domingo, 23 de mayo de 2010

El equipo Infantil logra el 3º puesto en la Copa Autonómica Femenina

El equipo Infantil del Comarcal A Fervenza se desplazó el sábado hasta O Barco de Valdeorras, ciudad elegida para la celebración de la Fase Final de la Copa Infantil Autonómica, tanto masculina, como femenina.

En la Copa Femenina participaban Olivo Vitrasa, Comarcal A Fervenza, Femuro Verín y Cidade de Ourense.

Todos los partidos se celebraron en el Pabellón Municipal de Calabagueiros.

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza jugarían la primera semifinal, a las 12:00, con el Femuro Verín. El resultado del encuentro fue de 5-2 favorable al Femuro Verín.

El Comarcal A Fervenza empezaría bien el partido, ya que en un disparo, en el minuto 7, en una jugada de presión en ataque de Irene dentro del área rival, hizo que la cierre del Femuro Verín dejase pasar la pelota a esos metros de la línea de gol, lo que hizo que el balón entrase dentro de la portería y la portera del Femuro Verín no pudiera hacer nada para evitarlo.

Poco duró la alegría para el Comarcal A Fervenza, ya que al minuto siguiente, María lograba la igualada y volvía a poner las cosas tal como estaban al principio.

El Comarcal A Fervenza tuvo alguna oportunidad más de gol durante el primer tiempo, pero sin éxito. El partido llegaba al descanso con 1-1.

La segunda parte fue para olvidar, ya que el Comarcal A Fervenza salió totalmente desconectado y a los diez minutos de la reanudación el resultado era de 5-1. El Femuro Verín se había hecho con el control del partido y había aprovechado los múltiples fallos en defensa del Comarcal A Fervenza para convertir en gol todas las oportunidades que tenían.

El Comarcal A Fervenza intentó reaccionar y logró marcar el 5-2 en el minuto 38, gracias a un gol de Diana, pero fue insuficiente. El equipo no estaba fino y no salía absolutamente nada, lo que hizo que los minutos pasasen y se fuese confirmando la victoria del Femuro Verín. Victoria merecida, ya que supieron aprovechar los fallos del Comarcal A Fervenza que tuvieron al inicio de la segunda mitad, para así romper el partido y llevarse la semifinal.

Con la derrota, y el adiós copero confirmado, tocaría luchar por el tercer puesto, que saldría de la otra semifinal, que enfrentaba al Cidade de Ourense y al Olivo Vitrasa. El resultado de este encuentro fue de 1-7 favorable al Olivo Vitrasa.

El partido por el 3º puesto se jugaría a las 17:30, con el Cidade de Ourense. El resultado del encuentro fue de 7-4 favorable al Comarcal A Fervenza.

Cuando un equipo no tiene su día, eso se nota, ya que el Comarcal A Fervenza empezó el partido totalmente desaparecido, lo que hizo que el Cidade de Ourense consiguiera marcar dos goles en los seis primeros minutos, y poner el partido cuesta arriba.

Con el paso de los minutos, las jugadoras del Comarcal A Fervenza empezaron a meterse en el encuentro y así empezar a recortar distancias, y en un minuto lograrían igualar el encuentro, gracias a los goles de Diana e Irene en el minuto 15.

El resultado no se movería hasta el descanso. Así que 2-2. Quedaban aún 25 minutos por disputarse.

Las jugadoras del Cidade de Ourense empezaron la segunda mitad enchufadas, ya que en el primer minuto, lograrían el 2-3, lo que suponía que el Comarcal A Fervenza volvía a estar por debajo en el marcador.

Pero a partir de este momento, el Comarcal A Fervenza se hizo con el control del encuentro, y a pesar de no hacer el buen juego al que nos tienen acostumbradas, lograron enderezar el partido en el minuto 34, gracias a un gol de Diana, lo que dejaba el partido en 3-3.

A partir de este momento, siguieron llegando los goles hasta dejar el marcador en 6-3, gracias dos goles de Natalia y otro de Diana.

El partido ya estaba prácticamente en el bolsillo, pero el Cidade de Ourense lo quiso animar, ya que en minuto 48, lograba el 6-4, pero justo en la siguiente jugada, Diana les devolvía el gol y dejaba el marcador en el 7-4, con el cual finalizaría el encuentro.

Gracias a este resultado, el Comarcal A Fervenza lograba la 3º posición en la Copa Infantil Autonómica Femenina.

En la Final de Copa, el Olivo Vitrasa consiguió llevarse el título al derrotar por 0-6 al Femuro Verín.

Tras la disputa de todos los encuentros, turno para la entrega de trofeos, en la cual, las jugadoras del equipo Infantil del Comarcal A Fervenza recibían el trofeo de Subcampeonas de Liga y el trofeo del 3º puesto de la Copa. Enhorabuena a las jugadoras, ya que la temporada oficial, en términos generales, ha sido buena.

Desde aquí queremos felicitar al Olivo Vitrasa por la consecución de la Copa Autonómica Infantil, y también queremos felicitar a la AD Barval, como club organizador, por la excelente organización y trato que hemos recibido durante nuestra participación en esta Fase Final de la Copa Autonómica Infantil Femenina.

Puedes ver las fotos de la Copa en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)