Copa Infantil Semifinal Ida: Comarcal A Fervenza 4 - 3 Cidade de As Burgas

COMARCAL A FERVENZA: Carla, Antía, Cintia, Andrea, Raquel – también jugó – Andrea Rodríguez.

CIDADE DE AS BURGAS: Ana, Candela, Susana, María, Miriam – también jugaron – Nerea, Almudena, Laura y Antía.

ARBITROS: Daniel González Araujo con Francisco Prados Caamaño como cronometrador (Delegación de Ferrol)

GOLES: 0-1 Nerea min.15, 0-2 Nerea min.19, 1-2 Antía min.20, 2-2 Andrea Rodríguez min.20, 2-3 Candela min.31, 3-3 Cintia min.35, 4-3 Andrea min.47

PABELLÓN DE A GÁNDARA (NARÓN)

Partido correspondiente a la ida de las Semifinales de la Copa Infantil Autonómica 2012, que se celebró en la mañana del domingo y que finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 4-3.

El encuentro empezaba igualado, con ambos equipos queriendo disputar la posesión del esférico, lo que hizo que los primeros minutos del encuentro el juego se desarrollara por la media pista.

Con el paso de los minutos era el Cidade de As Burgas el que quería llevar la iniciativa del encuentro, empezando a tener las primeras oportunidades claras del encuentro, aunque no daban concretado de cara a puerta.

El Comarcal A Fervenza tampoco iba a poner las cosas fáciles también intentaba tener sus oportunidades, aprovechando rápidas jugadas cuando tenían la posesión del balón.

Finalmente, el Cidade de As Burgas lograría marcar el 0-1, en el minuto 15, gracias a un gol de Nerea, batiendo por raso a Carla, tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza. Este gol motivaría a su equipo y en el minuto 19, en una jugada revuelta dentro del área, Nerea volvía marcar para su equipo, consiguiendo el 0-2.

Tras estos dos goles, el Comarcal A Fervenza solicitaba tiempo muerto y tras unas breves indicaciones de la entrenadora del Comarcal A Fervenza, Pili, el equipo empezaba a funcionar, ya que en la primera jugada Antía lograba marcar el 1-2, tras un disparo desde la frontal del área que se colaría por el alto de la portería y nada más recuperar el balón, Andrea Rodríguez remataba un balón al segundo palo de la portería para conseguir el 2-2. El partido volvía a empezar, tan solo un minuto después de verlo muy cuesta arriba, aunque ya no veríamos más cosas en el primer tiempo.

El segundo tiempo ya era más igualado, ambos equipos querían tener la posesión del balón y las oportunidades se repartían en ambas porterías, pero era el Cidade de As Burgas el que se volvía a poner por delante, con un gol de Candela, en el minuto 31 y que volvía a poner el partido cuesta arriba para el Comarcal A Fervenza con el 2-3.

Pero el Comarcal A Fervenza seguía siendo fiel a su estilo, y en una buena jugada de equipo, Cintia lograba marcar el 3-3, en el minuto 35 y que daba tranquilidad al Comarcal A Fervenza.

El encuentro poco a poco iba entrando en su recta final, y cualquier cosa podía suceder, el Cidade de As Burgas estaba fallando ocasiones claras de gol, mientras que el Comarcal A Fervenza parecía que no llegaba con claridad a portería.

A falta de tres minutos para el final, Andrea remataba un balón ajustado desde el borde del área, aprovechando la salida de la portera, para mandarlo al lado contrario de su salida y meter el balón dentro de la portería, dándole la vuelta al partido y poniendo al Comarcal A Fervenza por delante 4-3.

En los últimos instantes del encuentro, cualquiera de los dos equipos pudo conseguir un nuevo gol, pero el resultado no se movería más y con el 4-3 el encuentro finalizaba.

En resumen, el Comarcal A Fervenza realizó un buen encuentro yendo de menos a más, ante un Cidade de As Burgas que lo intentó pero no pudo evitar la derrota, en un encuentro igualadísimo y en el que ambos equipos notaron el esfuerzo realizado en el día de ayer durante el Campeonato Gallego.

Para la próxima semana se celebrará el partido de vuelta en Ourense, y en la cual el Comarcal A Fervenza parte con un gol de ventaja, algo que parece insuficiente visto el juego mostrado hoy por ambos equipos.

Puedes ver las fotos del partido en nuestro perfil en Facebook.