jueves, 17 de mayo de 2012

Gran actuación de los equipos Alevín y Benjamín en el Torneo de Bembrive

Hoy, jueves 17 de mayo, los equipos Alevín y Benjamín del Comarcal A Fervenza se desplazaron hasta Bembrive (Vigo) para disputar el IX Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base de Bembrive, organizado por el Bembrive FS.

En este torneo, en categoría Alevín participaron las jugadoras que jugaron toda la temporada en la Liga y Copa Benjamín Local de Ferrol, mientras que en el equipo Benjamín jugaban todas las jugadoras del equipo de las peques, junto con nuevas niñas que llegaron hace escasas semanas a la Escuela de Fútbol Sala del Comarcal A Fervenza.

El equipo Benjamín jugaría en un triangular con los conjuntos de Colegio Apóstol y Bembrive. En el primer partido se medirían con el Colegio Apóstol. El resultado del encuentro fue de 0-4 favorable para el Colegio Apóstol. El Comarcal A Fervenza aguantó durante todo el primer tiempo, algo que ya era muy meritorio, dado que era el primer partido que jugaban muchas de las jugadoras. En el segundo tiempo, el Colegio Apóstol supo aprovechar sus oportunidades y lograba marcar sus cuatro goles en este periodo.

En el segundo partido se medirían con el Bembrive. El resultado del encuentro fue de 4-0 favorable al Bembrive. Este encuentro casi fue un calco del partido anterior, en el cual el Comarcal A Fervenza volvía a aguantar durante el primer tiempo, incluso teniendo alguna ocasión de disparo lejano, pero en el segundo tiempo la efectividad del Bembrive hizo que pudieran marcar cuatro goles y llevarse el encuentro.

Por su parte, la categoría Alevín estaba dividida en dos grupos de tres equipos. El Comarcal A Fervenza estaba encuadrado en el Grupo B, junto con Beade y Valladares. El primer encuentro fue con el Vadallares. El resultado del partido fue de 4-0 favorable al Comarcal A Fervenza. El Comarcal A Fervenza llevaría la iniciativa durante todo el encuentro, lo que hizo que ya se pusieran rápidamente por delante en el marcador. Aunque el Vadallares lo intentó, no tuvieron fortuna de cara a portería y el Comarcal A Fervenza se llevaba una victoria que nunca corrió peligro. Marcaron en este encuentro: Iria (2 goles), Nata y Candela.

En el segundo partido se medirían con el Beade. El resultado del encuentro fue de 1-2 favorable al Beade. El Comarcal A Fervenza empezaba dominado el encuentro, y gracias a esto, Candela lograba marcar el 1-0 en el minuto 4, pero poco duraba la alegría, ya que tres minutos después, el Beade lograba marcar el 1-1. El resultado se mantendría hasta el segundo minuto del segundo tiempo, en el cual el Beade aprovechaba un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza para ponerse por delante en el marcador. Aunque el Comarcal A Fervenza lo intentó, no pudo lograr el empate y el Beade se llevaba la victoria. Con este resultado, el Comarcal A Fervenza quedaba 2º del Grupo B, y por tanto disputaría las Semifinales.

En la Semifinal se medirían con el Bembrive. El resultado del encuentro fue de 4-2 favorable al Bembrive. El Comarcal A Fervenza empezaba llevando el paso del encuentro, y gracias a esto, Candela lograba el 0-1, en el minuto 7, pero poco duraba la alegría, ya que las locales solo tardaron tres minutos en darle la vuelta al encuentro y poner el 2-1. El Comarcal A Fervenza seguía siendo fiel a su juego y lograría poner el 2-2, con un gol de Candela, en el minuto 14. En el segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza tuvo un momento de desconexión en el minuto 7, lo que les costó nuevamente encajar dos goles seguidos, lo que dejaba el partido 4-2. Aunque el Comarcal A Fervenza intentó por todos los medios recortar distancias, fue imposible y el Bembrive lograba el pasaporte para la Final del torneo y el Comarcal A Fervenza finalizaba su participación en el mismo.

En resumen, ha sido un gran torneo para el Comarcal A Fervenza, obteniendo dos buenos resultados, ya que las jugadoras del equipo Alevín han jugado con equipos mucho más rodados que ellas en esta categoría y las del equipo Benjamín era la primera vez que jugaban muchas de ellas, realizando dos buenas actuaciones, pero sobre todo, se han divertido y hoy han aprendido muchas cosas nuevas para su futuro como deportistas, así que el objetivo está totalmente cumplido.

Tras finalizar todos los partidos, se procedió a la entrega de trofeos y de medallas, y en la cual todas las jugadoras del Comarcal A Fervenza se llevaron una medalla y un trofeo para cada uno de los equipos participantes. Posteriormente, se realizó una gran foto de familia con todos los equipos participantes en esta edición del torneo.

Desde aquí nos gustaría agradecer al Bembrive FS su invitación, un año más, para disputar este Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base de Bembrive, a la vez que los felicitamos por la organización del mismo, superándose año a año, dando todas las facilidades durante la celebración del torneo desde el momento que llegamos al pabellón. Esperamos poder estar presentes en la próxima edición.

Puedes ver las fotos de este IX Torneo de Fútbol Sala Femenino de Base de Bembrive 2012 en nuestro perfil en Facebook.