Copa Xunta J2: Cidade de As Burgas 11 - 0 Comarcal A Fervenza

CIDADE DE AS BURGAS: Antía, Peke, Sonia, Iria, Raquel – también jugaron – María Arias, Figo, Zaida, Nerea, Nati, Helena y Claudia.

COMARCAL A FERVENZA: Nerea, Ale, Laura Paz, Laura Fernández, Albita – también jugaron – Irene, Belén, Andrea de Paz y Claudia.

ARBITROS: José Ramón Paradela Carballo y Oscar Pardo Figueiroal junto con Nicolás Muñoz como cronometrador (Delegación de Ourense).

GOLES: 1-0 María Arias min.5, 2-0 Peke min.6, 3-0 María Arias min.8, 4-0 Figo min.9, 5-0 Zaida min.12, 6-0 Raquel min.19, 7-0 Raquel min.19, 8-0 Figo (doble penalti) min.19, 9-0 Iria min.27, 10-0 Zaida min.31, 11-0 Raquel min.39.

PABELLÓN DE OS REMEDIOS (OURENSE)

Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Copa Xunta 2012, celebrado en la tarde del sábado y que finalizaba con victoria del Cidade de As Burgas por 11-0.

La diferencia de nivel entre ambas escuadras se notaba desde el primer momento, el Cidade de As Burgas milita en Primera División, mientras que el Comarcal A Fervenza lo hace en Segunda División. Para el conjunto ourensano este era el tercer encuentro de la pretemporada y para el Comarcal A Fervenza era el primero, a pesar de tener tan solo tres entrenamientos en pista en esta pretemporada.

Todos estos factores decidieron desde el primer momento, ya que el Cidade de As Burgas dominó el encuentro de inicio a fin, impidiendo que el Comarcal A Fervenza tuviera el balón ni se sintiera cómodo sobre la pista. Tras varias amenazas de gol por parte de las locales, en el minuto 5, María Arias abría la lata con el 1-0, y a partir de ahí casi cada oportunidad que tenía el Cidade de As Burgas, acababa dentro de la portería, haciendo que el marcador se hiciera cada vez más amplio con el paso de los minutos.

Al Comarcal A Fervenza le costaba pasar de media pista y durante el primer tiempo tan solo tuvo dos llegadas, aunque ambas sin excesivo peligro para la portera local. No solo el ritmo del encuentro y la falta de experiencia de algunas de las jugadoras del Comarcal A Fervenza estaban pudiendo con ellas, sino también el excesivo calor que hacía en Ourense durante toda la jornada, lo que hizo que fueran al límite de sus fuerzas a pesar de que el encuentro se estaba poniendo imposible.

El Cidade de As Burgas dominó por completo el primer tiempo, marcando goles de casi todos los tipos, al contragolpe, al segundo palo, de doble penalti, hasta llegar con el resultado de 8-0 al descanso.

En el segundo tiempo, el encuentro ya tuvo otro ritmo, el juego ya fue más relajado, ya que la distancia era insalvable y se pudo ver un mejor juego de ambos equipos. El Comarcal A Fervenza tuvo alguna oportunidad más durante el encuentro, aunque la buena colocación defensiva del Cidade de As Burgas hacía que el equipo de Ferrolterra tuviera muchas dificultades para pasar.

Aún a pesar de esto, en la recta final del encuentro, el Cidade de As Burgas volvía a apretar el acelerador en los últimos minutos del encuentro y supo aprovechar varios fallos del Comarcal A Fervenza para ampliar la renta en el marcador y dejarlo en el definitivo 11-0.

En resumen, a pesar de la derrota abultada, no hay que sacar conclusiones de este encuentro, ya que el Cidade de As Burgas no es un equipo que competirá en Liga con el Comarcal A Fervenza y el conjunto de Ferrolterra aún está en fase de acoplamiento de todas sus jugadoras, ya que la mayoría son debutantes en la categoría y en el primer equipo. Este ha sido el primer test de preparación de cara al inicio liguero del 6 de octubre.

Gracias a esta victoria, el Cidade de As Burgas se pone con 6 puntos en la general del Grupo C, liderándolo y ya clasificándose para las Semifinales de la Copa Xunta. El Comarcal A Fervenza se queda con 0 puntos.

Al Comarcal A Fervenza aún le quedan dos encuentros de Copa Xunta antes del inicio liguero, ante el Concello de Mos, en casa, y ante el Leis Pontevedra, como visitante, de los cuales aún no hay fecha confirmada para la disputa de ambos.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.