domingo, 30 de octubre de 2011

Segunda División J5: Comarcal A Fervenza 2 - 1 Stilo Berrio

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Mavi, Ale, Nas, Albita – también jugaron – Laura Fernández, Yu, Belén e Irene.

STILO BERRIO: Eukene, Eztizen, Tamara, Txibi, Saloa – también jugaron – Sara, Goiuri, Alaitz.

ARBITROS: Fidel González Armada y Jesús Montero Garrido junto con Patricia Doval Rodríguez (Delegaciones de Ourense y A Coruña). Amonestaron a la local Bea y a la visitante Tamara.

GOLES: 1-0 Ale min.13, 2-0 Yu min.22. 2-1 Alaitz min.35

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 5º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su grupo I, el cual se celebró en la mañana del domingo, y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 2-1.

El Comarcal A Fervenza salía a por todas en este encuentro, ya que cogió el control del esférico desde el primer momento y quería marcar el primer gol del encuentro por la vía rápida, pero la historia de este inicio de temporada se repetía, muchas ocasiones de gol, pero no había finalización de las jugadas.

Esto hacía que el Stilo Berrio se quedara encerrado en su área, y únicamente pudieran llegar a la portería del Comarcal A Fervenza en contragolpes, y para eso que llegaban de forma tímida y sin crear peligro.

En el minuto 10 de encuentro, el Comarcal A Fervenza tendría una ocasión muy clara de gol, Ale se queda sola delante de la portera del Stilo Berrio, y en el uno contra uno manda el balón al palo, para desesperación de todo su equipo.

Ale se quitaría esa espinita tres minutos después, momento en el que lograba marcar el 1-0, en una falta directa desde el borde del área, que se colaría casi rozando el palo de la portería, para alegría de todo el Comarcal A Fervenza y su afición, después de que se les resistiera el gol en los últimos encuentros.

El Stilo Berrio no vendría de paseo a Neda, y empezaba a hacerse con el control del esférico en los minutos finales del primer tiempo, gracias a eso, convirtió el encuentro en un correcalles, y en el cual tuvieron dos ocasiones de gol para lograr el empate, pero la buena labor en defensa de Comarcal A Fervenza y de Bea en la portería evitaron el gol visitante, así que con el resultado de 1-0 el encuentro se iba al descanso.

El segundo tiempo no podía empezar de mejor forma, ya que a los dos minutos, un potente disparo raso a puerta de Yu desde quince metros, hizo que la portera del Stilo Berrio blocara mal el esférico y se colara dentro de la portería, consiguiendo el 2-0 en el marcador.

Este gol hizo crecerse al Comarcal A Fervenza, ya que seguía presionando en ataque al Stilo Berrio, intentando por todos los medios hacer el tercer gol del encuentro, pero sin fortuna de cara al gol.

Con el paso de los minutos, las visitantes se fueron metiendo poco a poco en el encuentro, ya que no les quedaba otra si querían remontar el encuentro, y decidieron arriesgar sacando a Eukene de la portería, para que hiciera funciones de portera-jugadora.

En el minuto 35, la portera-jugadora del Stilo Berrio lanza el balón a saque de banda, sin interferencias de ninguna jugadora, y el árbitro se equivoca dándole la posesión al Stilo Berrio, lo que hace descolocar al Comarcal A Fervenza, circunstancia que aprovecha el equipo visitante para marcar el 2-1, gracias a un gol de Alaitz al segundo palo, ante las protestas del Comarcal A Fervenza y la indignación del público presente en el Pabellón Municipal de Neda.

Quedaban cinco minutos y tocaría sufrir, ya que el encuentro no estaba decidido, y ambos equipos estaban con cinco faltas, así que el mínimo fallo se podía pagar muy caro. El Stilo Berrio continuaba jugando con la portera-jugadora en pista, mientras que el Comarcal A Fervenza intentaba recuperar el esférico para así intentar realizar un lanzamiento desde lejos a portería vacía.

Aún el Comarcal A Fervenza tuvo la última oportunidad en el último minuto, gracias a un tiro libre indirecto en la frontal del área, pero que se fue lejos de la portería del equipo visitante, y con esto acababa el encuentro, con el resultado de 2-1.

En resumen, el Comarcal A Fervenza ha realizado un buen encuentro, con un buen juego y ha logrado por fin marcar, ante un Stilo Berrio que también ha realizado un buen partido y que no se merece ocupar la última plaza de la clasificación.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma los primeros tres puntos de la temporada y sale de los puestos de descenso, ocupando ahora la 10º posición de la general.

Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza visitarán la cancha del Calceatense.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).