Partido Autonómica: Funeraria Apóstol 6 - 2 Comarcal A Fervenza

FUNERARIA APOSTOL: Nerea, Montserrat, Mirian, Natalia, Irene – también jugaron – Teresa, Sonia, Antía, Cecilia, Cruz.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pau, Nas, Judit, Celtia – también jugaron – Cris, Sara, Eva, Lucía.

ARBITRO: Álvaro Otero Otero (Delegación de Santiago)

GOLES: 1-0 Montserrat min.2; 1-1 Pau min.16; 2-1 Irene min.17; 2-2 Celtia min.19; 3-2 Sonia min.31; 4-2 Mirian min.32; 5-2 Sonia min.35; 6-2 Montserrat min.39

Pabellón Restollal (Santiago)

El Comarcal A Fervenza no pudo superar al Funeraria Apóstol en el partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón Restollal de Santiago de Compostela.

El partido tuvo un inicio muy rápido, como prueba de ello el gol tan tempranero conseguido por las chicas del Funeraria Apóstol, obra de Montserrat, que ponía por delante a su equipo cuando solo habían transcurrido 2 minutos de partido.

Pero la reacción de las ferrolanas no se hizo esperar, ya que después de tener varias ocasiones de gol, conseguían materializar una de ellas, Paula devolvía en empate en el marcador cuando aún quedaban 15 minutos para el descanso.

El Funeraria Apóstol no tardo en responder al gol y conseguía volver a adelantarse un minuto más tarde con el gol de Irene.

Las chicas del Comarcal A Fervenza volvieron a coger la iniciativa del partido y gracias a ello conseguían otro gol, esta vez de Celtia en el último minuto de la primera parte.

La segunda parte empezó como acabó la primera, con dominio claro de las chicas dirigidas por Pedro Rivera y casi consiguen adelantarse en el marcador tras un balón al palo después de un potente disparo de Eva.

El partido cambió por completo en el momento en que el árbitro del partido decidió ser el protagonista, cuando en el periodo transcurrido entre el minuto 28 y 30, no pitó ninguna de las faltas producidas por ambos equipos, lo que provocó las protestas de ambos banquillos y en el que el conjunto local se llevó la peor parte, ya que su entrenador Carlos Manuel Salmonte fue descalificado del partido, según el acta, por protestar airadamente en varias ocasiones.

Este acontecimiento hizo que el partido pasase a ser otro, ya que desde ese momento las chicas del Funeraria Apóstol tomaron la iniciativa del encuentro, ya que consiguieron realizar 3 goles en 4 minutos, lo que sentenció el partido y todas las opciones de puntuar del Comarcal A Fervenza.

En el último minuto del partido, Montserrat conseguiría el 6-2 final para las locales. Un resultado abultado y que no se correspondió con el juego mostrado en el partido.

También hay que destacar el estado de la pista del pabellón Restollal, porque la pista estaba muy resbaladiza e imposibilitaba la práctica del futbol sala, tal como dijeron los árbitros, pero que no fue incluida en el acta arbitral.

Para la semana que viene las chicas del Comarcal A Fervenza recibirán la visita del Cios Vigo.