Provincial J2: Manureva Talleres Mundo 6 - 2 Comarcal A Fervenza "B"

MANUREVA TALLERES MUNDO: Melania, Musta, Noa, Cristina, Cintia – también jugaron – Nerea, Olalla, Paula y Tatiana.

COMARCAL A FERVENZA “B”: Nerea, Alba, Belén, Aita, María Rodríguez – también jugaron – Laurita, Cel, Claudia, Ana Noelia y Andrea.

ARBITROS: Eduardo Castro Rodríguez junto con Jacobo Reconsa Casás (Delegación de A Coruña). Amonestaron al entrenador del Manureva Talleres Mundo, José Ramón Ferreiro y al entrenador del Comarcal A Fervenza “B”, Leira.

GOLES: 1-0 Aita (propia puerta) min.1, 2-0 Musta min.5, 3-0 Cristina min.8, 4-0 Tatiana min.18, 5-0 Musta min.28, 6-0 Olalla min.37, 6-1 Laurita (doble penalti) min.49, 6-2 Claudia min.49.

PAZO DOS DEPORTES DE ARTEIXO

Partido correspondiente a la 2º jornada de la Liga Provincial Senior de A Coruña 2011-2012, la cual se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Manureva Talleres Mundo por 6-2.

El partido no empezaba bien para el Comarcal A Fervenza “B”, ya que en la primera jugada del partido, un balón alto en el borde del área fue cabeceado por Aita, con la mala fortuna de ir el balón directo a su portería y cogiendo a Nerea adelantada, lo que hizo que el balón entrara sin oposición en la portería y el Manureva Talleres Mundo pudiera conseguir el 1-0 en el marcador.

Este gol supuso un mazazo para el Comarcal A Fervenza “B”, ya que no se esperaban encajar un gol de una forma tan rápida y tan simple, lo que hizo que el Manureva Talleres Mundo se creciera y gracias a ello, Musta lograba marcar el 2-0, en el minuto 5, en una buena jugada de equipo. Y para marcar más las diferencias, el Manureva Talleres Mundo aprovechaba su dominio en el juego, para marcar el 3-0, en el minuto 8, obra de Cristina.

A partir de este momento, el Comarcal A Fervenza “B” fue entrando poco a poco en el partido, empezando a llegar tímidamente a la portería del equipo local, creando buenas ocasiones, a pesar de que les faltaba un poco de ritmo de juego con respecto al partido de la anterior jornada.

A pesar de que el juego se iba igualando, el Manureva Talleres Mundo lograba marcar el 4-0, en el minuto 18, obra de Tatiana, tras lograr regatear a varias jugadoras y a la portera del Comarcal A Fervenza “B” y marcar a placer el gol.

En los últimos minutos del primer tiempo ambos conjuntos aún tuvieron algunas oportunidades de gol, pero el resultado no se movería y con el 4-0 nos íbamos al descanso.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el Manureva Talleres Mundo salía metido al partido como en el primer tiempo, y en el minuto 28, Musta marcaba el 5-0, gracias a un disparo desde el borde del área.

Tras ese gol, el Comarcal A Fervenza “B” empezaba a crear ocasiones de gol y empezaba a recuperar el juego mostrado en el anterior partido, aunque era difícil en este encuentro, ya que el Manureva Talleres Mundo es un conjunto muy compacto con jugadores con experiencia en categorías superiores, lo que le daba un plus al conjunto de Arteixo.

Y esto lo mostrarían en el minuto 37, cuando marcaron el 6-0, obra de Olalla, en una buena jugada del Manureva Talleres Mundo, en el que hicieron valer su veteranía para marcar el gol.

En este segundo tiempo, el Manureva Talleres Mundo, aparte de ir relajándose en el juego, empezaba a cargarse de faltas, lo que hizo que llegaran a las cinco faltas acumulativas, circunstancia que podía aprovechar el Comarcal A Fervenza “B” a partir de la sexta falta para tener lanzamientos desde el doble penalti.

En los últimos minutos del encuentro el Comarcal A Fervenza “B” tenía el control del esférico y gracias a ello, el Manureva Talleres Mundo cometía la sexta falta, lo que hacía que Laurita tuviera un lanzamiento desde doble penalti, el cual transformaría y pusiera el 6-1 en el marcador.

Y dentro del último minuto, el Comarcal A Fervenza “B” volvería a marcar un nuevo gol, gracias a un disparo raso de Claudia desde el borde del área, el cual se colaría rozando el poste de la portería del equipo local, y con ello marcando el 6-2 con el que finalizaría el encuentro.

En resumen, el despiste en los minutos iniciales les costó el encuentro al Comarcal A Fervenza “B”, ante un equipo superior a día de hoy como el Manureva Talleres Mundo, el cual ganó merecidamente este encuentro.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” continúa sin puntuar tras dos jornadas disputadas.

Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B” recibirán la visita del Concello de Ponteceso.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).