domingo, 3 de junio de 2012

Gran éxito en el I Trofeo Real Vila de Neda con 275 kg. de alimentos recaudados

En el día de hoy, domingo 3 de junio, se celebró el I Torneo Real Vila de Neda de fútbol sala femenino, organizado por el Comarcal A Fervenza FSF de Ferrolterra, celebrado en el Pabellón Municipal de Neda. Dicho torneo era de carácter benéfico, en beneficio de la Cocina Económica de Ferrol, donde toda persona que quisiera, podía donar 1 kg. de alimentos no perecederos para sumarse con la causa.

En este I Torneo Real Vila de Neda el equipo invitado a participar fue el Valdetires Ferrol, con sus dos equipos, el equipo Benjamín y el primer equipo.

El primer partido era el de los equipos Benjamines del Comarcal A Fervenza y Valdetires Ferrol, en un encuentro arbitrado por Daniel González Araujo, del colegio ferrolano. El resultado del encuentro fue de 6-0 favorable al Comarcal A Fervenza. El encuentro fue igualado durante muchos instantes del primer tiempo, aunque el Comarcal A Fervenza se iba haciendo poco a poco con el control del partido y en la recta final del primer tiempo lograba marcar dos goles casi consecutivos, ambos de Albita, lo que dejaba al descanso el marcador en 2-0. En el segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza salía motivado sobre la pista y gracias a esto, Candela lograba marcar el 3-0, en el minuto 23. El Valdetires Ferrol lo intentaba, sobre todo a la contra, pero no tenía fortuna de cara a puerta y eso lo aprovechaba el Comarcal A Fervenza para marcar el 4-0, en el minuto 32, gracias a un gol de Albita. En la recta final del encuentro, a pesar de que el Valdetires Ferrol se merecía un gol, Lara lograba marcar dos goles casi seguidos y que dejaban el marcador en el 6-0 definitivo.

Al finalizar el encuentro, la presidenta del Comarcal A Fervenza, Lali Mouriz, entregaba un recuerdo de esta jornada al árbitro del encuentro, Daniel González Araujo, el cual dirigió este encuentro de manera totalmente desinteresada.

A continuación saltaban a la pista los primeros equipos del Comarcal A Fervenza y Valdetires Ferrol, ambos equipos militan en la Segunda División de fútbol sala femenino, en un encuentro arbitrado por Rocío Ruano Melón y José María Martín Vez junto con Carolina Vidal López como cronometradora, del colegio ferrolano. El resultado del encuentro fue de 2-7 favorable al Valdetires Ferrol. El Valdetires Ferrol salía motivado al encuentro, ya que en una de las primeras jugadas del partido, Sheila lograba marcar el 0-1 y cinco minutos más tarde, Melissa lograba marcar el 0-2, en una buena jugada de equipo. El Comarcal A Fervenza no se vendría abajo y en el minuto 15, Ale lograba marcar el 1-2, pero en una de las últimas jugadas del primer tiempo, Melissa marcaba el 1-3 con el que se iba al descanso. El Valdetires Ferrol volvía a salir inspirado a la pista, ya que lograban tres goles consecutivos en los primeros minutos, con dos goles de Melissa y uno de Diana, que dejaban el marcador en 1-6. El Comarcal A Fervenza intentó recortar distancias, pero no lo daban logrado y se encontraron con el 1-7 de Diana en el minuto 35, aunque finalmente tres minutos más tarde, lograban su recompensa al marcar el 2-7 gracias a un gol de Claudia, resultado con el que finalizaba el encuentro. En este partido debutaron con el primer equipo del Comarcal A Fervenza la jugadora del filial Claudia y la portera infantil Carla, además de jugar la portera del filial, Nerea durante gran parte del partido.

En el descanso de este encuentro se le entrego a Mavi Vieira, capitana del primer equipo del Comarcal A Fervenza, los premios de máxima goleadora y jugadora más regular del equipo durante esta temporada, de manos de Lali Mouriz, presidenta del Comarcal A Fervenza y Veiga, vicepresidente del Comarcal A Fervenza.

Al finalizar el encuentro, se procedía a la entrega de premios. En primer lugar, los árbitros del encuentro, Rocío Ruano Melón, José María Martín Vez y Carolina Vidal López recibieron un recuerdo de esta jornada, después de dirigir este encuentro de manera totalmente desinteresada. A continuación se entregaron los premios de este I Trofeo Real Vila de Neda en categoría Benjamín, en primer lugar, a las Subcampeonas, el Valdetires Ferrol y a continuación a las Campeonas, el Comarcal A Fervenza. Tras ellas vendrían los primeros equipos, en primer lugar las Subcampeonas, el Comarcal A Fervenza y después las Campeonas, el Valdetires Ferrol, trofeos entregados por el responsable de la Cocina Económica y el Alcalde de Neda, Don Ignacio Cabezón.

Para finalizar se procedía a la entrega de todos los alimentos recaudados en este I Trofeo Real Vila de Neda al responsable de la Cocina Económica, el cual solo tenía palabras de agradecimiento al ver la gran respuesta de toda la gente en esta jornada. En total se recaudaron un total de 275 kg. de alimentos no perecederos, convirtiendo este I Trofeo Real Vila de Neda en un rotundo éxito.

Desde aquí queremos agradecer al Valdetires Ferrol su participación en este I Trofeo Real Vila de Neda, como la colaboración del Concello de Neda, Deporte Galego, Turgalicia (Galicia), Deputación de A Coruña, Federación Gallega de Fútbol, Federación Gallega de Fútbol Sala y los Comités Técnicos de Árbitros de ambas federaciones, ya que sin todos ellos, este I Trofeo Real Vila de Neda sería imposible, y como no, agradecer a todo el público asistente hoy en el Pabellón Municipal de Neda su colaboración y contribución a este buena causa para ayudar a la Cocina Económica de Ferrol en estos tiempos tan difíciles para todos.

Puedes ver las fotos de este I Trofeo Real Vila de Neda en nuestro perfil en Facebook.