domingo, 13 de mayo de 2012

Segunda División J26: Estanda Ordizia 2 - 2 Comarcal A Fervenza

ESTANDA ORDIZIA: Ane, Ainara, Naiara, Maite, Olatz, Itsaso – también jugaron – Ana Izagirre, Joana, Amaya, Izaskun e Itziar.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Mavi, Ale, Yu, Albita – también jugaron – Belén, Irene y Pau.

ARBITROS: Asier del Rio Sierra e Iñaki Santos Rodríguez junto con Daniel dos Anjos de Celis como cronometrador (Comité Vasco). Amonestaron a las locales Itsaso y Olatz y a la visitante Mavi.

GOLES: 1-0 Olatz min.2, 1-1 Albita min.3, 1-2 Ale min.10, 2-2 Maite min.37.

PABELLÓN MAJORI KIROLDEGIA (ORDIZIA – GUIPUZCOA).

Partido correspondiente a la 26º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, que se celebró en la tarde del sábado, y que finalizó con el resultado de 2-2 ente el Estanda Ordizia y el Comarcal A Fervenza.

El encuentro empezaba con un ritmo muy alto de juego, con rápidas jugadas y con el Estanda Ordizia queriendo llevar la iniciativa del encuentro, apurando sus opciones para clasificarse para la Fase de Ascenso. Esto motivaba a las locales, y en el minuto 2, conseguían marcar el 1-0, gracias a un gol de Olatz, rematando al segundo palo una buena jugada de equipo.

A pesar del gol, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo, y un minuto más tarde, se produce una mano clara dentro del área del Estanda Ordizia, que los árbitros señalan fuera. La falta desde el borde del área sería lanzada por Mavi y la cual era rematada por Albita al segundo palo, batiendo a la portera local y subiendo el 1-1 en el marcador.

Este gol dejaba tocado al Estanda Ordizia, ya que no se esperaban la igualada en tan poco tiempo y más cuando el Comarcal A Fervenza se lanzaba al ataque y empezaba a hacer méritos para ponerse por delante en el marcador.

El Comarcal A Fervenza encontraría el premio a su trabajo en el minuto 10, con un pase de Yu desde medio campo a Ale, que la dejaba sola delante de la portera y lograba batirla por raso de un bonito taconazo, dándole la vuelta al partido y subiendo el 1-2 al marcador.

Con el paso de los minutos, el partido se fue igualando en cuanto a juego, disputándose principalmente por el centro de la pista, lo que hacía que casi no hubiera oportunidades claras de gol y esto continuaba así hasta el final del primer tiempo, así que con el 1-2 el encuentro se iba al descanso.

El Estanda Ordizia veía como se le escapaban sus opciones para disputar la Fase de Ascenso y tenía que arriesgar, así que desde los primeros minutos del segundo tiempo, Itziar salía de su portería para realizar las funciones de portera-jugadora e intentar evitar que el Comarcal A Fervenza se lanzara al contragolpe.

Las locales empezaban a llegar con mucho peligro a la portería defendida por Bea, perdonando ocasiones claras de gol y que les podía costar el encuentro.

El Comarcal A Fervenza estuvo a punto de matar el encuentro en el minuto 33, con un disparo de Mavi que se iba al larguero de la portería, y dos minutos después, en una jugada a la contra, un tiro de Ale a puerta vacía era sacado por la portera bajo palos, tras lanzarse al resbalillo evitando lo que parecía un gol cantado.

El Estanda Ordizia tras tanto intentarlo conseguiría el gol del empate a falta de tres minutos para el final, tras un gol de Maite después de rematar un lanzamiento de saque de esquina desde la frontal del área y batir por alto a Bea, subiendo el 2-2 al marcador.

Las de Ferrolterra aún no habían dicho la última palabra y en los instantes finales del encuentro, Mavi mandaba un balón al palo desde el borde del área, pero el balón no quiso entrar en la portería y con el 2-2 el encuentro finalizaba.

En resumen, buen encuentro del Comarcal A Fervenza que llegaba a este partido con muchas bajas, logrando un empate ante un Estanda Ordizia al cual este resultado le ha dejado fuera de la Fase de Ascenso, además hay que destacar el arbitraje más casero que hemos tenido en estas dos temporadas que llevamos compitiendo en Segunda División.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma un punto más y finaliza la temporada con 31 puntos, en la 8º posición final, en una competición ganada por el Viajes Amarelle, a los cuales les deseamos mucha suerte en la Fase de Ascenso.

Hasta aquí ha llegado la temporada oficial para el primer equipo del Comarcal A Fervenza, que en la próxima temporada cumplirá su tercera temporada en la Segunda División del fútbol sala femenino nacional.

Puedes ver las fotos del partido en nuestro perfil en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com