sábado, 23 de junio de 2012

Doble éxito en el I Torneo de FSF de Base del Viajes Amarelle

En el día de hoy, sábado 23 de junio, los equipos Alevín e Infantil del Comarcal A Fervenza se desplazaron hasta el Pabellón de la Sagrada Familia (A Coruña), para disputar el I Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base Galicia-Deporte Galego, organizado por el Viajes Amarelle.

Las primeras en jugar serían las jugadoras del equipo Alevín que disputarían un único encuentro con el Viajes Amarelle. Las anfitrionas conseguirían llevarse la victoria por 3-1. El partido estuvo igualado en sus primeros instantes, pero poco a poco el Comarcal A Fervenza se iba haciendo con la iniciativa del encuentro y gracias a esto, Albita lograba adelantar al Comarcal A Fervenza al marcar el 0-1, en el minuto 11. Ambos equipos tuvieron oportunidades durante los siguientes minutos, pero con el 0-1 el partido se iba al segundo tiempo. Tras la reanudación, el Comarcal A Fervenza perdonó muchas ocasiones de gol, lo que les acabó pasando factura, ya que en el minuto 27, Tati lograba marcar el 1-1 tras marcar de falta directa desde la frontal del área. Este gol no cambiaba el encuentro y el Comarcal A Fervenza seguía perdonando, pero en la recta final del encuentro, el Viajes Amarelle supo aprovechar sus oportunidades para dar dos zarpazos casi consecutivos y que dejaban el marcador en el 3-1 final.

El equipo Infantil saltaría a la pista, enfrentándose en triangular con el Viajes Amarelle y Ciudad de Alcorcón. En el primer partido del triangular, el Ciudad de Alcorcón lograba la victoria por 1-4. El siguiente encuentro lo disputaría el Viajes Amarelle y el Comarcal A Fervenza. El Comarcal A Fervenza lograba la victoria por 2-10. El Comarcal A Fervenza ya empezaba fuerte en el partido, ya que en el minuto 5, lograban marcar sus dos primeros goles, obras de Andrea y Cintia, aunque dos minutos después, las anfitrionas lograban recortar distancias marcando el 1-2. A pesar de que el Comarcal A Fervenza estaba un poco desconcertado sobre la pista, no se fueron nunca del partido, ya que en los minutos finales del primer tiempo recuperaron su mejor versión y lograban marcar tres goles casi consecutivos, obras de Andrea Rodríguez (2 goles) y Andrea, que dejaba el marcador en 1-5 al descanso. En el segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza salía igual de metido en el partido y lograba abrir aún más las distancias con otros dos goles de Andrea Rodríguez y uno de Candela, que dejaban el resultado en 1-8. Con el partido en el bolsillo, el Comarcal A Fervenza bajó un poco su ritmo, lo que le permitió al Viajes Amarelle marcar el 2-8, gracias a un gol de Sara, pero en la recta final del encuentro, el Comarcal A Fervenza lograba marcar sus dos últimos goles, obras de Candela y Cintia, que dejaban el 2-10 definitivo.

Y en el último encuentro del torneo, el equipo Infantil del Comarcal A Fervenza se enfrentaba al Ciudad de Alcorcón. El Comarcal A Fervenza conseguiría la victoria por 5-2. El Comarcal A Fervenza salía a por todas desde el primer momento, muy motivadas sobre la pista, lo que les servía para ponerse por delante en el marcador, gracias a dos goles casi seguidos de Antía en el minuto 8. El Ciudad de Alcorcón intentaba recortar distancias a base de buscar mucho contacto en sus jugadas, el cual se iba volviendo mucho más duro con el paso de los minutos, pero el Comarcal A Fervenza respondía marcando el 3-0, gracias a otro gol de Antía, en el minuto 16 y con el que se llegaría al descanso. Tras la reanudación, el Comarcal A Fervenza seguía en su línea y ya en el primer minuto, Antía volvía a marcar, consiguiendo el 4-0 y unos minutos más tarde, Andrea dejaba el partido casi sentenciado al marcar el 5-0. A partir de este momento, el Ciudad de Alcorcón desconectaba del partido basando su juego en entradas sucias e intentando simular en sus caídas, circunstancia que fue muy criticada por la grada del Pabellón de la Sagrada Familia, y las jugadoras del Comarcal A Fervenza les entraban en este juego saliendo también ellas del partido, en el cual se vivieron momentos de tensión. Esto lo aprovechaba el Ciudad de Alcorcón para marcar dos goles casi consecutivos en la recta final del encuentro, poniendo el 5-2. El conjunto madrileño incluso disfrutó de dos lanzamientos desde el doble penalti, los cuales el primero se iba lejos de la portería y el segundo, con el tiempo cumplido, fue parado por Carla.

Tras la finalización del encuentro se celebró la entrega de premios de este I Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base Galicia-Deporte Galego, en la cual en categoría Alevín, el Viajes Amarelle fue el Campeón y Comarcal A Fervenza, subcampeón. En categoría Infantil, Comarcal A Fervenza, Campeón; Cuidad de Alcorcón, subcampeón y Viajes Amarelle, 3º clasificado y en categoría Cadete, Ciudad de Alcorcón “A”, Campeón; Viajes Amarelle, subcampeón, y Ciudad de Alcorcón “B”, 3º clasificado.

Desde aquí queremos felicitar al Ciudad de Alcorcón “A” por lograr el triunfo en categoría Cadete y felicitar doblemente al Viajes Amarelle, primero, por la consecución del trofeo en categoría Alevín y segundo, por la gran organización de este I Trofeo de Fútbol Sala Femenino de Base Galicia-Deporte Galego, en el cual estamos muy agradecidos del trato recibido desde nuestra llegada al Pabellón de la Sagrada Familia, atentos en todo momento de todas las necesidades que tuviéramos. Esperamos poder repetir en la próxima edición.

Puedes ver las fotos de este I Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base Galicia-Deporte Galego en nuestro perfil en Facebook.