Segunda División J4: UDC Txantrea 1 - 0 Comarcal A Fervenza

UDC TXANTREA: Burguete, Amaia, Ane, Medina, Dufur – también jugaron – Diana, Maider, Virginia, María, Medina, Galar y Goizargi.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Nas – también jugaron – Ale, Albita, Laura Fernández e Irene.

ARBITROS: Mikel Elizarde Mendiburu y Eduardo Otamendi Laslarro con Joanne Zaratiegui Zabalegui (Delegaciones de Pamplona, Larraga y Arre) Amonestaron a la local Diana.

GOLES: 1-0 Diana min.37

PABELLÓN TRINQUETE DE MENDILLORI (PAMPLONA)

Partido correspondiente a la 4º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria de la UDC Txantrea por 1-0.

Los primeros compases del encuentro fueron igualados entre ambos conjuntos, pero rápidamente se hacía el Comarcal A Fervenza con el control del encuentro, y buscaba las primeras aproximaciones a la portería del equipo local.

Las aproximaciones se fueron convirtiendo en oportunidades de gol, y en alguna ocasión, muy clara, pero entre la buena labor defensiva de la UDC Txantrea y la escasa efectividad del Comarcal A Fervenza, hacía que el marcador no se moviera.

Esta circunstancia hacía desesperar al conjunto de Ferrolterra, ya que cualquier mínimo despiste lo podía aprovechar la UDC Txantrea para adelantarse en el marcador.

Fruto de esta desesperación, en los últimos minutos de la primera mitad, el conjunto local se hacía con el control del encuentro y tuvieron dos oportunidades de gol, pero el balón no quiso entrar durante el primer tiempo, y nos íbamos al descanso con 0-0.

La segunda mitad fue más de lo mismo, la historia se repetía, el Comarcal A Fervenza lo intentaba de todas las maneras posibles para intentar marcar un gol, mientras la UDC Txantrea esperaba atrás encerrándose en su área y esperando su oportunidad al contragolpe.

Durante este segundo periodo el Comarcal A Fervenza tuvo muchas oportunidades de gol, mientras que la UDC Txantrea llegaba tímidamente a portería, pero sin crear peligro.

Si un equipo perdona, puede acabar pagándolo muy caro, y eso fue lo que le pasó al Comarcal A Fervenza, en el minuto 37, tras perder un balón en media pista, lo que hizo que Diana se quedara sola delante de Bea y pudiera batirla por raso, y con ello marcando el 1-0, en la primera oportunidad clara de la UDC Txantrea.

Tras ese gol encajado, el Comarcal A Fervenza tenía que arriegar y Bea salía de la portería para hacer funciones de portera-jugadora, pero ni por esas. Entre el muro defensivo de la UDC Txantrea y la falta de efectividad del Comarcal A Fervenza hacía que los tres minutos se esfumaran demasiado rápido y el encuentro finalizara con el resultado de 1-0.

En resumen, el Comarcal A Fervenza ha realizado un buen encuentro, el líneas generales, pero la falta de efectividad les ha costado la victoria, tras aprovechar la UDC Txantrea uno de los pocos errores defensivos cometidos por el conjunto visitante.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza sigue sin puntuar en esta temporada y ocupa el 12º puesto de la general.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza recibirá al conjunto vasco del Stilo Berrio.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).