Final Copa Infantil: CP Casás 2 - 1 Comarcal A Fervenza

CP CASAS: Sandra, Andrea, Helena, Mariña, Judith – también jugaron – Lucía y Marta.

COMARCAL A FERVENZA: Carla, Andrea, Antía, Andrea Rodríguez, Raquel – también jugaron – Cintia y Raquel Felpete.

ARBITROS: Miguel Nieto Iglesias y Diego Fariñas Garrote junto con Jorge Varela Nogueira como cronometrador (Delegación de Ourense)

GOLES: 0-1 Andrea Rodríguez min.11, 1-1 Andrea min.27, 2-1 Mariña min.48.

PABELLÓN MUNICIPAL DE CEA

Partido correspondiente a la Final de la Copa Infantil Autonómica Femenina 2012, que se celebró en la tarde del domingo, y que finalizó con el resultado de 2-1 favorable al CP Casás.

El partido empezaba con ambos equipos en media pista, respetándose mucho, ya que había muchas cosas en juego en esta Final. Con el paso de los minutos era el Comarcal A Fervenza el que empezaba a llevar la iniciativa en el encuentro, lanzándose al ataque, intentando ponerse por delante en el marcador.

El CP Casás intentaba crear peligro a partir de rápidos contragolpes, aunque la buena labor defensiva del Comarcal A Fervenza en este partido impedía que el conjunto de Lugo se pusiera por delante en el marcador.

El Comarcal A Fervenza encontraba premio a su juego, en el minuto 11, gracias a un gol de Andrea Rodríguez, que supo aprovechar un rechace de un tiro anterior, para mandar el balón lejos del alcance de la portera del CP Casás y adelantar a su equipo subiendo el 0-1 en el marcador.

Este gol no cambiaba nada el transcurso del encuentro, ya que el Comarcal A Fervenza continuaba siendo fiel a su estilo de juego, mientras que el CP Casás no tenía prisa en cuanto al resultado, ya que quedaba todo un mundo aún por jugarse. Ambos equipos tuvieron opciones para marcar en los minutos siguientes, pero parecía que tenían la pólvora totalmente mojada, así que con el resultado de 0-1 el partido se iba al descanso.

En el segundo tiempo el CP Casás salía a por todas desde el inicio y solo tardó dos minutos en lograr el 1-1, gracias a un gol de Andrea, cabeceando un saque de esquina dentro del área y mandando el balón al fondo de la red.

A pesar de este gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en ningún momento y continuaba intentando hacer su partido, ante un CP Casás mucho más serio en defensa y que intentaba crear todo su peligro al contragolpe, ya que sufría en posesiones largas del balón.

El Comarcal A Fervenza tuvo sus oportunidades durante este segundo tiempo, pero no lograba concretarlas, ya que muchos tiros se fueron lejos de los tres palos o no llegaba ese pase al segundo palo.

Poco a poco nos íbamos aproximando al final del partido y cualquiera de los dos equipos podía ponerse por delante en el marcador si lograba aprovechar su oportunidad, pero a falta de minuto y medio para finalizar el choque, un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza dejaba a Mariña sola delante de Carla en el borde del área, pudiendo marcar por raso el 2-1.

Este gol fue un jarro de agua fría para el Comarcal A Fervenza, ya que quedaba muy poco tiempo por delante, y aunque lo intentó, incluso con un posible penalti dentro del área del CP Casás que el colegiado decidía no señalar, el marcador no se movería más y con el resultado de 2-1 el encuentro finalizaba.

En resumen, ha sido un gran partido de las jugadoras del Comarcal A Fervenza, las cuales estuvieron plantando cara al Campeón de Liga invicto, llegándolo a tener contra las cuerdas, aunque la fortuna en esta ocasión no estuvo del lado de las de Ferrolterra.

Desde aquí queremos felicitar al CP Casás por la consecución de la Copa Infantil Autonómica, como también a la Organización de esta Final de Copa Infantil en Cea, dándonos todas las facilidades desde nuestra llegada al pabellón.

Puedes ver las fotos del partido en nuestro perfil en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com