domingo, 9 de mayo de 2010

El equipo Cadete logra el Subcampeonato de la Copa Autonómica

En la jornada del domingo, los integrantes del equipo Cadete del Comarcal A Fervenza se desplazaron hasta Vimianzo para participar en la Fase Final de la Copa Cadete Autonómica Femenina.

Los equipos participantes en la Fase Final eran: Fisober, Comarcal A Fervenza, Cidade de As Burgas y Xoula Ribadeo.

El Comarcal A Fervenza debía jugar su semifinal a las 11:00, con el equipo anfitrión, el Fisober. El resultado del encuentro fue de 3-3, el cual se llevó el Comarcal A Fervenza en la tanda de penaltis por 3-4.

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza siempre fueron a contracorriente en este encuentro, ya que en ningún momento llegaron estar por encima en el marcador. Esto se debió principalmente al mal primer tiempo realizado por las jugadoras del Comarcal A Fervenza, ya que dejaron que el Fisober desarrollara su juego, lo que hizo que se adelantaran en el minuto 5 gracias a un gol de Ylenia.

El Fisober tuvo alguna oportunidad más para ampliar distancias y dejar el partido en 2-0, pero solo la mala fortuna lo impedía. Aún con esto, el Comarcal A Fervenza intentaba la igualada, cosa que lograron en el minuto 17, gracias a un gol de Irene, desde la frontal del área.

El último minuto del primer tiempo fue de locos, ya que el Fisober conseguía el 2-1 gracias a un gol de Lara. En la siguiente jugada, Aita conseguía el 2-2 y nada más sacar de centro, Noelia conseguía marcar el 3-2 y con ello, llegar al descanso.

La segunda parte ya llevó otro ritmo, ya que el Comarcal A Fervenza lo dominó casi por completo, ya que fue en la búsqueda del empate por todos los medios. Las oportunidades se sucedían una detrás de otra, pero sin efecto, lo que empezaba a provocar desesperación en las jugadoras del Comarcal A Fervenza, ya que si el gol no llegaba, perdían el partido, y si lo marcaba el Fisober, lo sentenciaba.

Cuando parecía que los últimos minutos iban a ser fatídicos, María consiguió marcar el 3-3 en el minuto 45 y cambiaba por completo el encuentro. En las últimas jugadas del encuentro ambos equipos intentaron romper el empate para así evitar la tanda de penaltis, pero sin éxito.

Así que la semifinal se iba a decidir desde el punto fatídico de los seis metros. La lotería de los penaltis dictaba sentencia. La tanda de penaltis no se decidió hasta el último lanzamiento, ya que María, Myrella y Lara marcaban por el Fisober y Diana, Laura y Aita lo hacían por el Comarcal A Fervenza. Entremedias, fallaban Eva por el Fisober y María por el Comarcal A Fervenza. En el último lanzamiento, Noelia fallaba por el Fisober e Irene lograba marcar para el Comarcal A Fervenza dejando la tanda de penaltis en 3-4, lo que le permitía al Comarcal A Fervenza disputar la Final de Copa.

En la otra semifinal, el Cidade de As Burgas se imponía al Xoula Ribadeo por 1-8, lo que hacía clasificarse para la Final de Copa.

Tras el descanso para comer, se celebraba el partido por el tercer puesto, en el cual el Xoula Ribadeo se imponía al Fisober por 1-2.

Tras ese partido, se celebraba la Final de Copa, entre el Comarcal A Fervenza y el Cidade de As Burgas. El resultado del encuentro fue de 1-3 favorable al Cidade de As Burgas.

Tuvimos una Final de Copa igualada, entre probablemente, los dos mejores equipos de Galicia de su categoría, ya que también había conseguido el Subcampeonato y Campeonato de Liga respectivamente.

El partido no tuvo nunca un dominador claro, ya que ninguno de los dos equipos pudo llevar el peso del partido debido a la presión que le estaba realizando el otro.

Aún así, los goles llegaron, ya que en minuto 9, Raquel conseguía marcar el 0-1. Pero el Comarcal A Fervenza no se vino abajo e intentó buscar la igualada por todos los medios.

Buscando esta igualada, recibió un segundo mazazo en forma de gol, Shirley conseguía marcar el 0-2 en el minuto 19. Poco duró la alegría para el Cidade de As Burgas, ya que en la siguiente jugada, María conseguía recortar distancias y poner el 1-2, con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte tuvo el mismo ritmo que la primera, aunque el partido no tuviera un dominador claro, el Comarcal A Fervenza intentaba por todos los medios conseguir el gol del empate, pero sin éxito.

En el minuto 39, Vanessa conseguiría marcar el 1-3 para el Cidade de As Burgas, en una jugada desafortunada para el Comarcal A Fervenza, ya que entre rechace y rechace dentro del área, el balón le quedó perfecto a Vanessa para que le pudiera hacer una vaselina a María García y poder lograr el gol.

El partido estaba cuesta arriba, pero el Comarcal A Fervenza continuó presionando y así intentar poder recortar distancias, pero no pudo ser. El partido finalizaba con el resultado de 1-3.

Tras el partido, turno para la entrega de trofeos, en la cual las jugadoras del Comarcal A Fervenza recibiron sus respectivas medallas y los trofeos de Subcampeonas de Liga y el recién logrado trofeo de Subcampeonas de Copa.

Desde esta web queremos felicitar al Cidade de As Burgas por el Campeonato de Copa y también al Fisober por la excelente organización de esta Fase Final de la Copa Cadete Autonómica.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)