martes, 17 de septiembre de 2013

El Comarcal A Fervenza no le pudo hacer frente al CD Burela

El conjunto de Ferrolterra se vio superado en todas las facetas por un rival de categoría superior

Se acabó la aventura del Comarcal A Fervenza en la Copa Xunta, tras caer por 6-0 ante el CD Burela FS, en un encuentro celebrado en la tarde del martes, en el Pabellón de Vista Alegre (Burela).

El CD Burela dominó el encuentro desde el primer momento y eso se notó desde el primer momento, porque al Comarcal A Fervenza le costaba tener el balón y cuando lo conseguía tardaban pocos segundos en perder la posesión. Las locales tan solo tardaron cuatro minutos en ponerse por delante, con un gol de Lidia tras la salida de un córner colando el balón por debajo de las piernas a Nerea. Este gol sería la confirmación del dominio del CD Burela porque las oportunidades se repetían una y otra vez, hasta que el el minuto 14, Peque lograba el 2-0 tras una buena jugada de equipo rematando el balón a placer al segundo palo sin oposición y un minuto después Lidia hacía el 3-0 en una rápida jugada de equipo. El Burela seguía teniendo el control del encuentro y también la fortuna porque en el minuto 18, un centro al área golpea accidentalmente en Silvia y se mete dentro de la portería del Comarcal A Fervenza, subiendo el 4-0 al marcador, resultado con el cual el encuentro se iría al descanso.

El segundo tiempo fue un calco del primero, aunque con un Burela un poco más relajado sobre la pista, pero dominando en el juego y un Comarcal A Fervenza que empezaba a tener las primeras oportunidades de goll, aunque no eran muy claras. En el minuto 28, las locales ampliaban distancias gracias a un gol de Lidia en una buena jugada personal dentro del área, batiendo a Nerea a media altura, subiendo el 5-0 y tan solo tres minutos después, Silvia aprovecha un gran hueco en defensa del Comarcal A Fervenza para quedarse sola delante de Nerea y conseguir el 6-0. En la recta final del encuentro el Comarcal A Fervenza intentó marcar su gol del honor, pero el CD Burela también estaba realizando un buen partido en defensa evitando las pocas llegadas del conjunto de Ferrolterra, hasta que el cronómetro llegaba a cero y el resultado de 6-0 sería definitivo.

Con este resultado el Comarcal A Fervenza finaliza su participación en este edición de la Copa Xunta, tras perder los dos partidos de la Fase de Grupos ante dos rivales de categoría superior como el CD Burela o el Poio Pescamar.

Puedes ver las fotos del partido en nuestro Facebook.

CD Burela: Patri, Silvia, Peque, Lara, Marcela, Bea – también jugaron – Lidia, Claudia y Maite.

Comarcal A Fervenza: Nerea, Belén, Laurita, Irene, Claudia – también jugaron – Antía, Amanda y Andrea.

Goles: 1-0 Silvia min.4, 2-0 Peque min.14, 3-0 Lidia min.15, 4-0 Silvia min.18, 5-0 Lidia min.28, 6-0 Silvia min.31.

Pabellón: Vista Alegre (Burela)