defensivo, pero la buena labor de las tres porteras del Comarcal A Fervenza que jugaron en el segundo tiempo lo impidió.

Durante fases del encuentro, en este segundo tiempo, el encuentro fue un correcalles, ya que las oportunidades de gol iban de una portería para la otra, y lo normal en estos casos es que el marcador se acabe moviendo, pero alguna vez tendría que haber una excepción.

En los minutos finales del encuentro, el Comarcal A Fervenza volvía a tener una nueva oportunidad en el doble penalti, pero en esta ocasión, Sarita lo lanzaba por encima del larguero. Posteriormente a esta jugada, el Comarcal A Fervenza lograba irse al contragolpe en un dos para una, pero en el momento del pase de la muerte, el balón se iba muy lejos de su destinataria.

Aún a pesar de esas, el Comarcal A Fervenza intentó crear más presión utilizando en el último minuto a Bea como portera jugadora, pero sin efecto, con lo cual el encuentro finalizaba con el resultado de 0-1.

En resumen, a pesar de la derrota ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza, en el cual ha mejorado su juego con respecto al anterior encuentro ante un Leis Pontevedra que también luchará por estar en los puestos altos del Grupo IV de la Segunda División.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza finaliza su participación en la Copa Xunta 2011, mientras que el Leis Pontevedra queda 2º del Grupo A y necesitan varias combinaciones de resultados en los otros dos grupos para intentar clasificarse como mejor segundo.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)