domingo, 5 de mayo de 2013

Octavos Copa Benjamín: Comarcal A Fervenza 1 – 3 Roiba

El conjunto de Ferrolterra plantó cara durante todo el encuentro pero no tuvo más premio

Comarcal A Fervenza: Iara, Ana, Lara, Natalia, Albita, Nata, Peke, Luna, Iria y Carla.

Roiba: Jose, Gabriel Pérez, Gabriel, Juan, Gonzalo, Joaquín, Alberto, Javier, Luís y Carlos.

Árbitros: Marcial Filgueira San Vicente junto con J. Francisco Prados Caamaño como cronometrador (Delegación de Ferrol).

Goles: 0-1 Javier min.6, 0-2 Javier min.10, 0-3 Javier min.27, 1-3 Natalia min.36.

Pabellón: Ensanche

El Comarcal A Fervenza lo ha dado todo sobre la pista pero no ha podido evitar la derrota por 1-3 ante el Roiba, en el encuentro correspondiente a los Octavos de Final de la Copa Benjamín Local, celebrado en la tarde del domingo en el Pabellón del Ensanche.

En los primeros minutos del encuentro era el Roiba el que quería llevar la iniciativa del encuentro, intentando imponer su ritmo sobre la pista pero la buena labor defensiva del Comarcal A Fervenza y de Iara bajo palos evitaban el gol del rival, aunque tras varias ocasiones claras, Javier lograba marcar el 0-1 en el minuto 6, con un disparo raso desde la frontal del área colocado al palo, lejos del alcance de la portera. Este gol servía de motivación para el Roiba, porque a pesar de que seguían intentando achuchar al Comarcal A Fervenza les costaba llegar con claridad, pero en una jugada casi calcada al primer gol, Javier volvía a marcar para establecer el 0-2 en el minuto 10. Con el paso de los minutos iba entrando en el encuentro el Comarcal A Fervenza lanzándose al ataque y trenzando algunas jugadas que acababan con ocasión de gol, pero fallaban en la definición y no lograban el objetivo de recortar distancias en el marcador, así que el encuentro se iba con el resultado de 0-2 al descanso.

En el segundo tiempo el Comarcal A Fervenza empezaba muy fuerte y con ganas de lograr ese gol que las metiera de nuevo en el encuentro, pero la fortuna no estaba con ellas, porque en el minuto 27, en una rápida jugada tras un disparo desde la frontal del área que era rechazado por una jugadora del Comarcal A Fervenza, el balón fue a parar a los pies de Javier que desde el borde del área lograba marcar el 0-3, justo al palo contrario donde estaba Carla, no dándole tiempo a llegar para evitarlo. Este gol fue un jarro de agua fría para el Comarcal A Fervenza, pero a pesar de estar el encuentro muy difícil nunca bajaron los brazos y siguieron yendo más al ataque para intentar recortar distancias y finalmente encontrarían su premio en el minuto 36, con un gol de Natalia desde la frontal del área en una rápida jugada de equipo y que subía el 1-3 al marcador. Con el gol el Comarcal A Fervenza se crecía más e iba en la búsqueda del segundo tanto, llegando a tener ocasiones para conseguirlo, pero finalmente el tiempo se acababa y el 1-3 iba a ser el resultado definitivo.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza finaliza su participación en la Copa Benjamín Local de Ferrol en la cual han realizado una brillante actuación, tras proclamarse Campeonas de su grupo en la Fase Previa y haber plantado cara a su rival en las eliminatorias por el título de Copa.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.