domingo, 6 de mayo de 2012

Segunda División J25: Comarcal A Fervenza 1 - 4 Tecuni Bilbo

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Albita – también jugaron – Ale, Nas, Irene y Pau.

TECUNI BILBO: Idoia, Almu, Aroa, Diana, Daniela – también jugaron – Esti, Eva, Isa, Laura, Saida, Joana.

ARBITROS: Raquel Manteiga Rodríguez y Álvaro Cid Bragado junto con Antonia Prieto Gil como cronometradora. (Delegaciones de A Coruña y Ourense). Amonestaron a las locales Pili y Yu.

GOLES: 0-1 Aroa min.4, 0-2 Diana (penalti) min.22, 0-3 Esti min.29, 0-4 Almu min.34, 1-4 Albita min.35.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 25º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, celebrado en la mañana del domingo y que finalizó con victoria del Tecuni Bilbo por 1-4.

El partido empezaba igualado, ya que había mucho respeto entre ambas escuadras, porque tradicionalmente los encuentros entre ambos equipos son muy igualados. Aunque solo tardaríamos cuatro minutos para ver el primer gol del partido, momento en el que el Comarcal A Fervenza pierde un balón tras un saque de esquina, cosa que aprovecha el Tecuni Bilbo para hacer un rápido contragolpe, en el cual Aroa marcaba el 0-1 al segundo palo sin que Bea pudiera hacer nada para evitarlo.

A partir de este momento, el Comarcal A Fervenza llevaba el dominio en el juego, desaprovechando muchas oportunidades de gol, mientras que el Tecuni Bilbo intentaba presionar haciendo que las jugadoras del Comarcal A Fervenza se encontraran incómodas con el balón en los pies.

En el minuto 12 llegaría la primera oportunidad clara del Comarcal A Fervenza, con un disparo de Mavi desde el borde del área, que la portera despeja en una buena intervención. Un minuto después sería Yu la que tendría otra ocasión tras rematar un centro al área, pero la portera volvía a bloquear el disparo.

El Comarcal A Fervenza continuaba insistiendo, buscando la igualada, pero no daba aprovechado sus oportunidades, mientras que el Tecuni Bilbo difícilmente daba llegado a la portería defendida por Bea, pero no se veía ningún gol más en el primer tiempo, y con el 0-1 nos íbamos al descanso.

El segundo tiempo no empezaba bien para el Comarcal A Fervenza, ya que en el minuto 22, los árbitros señalaron un penalti cometido por Bea dentro del área, el cual sería transformado por Diana, y que subía el 0-2 al marcador.

A pesar de este gol, el encuentro no cambiaba y continuaba con la misma tónica, el Comarcal A Fervenza quería el gol a toda costa, mientras que el Tecuni Bilbo intentaba aprovechar su pillería para hacer daño.

El Comarcal A Fervenza continuaba con su falta de acierto de cara al gol y en una de estas oportunidades, el Tecuni Bilbo se hacía con el esférico y montaba un rápido contragolpe y en el cual Esti marcaba el 0-3 tras lograr regatear a Bea, en el minuto 29.

Este gol casi sacaba al Comarcal A Fervenza del partido, ya que veía que el Tecuni Bilbo era letal al contragolpe y ya ponía bastante tierra de por medio.

Para colmo de las desgracias, en el minuto 34, Almu logra robarle un balón a Bea que tenía controlado con los pies y lograba marcar a puerta vacía el 0-4.

Tras este gol, Bea salía de su portería para hacer las funciones de portera-jugadora y gracias a esto, un minuto después, por fin el Comarcal A Fervenza lograba marcar un gol, gracias a una buena jugada de equipo, en la que Albita lograba marcar al segundo palo y con ello subir el 1-4.

Aunque quedaba poco tiempo, el Comarcal A Fervenza lo siguió intentando para intentar recortar distancias, pero el Tecuni Bilbo volvía a sacar su pillería y ponía a Aroa como portera-jugadora cortando de cuajo la presión del Comarcal A Fervenza y evitando que pudiera recortar distancias, y así acababa el encuentro, con el resultado de 1-4.

En resumen, este encuentro se podría resumir fácilmente con que el Comarcal A Fervenza puso el juego y el Tecuni Bilbo los goles. Si el Comarcal A Fervenza tuviera mejor día de cara a puerta otro gallo podría haber cantado.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa con 30 puntos en la general, pero bajando hasta la 8º posición.

Al finalizar el encuentro, las jugadoras del Comarcal A Fervenza Mavi y Pili recibían un pequeño homenaje tras disputar su último partido oficial en activo en casa por parte de sus compañeras. Ambas jugadoras recibieron un balón firmado por todas sus compañeras y fueron manteadas no solo por sus compañeras, sino también por jugadoras de otras categorías del club, ante el aplauso de todo el gran público presente hoy en el Pabellón Municipal de Neda que estaba en pie aplaudiendo a estas dos grandes jugadoras y que cuelgan las botas al finalizar esta temporada, momento que ya forma parte de la corta historia del Comarcal A Fervenza.

Puedes ver las fotos del partido en nuestro perfil en Facebook.