domingo, 2 de octubre de 2011

Segunda División J1: Rocacero Guarnizo 3 - 2 Comarcal A Fervenza

ROCACERO GUARNIZO: Lorena, Erica, Sandra, Elena, Tami – también jugaron – Raquel, Sonia, Patri y Amelia.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Ale, Yu, Albita, Nas – también jugaron – Laura Fernández, Irene, Pili, Sarita.

ARBITROS: Antonio Altuna Gómez y Iván García Álvarez con Cristina Santadoria Villa como cronometradora (Delegación de Cantabria) Amonestaron a la local Sonia y a las visitantes Irene y Sarita.

GOLES: 0-1 Sarita min.12, 0-2 Albita min.35, 1-2 Tami min.37, 2-2 Sonia min.38, 3-2 Sonia min.39

PABELLÓN POLIDEPORTIVO GUILLERMO CORTÉS (GUARNIZO)

Partido correspondiente a la 1º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, el cual se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Rocacero Guarnizo por 3-2.

Parece que en el día del sábado al Comarcal A Fervenza le había mirado un tuerto, ya que en el viaje de ida, a la altura de la localidad asturiana de Avilés, una de las furgonetas en las que viajaba el equipo se averiaba y no podía continuar. Esto hizo tomar una decisión inevitable, el entrenador del equipo, Manolo Picos tenía que arrancar en la furgoneta sana con 8 jugadoras, dejando en Avilés a los restantes componentes del cuerpo técnico y a dos jugadoras. Esta primera furgoneta llegaba a Guarnizo sobre las 15:30 horas, mientras que el resto de la expedición pudo llegar, de milagro, gracias a un coche de substitución, a las 19:40, justo veinte minutos antes del comienzo del encuentro. Una auténtica odisea de viaje.

En lo que se refiere al encuentro en sí, empezaba igualado, con ambos equipos intentando tomar la iniciativa del encuentro, típica de una jornada inaugural del campeonato liguero.

Con el paso de los minutos, el Comarcal A Fervenza empezaba a tener las oportunidades más claras del encuentro, sobre todo procedentes de las botas de Ale, pero la buena labor de Lorena, la portera del Rocacero Guarnizo, en el uno contra uno, lo evitaba.

El conjunto local también tuvo sus oportunidades de gol, sobre todo procedentes de Raquel, la cual estuvo cerca de conseguir marcar en este primer tiempo.

Aunque el equipo que abría el marcador era el Comarcal A Fervenza, en el minuto 12, gracias a un gol de Sarita al contragolpe, la cual aprovechó la salida de la portera para realizar un disparo raso desde el borde del área, para mandar el balón lejos de donde pudiera pararlo y que entrara en la portería, marcando el 0-1.

Casi después de este gol, el Comarcal A Fervenza tuvo la oportunidad de ampliar distancias gracias a un penalti cometido sobre Yu, que Ale se encargaría de lanzarlo, pero el cual acababa muy lejos de la portería.

Ambos equipos intentaron transformar sus oportunidades en los minutos finales del primer tiempo, pero sin efecto, y el encuentro se iba al descanso con 0-1.

En el segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza empezaba muy fuerte, ya que iba encadenando muchas ocasiones de peligro, y también estaba perdonando mucho, y lo podía pagar muy caro.

Tras varias oportunidades, Albita conseguía marcar el 0-2, en el minuto 25, tras una buena jugada del Comarcal A Fervenza, en la cual remataría el balón sola al segundo palo. Este es el primer gol de Albita con la camiseta del Comarcal A Fervenza.

Este gol supuso un golpe de efecto para el Comarcal A Fervenza, ya que este gol hizo que se crecieran y llegarán aún con más peligro a la portería del equipo local, desperdiciando muchas ocasiones de peligro.

El Rocacero Guarnizo tenía que arriesgar y a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro decidían utilizar la portera-jugadora en pista. Y esto le daba resultado, ya que en el minuto 37, Tami conseguía marcar el 1-2 tras una sucesión de tiros dentro del área del Comarcal A Fervenza.

Aún casi sin tiempo para reaccionar, el Rocacero Guarnizo daba el segundo hachazo un minuto después, gracias a un gol de Sonia en una internada dentro del área, marcando el 2-2.

Esto saco del encuentro al Comarcal A Fervenza, ya que veía que en dos minutos le empataban el encuentro, y esto sería patente en el siguiente minuto, ya que Sonia volvía a marcar, en una jugada casi similar a la anterior, el 3-2 y con ello, culminaba la remontada de su equipo.

Tras este gol cambiaban las tornas, y era el Comarcal A Fervenza quien debía usar a Bea como portera-jugadora para intentar lograr el empate en menos de minuto y medio, lo cual fue imposible, y el Rocacero Guarnizo ganaba el encuentro por 3-2.

En resumen, encuentro con sensaciones agridulces del Comarcal A Fervenza, ha realizado un buen encuentro por momentos, pero la falta de gol les acabó costando el encuentro, ante un Rocacero Guarnizo que nunca dio el encuentro por perdido y lo luchó hasta el final.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se queda sin puntuar en esta jornada inaugural de la Segunda División. El próximo encuentro del Comarcal A Fervenza será dentro de dos semanas, recibiendo al CD San Bernabé, ya que en la 2º jornada le toca jornada de descanso por calendario.