domingo, 16 de octubre de 2011

Segunda División J3: Comarcal A Fervenza 3 - 5 Kupsa San Bernabé

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Albita – también jugaron – Ale, Nas, Laura Fernández, Irene y Belén.

KUPSA SAN BERNABÉ: Montse, Laura, María Jiménez, Cristina Viñarás, Lara – también jugaron – Elena, María Talavera, Cristina Ocón, Melanie, Paula y Cristina Tejada.

ARBITROS: José M. Carreira Romero y Beatriz Remeseiro López con A. Rodríguez Campos como cronometrador (Delegación de A Coruña). Amonestaron a las locales Pili, Irene y Judit y a las visitantes Laura y Paula. Expulsaron, por doble amonestación, a la visitante Elena.

GOLES: 0-1 María Tejada min.12, 0-2 Elena min.18, 0-3 María Tejada min.19, 1-4 Mavi min.25, 2-4 Mavi min.25, 2-5 María Tejada min.29, 3-5 Yu min.38.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 3º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, el cual se celebró en la mañana del domingo y finalizaba con victoria del Kupsa San Bernabé por 3-5.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, con respeto entre ambos conjuntos, ya que era la primera vez que ambos equipos se enfrentaban, tras ascender el Kupsa San Bernabé a la Segunda División, al conseguir, la pasada temporada, el Campeonato Autonómico de La Rioja.

Tras esos minutos iniciales, parecía que el Comarcal A Fervenza quería tomar la iniciativa del encuentro e intentar marcar el primer gol del encuentro lo más rápido posible, pero sin acierto, ya que los disparos a puerta o iban directos a las manos de la portera o se iban lejos de la portería.

Así que sería el Kupsa San Bernabé el que lograba adelantarse en el marcador, gracias a un gol de María Tejada, en el minuto 12, al aprovechar un buen contragolpe de su equipo para poner el 0-1 en el marcador.

A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se venía abajo en el encuentro y continuaba manteniendo el mismo estilo de juego, desaprovechando muchas ocasiones de gol.

Quien perdona, lo puede acabar pagando, y esto fue lo que le pasó al Comarcal A Fervenza, ya que tras una ocasión de gol a su favor, el Kupsa San Bernabé monta un rápido contragolpe, pillando desprevenido al Comarcal A Fervenza en defensa y con ello marcando el 0-2, en el minuto 18, obra de Elena.

Este gol encajado saca del partido al Comarcal A Fervenza, ya que en el siguiente minuto, y tras una jugada embarullada, el Comarcal A Fervenza comete una cesión dentro de su área, lo que suponía un tiro libre indirecto favorable al Kupsa San Bernabé, desde la frontal del área, el cual María Tejeda cuela por la escuadra de la portería, y con ello marcando el 0-3, resultado con el que nos íbamos al descanso.

El segundo tiempo empieza con mucho ritmo, ya que el Comarcal A Fervenza tenía que recortar distancias y el Kupsa San Bernabé podía sentenciar el encuentro si lograba un nuevo gol.
Y tras un nuevo “quiero y no puedo” del Comarcal A Fervenza en la finalización de sus oportunidades de gol, el Kupsa San Bernabé casi sentenciaba el encuentro en el minuto 23, gracias a un gol de María Tejada, aprovechándose de un nuevo contragolpe de su equipo, que cogió desprevenido a todo el Comarcal A Fervenza, y lograba volver marcar el balón por la escuadra, marcando el 0-4.

A pesar de que la montaña a escalar era muy grande a estas alturas del encuentro, el Comarcal A Fervenza no se rendía y sacaba dos goles casi seguidos, en el minuto 25, ambos de Mavi, de sendos disparos desde fuera del área y que permitían recortar distancias a 2-4.

Tras esos dos goles, el Kupsa San Bernabé se quedaba durante dos minutos con cuatro jugadoras, tras la expulsión de Elena, por doble amonestación, algo que el Comarcal A Fervenza no pudo aprovechar para seguir recortando distancias, y en el minuto 29, volvían a recuperar la igualdad numérica.

A los pocos segundos de recuperar la igualdad numérica, María Tejada logra marcar el 2-5, tras otro nuevo contragolpe de su equipo, que vuelve pillar desprevenido al Comarcal A Fervenza y lograba batir a Bea desde el borde del área y con ello marcando el 2-5.

Visto como estaba el encuentro, el Comarcal A Fervenza tenía que jugárselo al todo o nada utilizando a Pili como portera-jugadora durante los últimos minutos del encuentro, en las cuales las oportunidades de gol en ambas porterías se multiplicaron. Finalmente, Yu lograba recortar distancias, en el minuto 38, marcando el 3-5, tras un pase de la muerte al segundo palo, y que casi supuso el final del encuentro, ya que no había mucho tiempo para más.

En resumen, el Comarcal A Fervenza pagó muy caro su falta de acierto, como también sus fallos en defensa, ya que cuatro de los cinco goles del Kupsa San Bernabé fueron al contragolpe, aprovechando casi al máximo las oportunidades de gol que tuvieron.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa sin puntuar en esta Segunda División, ocupando la 12º posición, mientras que el Kupsa San Bernabé ocupa la 5º posición, con 6 puntos.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza visitará Pamplona para medirse al UDC Txantrea.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).