sábado, 22 de septiembre de 2012

Copa Xunta: Leis Pontevedra 4 - 0 Comarcal A Fervenza

LEIS PONTEVEDRA: Silvia, Adriana, Sarita, Paloma, Gema – también jugaron – Natalia, Begoña y Sara.

COMARCAL A FERVENZA: Nerea, Laurita, Ale, Laura Fernández, Albita – también jugaron – Irene, Andrea de Paz, Laura Paz, Belén y Claudia.

ARBITROS: Juan J. González Lubián y Rubén Ortigueira Varela junto con Alicia Castro Maqueira como cronometradora (Delegación de Pontevedra) Amonestaron a las locales Sarita y Sara y a la visitante Laura Fernández y a la entrenadora Pili Costa.

GOLES: 1-0 Gema nin.8, 2-0 Natalia min.21, 3-0 Paloma min.29, 4-0 Adriana min.39.

PABELLÓN PARQUE INFANTIL PRINCIPE FELIPE (PONTEVEDRA)

Partido correspondiente al Grupo C de la Copa Xunta 2012, celebrado en la tarde del sábado, y que finalizó con victoria del Leis Pontevedra por 4-0.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, con ambos equipos intentando salir por el encuentro, aunque con el paso de las jugadas, era el Leis Pontevedra el que quería llevar el dominio del encuentro.

El conjunto pontevedrés tuvo muchas oportunidades de gol, hasta llegar al minuto 8 de encuentro, en la cual el saque de un córner fue rematado desde la frontal del área por Gema y gracias a un potente disparo raso, acababa dentro de la portería del Comarcal A Fervenza, consiguiendo marcar el 1-0.

A pesar de este gol en contra, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en ningún momento, y aunque no tenía la iniciativa del encuentro, estaba realizando un muy buen partido en defensa, parando todas las arrancadas en ataque del Leis Pontevedra.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Ferrolterra también tuvo sus oportunidades de gol, teniendo varias oportunidades claras de las botas de Laurita o Albita, pero que acaban siendo paradas por Silvia, la cual estaba realizando un gran encuentro.

Los árbitros de este encuentro quisieron ser los protagonistas en determinados momentos clave del encuentro, el primero de ellos a mediados del primer tiempo, en el momento que uno de los colegiados señalaba a la árbitro de mesa una falta acumulativa al Leis Pontevedra, y además siendo la quinta falta, su compañero decide reanudar el juego con todas las jugadoras paradas, ya que estaban esperando que el otro árbitro finalizara de dar la indicación de la falta a su compañera, por lo que su cuenta llega a cuatro segundos y el Comarcal A Fervenza perdía el balón, ocasionando las primeras protestas desde el banquillo del equipo de Ferrolterra.

El show en el primer tiempo no acaba ahí, dos minutos después se producía la lesión de Laura Fernández no pudiendo finalizar el encuentro, aquejándose de su rodilla. Nada más ver la jugada, tenía toda la impresión de que era una lesión grave, por lo que los integrantes de los dos equipos salieron a auxiliar a la jugadora. En este momento, el mismo árbitro que anteriormente decidía continuar con el juego a pesar de estar todo parado, decidía volver a tomar la voz cantante mientras se estaba atendiendo a la jugadora sobre la pista, metiendo prisa a todos los allí presentes que estaban atendiendo a Laura con frases del estilo “Quienes son ustedes para entrar en la pista” (dirigida a todos los allí presentes), “Me da igual que sea una lesión grave, usted se calla” (esta dirigida al delegado del Comarcal A Fervenza), “Usted preocúpese de su equipo, usted aquí no pinta nada” (dirigida al fisioterapeuta del Leis Pontevedra). Tras la petición de hielo o frío por parte del fisioterapeuta del Leis Pontevedra, la respuesta del colegiado “Eso será si yo lo autorizo”, y dicha frase volvía a ser repetida cuando la entrenadora del Comarcal A Fervenza, Pili Costa, le pedía que se pasara la mopa al ver que quedaba sudor en la pista: “Eso será si yo lo autorizo”. Esta escena acababa con el cuerpo técnico del Comarcal A Fervenza totalmente enfadado y con Pili Costa amonestada por el otro compañero del árbitro anteriormente mencionado. Afortunadamente, la lesión aparentemente parecía grave, pero probablemente “solo” sea un esguince de rodilla.

Volviendo al partido en sí, el primer tiempo no tuvo más historia, aunque los dos equipos tuvieron oportunidades, incluso con un doblepenalti favorable al Comarcal A Fervenza, el cual fue rematado por Albita, pero interceptado por Silvia, pero con el 1-0 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo no empezaba bien para el Comarcal A Fervenza, ya que en la segunda jugada, un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, ya que las jugadoras también se pueden equivocar, tras genialidad de Natalia, la dejaba sola delante de Nerea y conseguía batirla por raso y subir el 2-0 al marcador.

Este gol sentó como un jarro de agua fría a las aspiraciones del Comarcal A Fervenza para este encuentro, pero las jugadoras de Ferrolterra no se venían abajo en ningún momento y continuaban luchando por el partido, creando muchos problemas al Leis Pontevedra ya que no se sentían comodas sobre la pista.

Y en el minuto 29, es donde tenemos el tercer capítulo del show arbitral, el balón se va por la línea de fondo, en la mitad de campo defendida por el Comarcal A Fervenza, uno de los árbitros señala córner y el otro saque de puerta. Con todas las jugadoras paradas, mirando para ver cual era la decisión final de los árbitros, el Leis Pontevedra sacaba de córner, con un centro al área y Paloma remataba de cabeza sin oposición marcando el 3-0, ante todas las protestas del Comarcal A Fervenza, con gritos de tongo desde la grada, y con amenaza de expulsión para la entrenadora, Pili Costa, por parte del colegiado.

A pesar de todo, al encuentro aún le quedaban muchos minutos, y el Comarcal A Fervenza estaba realizando un buen encuentro, por lo que había que seguir trabajando y en el cual las jugadoras del equipo de Ferrolterra tuvieron algunas oportunidades claras de gol, pero no tenían el día fino en ataque, ya que perdonaron alguna ocasión clara.

Además de destacar hoy el gran encuentro realizado por Andrea de Paz, también hay que hacer lo mismo con Nerea bajo palos, ya que evitó que la goleada pudiera ser mucho mayor, a pesar de que en el minuto 39, lograra despejar un balón a saque de banda y el Leis Pontevedra lograra sacar rápido, pillando por sorpresa a toda la defensa del Comarcal A Fervenza, la cual hizo la estatua, demostrando que las jugadoras también se pueden equivocar, y dejando a Adriana sola delante de la portería y consiguiendo marcar el 4-0, a pesar de que Nerea estuvo muy cerca de llegar para evitarlo, y el encuentro finalizaría con este resultado.

En resumen, a pesar de la derrota, el Comarcal A Fervenza ha dejado muy buenas sensaciones, ya que el acoplamiento de piezas empieza a verse sobre la pista, ya que el resultado de hoy ha sido muy engañoso, ya que cuatro fallos, directos o indirectos del Comarcal A Fervenza les han costado los cuatro goles, ante un Leis Pontevedra que también realizó un gran encuentro y que quiso felicitar al final del mismo a las jugadoras del Comarcal A Fervenza, ya que les costó mucho conseguir la victoria.

Desde aquí nosotros también queremos felicitar al Leis Pontevedra por la victoria, pero además les queremos agradecer toda la atención prestada en día de hoy durante este encuentro, estando atentos a todas nuestras necesidades y interesándose por el estado de las jugadoras lastimadas tras el encuentro, por las palabras de ánimo que expresamente les quiso dedicar su entrenador a las jugadoras del Comarcal A Fervenza y sobre todo a su fisioterapeuta por atender a algunas jugadoras del Comarcal A Fervenza durante el encuentro y al finalizar el mismo. Eso son grandes detalles que hacen grande a este deporte y no otras actuaciones.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza sigue sin puntuar en la Fase de Grupos de la Copa Xunta 2012, y ya está matemáticamente eliminado, aunque aún le queda un encuentro por disputar, en casa, ante el Concello de Mos, pero del que aún no está confirmada la fecha.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com