miércoles, 5 de mayo de 2010

Lo que dicen de nosotras: Volta a Ría y Diario de Ferrol

Esta semana os ofrecemos en una misma noticia, las crónicas del partido de Autonómica realizadas por http://www.voltaaria.com/ (Web del Programa Carrusel Volta a Ría, de Radio Fene) y de Diario de Ferrol.

En lo referente a Volta a Ría, aquí podreis leer el árticulo en castellano, ya que Volta a Ría solo ofrece las noticias en gallego, para que así todos nuestros visitantes de fuera de Galicia (que son muchos) puedan leerla sin problemas. Después de la noticia de Volta a Ría ofreceremos la de Diario de Ferrol.

El equipo de Autonómica del Comarcal A Fervenza finaliza la temporada goleando al Femuro Verín

En este domingo, se disputó la 26º y última jornada de la Liga Autonómica de Fútbol Sala Femenino, en la cual participa el Comarcal A Fervenza FSF de Narón.

El Comarcal A Fervenza tuvo por delante un largo desplazamento hasta Verín, para jugar con el Femuro Verín. La "paliza" en el viaje parece que fue compensada en el marcador, ya que el resultado fue de 1-11 favorable al Comarcal A Fervenza.

Este encuentro ya era intrascendente, porque ambos equipos ya no se jugaban nada. El Femuro Verín parecía que ya había empezado las vacaciones y el Comarcal A Fervenza aprovechó esta situación para amarrar el partido en los minutos iniciales.

El partido en sí tuvo muy poca historia, ya que el juego se desarrollaba en la parte central de la pista y en la parte de la cancha defendida por el Femuro Verín.

Los goles iban cayendo uno detrás de otro, así hasta llegar el 0-5, momento en el cual el partido entró en una fase de aburrimiento total. Este periodo duró desde el minuto 10 de la primera parte al minuto 10 de la segunda parte, en la cual el partido parecía una partida desenfadada entre amigas que un partido oficial de liga.

A partir de este instante, el Comarcal A Fervenza volvió a despertar el encuentro y volvió a ampliar distancias, y en pocos minutos el resultado ya era de 0-10.

El momento más entretenido del encuentro fue el último minuto en el cual el Femuro Verín consigue su gol, y en la siguiente jugada, a falta de 1 segundo Mavi consigue el 1-11.

Con este abultado marcador, termina la Liga Autonómica Femenina 2009-2010. El Comarcal A Fervenza logra sumar tres puntos más y finaliza la Liga con 61 puntos, en la 1º posición de la clasificación, hecho que habían logrado matemáticamente hace unas jornadas.

El Comarcal A Fervenza venció con autoridad en la cancha del Femuro

REDACCIÓN > FERROL

El Comarcal A Fervenza disputó el último encuentro de la competición de liga desplazándose a la cancha del Femuro Verín al que derrotó por un claro 1-11.

A pesar de las numerosas bajas con las que acudió el cuadro naronés a esta confrontación, no pasó muchos apuros ya que, a los trece minutos de la contienda, el marcador ya reflejaba un 0-5, que poco a poco se fue incrementando. A medida que avanzaba la confrontación la diferencia entre ambas formaciones se fue ampliando, llegándose al minuto 30 con un contundente 0-10.

A partir de ese momento, las jugadoras visitantes se relajaron un poco y se limitaron a realizar largas posesiones para dejar pasar el tiempo. En el último minuto del choque, Lucía anotó el único tanto de la escuadra ourensana, pero ese gol fue respondido por otro de Mavi, que dejaba el resultado definitivo en 1-11, con lo que el conjunto naronés sumó tres puntos en su casillero.

Femuro Verín 1

A Fervenza 11

Femuro Verín: Noelia, María Romero, María López, Ana María, Noemi -cinco inicial-, Lucía y Cristina.

Comarcal A Fervenza: Bea, Judit, Nas, Mavi, Arantxa -cinco inicial-, Pau y Celtia.

Árbitro: Juan Carlos Rodríguez Fernández, del colegio ourensano.

Goles: Anotó por el equipo local Lucía y por el visitante Judit (4), Arantxa (3), Mavi (2), Celtia y Nas.

Cancha: Pabellón municipal de Verín, ante unos cien espectadores.