Segunda División J21: Comarcal A Fervenza 0 - 1 Estanda Ordizia

El conjunto de Ferrolterra lo dio todo y mereció más ante un buen rival

Comarcal A Fervenza: Nerea, Mavi, Ale, Irene, Albita – también jugaron – Belén y Laurita.

Estanda Ordizia: Itziar, Tania, Ainara, Olatz, Maite – también jugaron – Ane, Amaya, Ane Izaguirre.

Árbitros: Fidel González Armada y Enrique Novoa García junto con Amparo Rodríguez Armada como cronometradora (Delegación de Ourense). Amonestaron a las locales Mavi y Albita.

Goles: 0-1 Amaya min.9

Pabellón: Ensanche

El milagro estuvo a punto de suceder, pero finalmente el Comarcal A Fervenza se fue de vacío de su encuentro ante el Estanda Ordizia, tras caer 0-1, en el encuentro correspondiente a la 21º jornada y penúltima de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche.

En los primeros minutos del encuentro era el Estanda Ordizia el que quería llevar la iniciativa del partido, intentando hacer replegarse al Comarcal A Fervenza, pero estas les hacían frente y querían también hacerse con la pelota. El conjunto vasco daba el primer aviso en el minuto 5 con un tiro desde la frontal del área que se iba al larguero, pero en la siguiente oportunidad no iban a perdonar, porque en el único fallo defensivo que tuvo el Comarcal A Fervenza en todo el partido, Amaya lograba marcar el 0-1, tras una rápida jugada de equipo marcando a placer al segundo palo. Tras el gol el Comarcal A Fervenza se lanzaba al ataque, mientras que el Estanda Ordizia no tenía prisa intentando hacer valer sobre la pista su mayor físico, buscando que las jugadoras locales se fundieran sobre la pista con el paso de los minutos. Las ocasiones en el primer tiempo fueron escasas, por lo que con el resultado de 0-1 el encuentro se iba al descanso.

Tras la reanudación el Comarcal A Fervenza quería llevar la iniciativa del encuentro, acercándose poco a poco a la portería del Estanda Ordizia, a pesar de que el conjunto vasco estaba haciendo un serio partido en defensa cortando muchas de las oportunidades locales. Cada vez que el Estanda Ordizia cogía el balón estas intentaba realizar rápidas jugadas, intentando pillar despistadas a las jugadoras del Comarcal A Fervenza, teniendo alguna oportunidad de gol, pero no llegaban a concretar en sus lanzamientos. El encuentro iba llegado a los minutos finales con el resultado de 0-1, por lo que las prisas y el nerviosismo iban aumentando en el Comarcal A Fervenza por lo que en un primer momento Mavi saltaba a la pista como portera-jugadora, para que instantes después fuese Irene la que realizara esta función sobre la pista. Con superioridad numérica en ataque el Comarcal A Fervenza tuvo las mejores oportunidades, llegando a fallar ocasiones claras de gol, sobre todo con pases al segundo palo en la que la atacante no daba llegado por centímetros, pero cuando más apretaba el Comarcal A Fervenza el cronómetro llegaba a cero y el Estanda Ordizia lograba la victoria por 0-1.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene en la 11º posición de la tabla, con 11 puntos, continuando a dos puntos de la salvación y del 10º puesto que sigue ocupando el Cuatro Arcos Logroño, con 13 puntos.

La próxima jornada será la última de la temporada y en la cual el Comarcal A Fervenza visitará la cancha del Fisober. Para poder conseguir la permanencia el Comarcal A Fervenza debe ganar su partido y que el Cuatro Arcos Logroño empate o pierda ante el Rocacero Guarnizo. Solo si se cumplen estas condiciones el Comarcal A Fervenza podría lograr la salvación en la última jornada.

Desde esta web queremos felicitar al Valdetires Ferrol, porque tras su victoria en esta jornada se han proclamado Campeonas de Liga y logran pasaporte directo para la Fase de Ascenso a Primera División.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com