domingo, 18 de abril de 2010

Autonómica J25: Comarcal A Fervenza 5 - 2 Cios Concello de Mos

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pau, Mavi, Pili, Arantxa – también jugaron – Judit, Eva, Nas, Celtia.

CIOS CONCELLO DE MOS: Rocío, María Jordon, Eva, Margarita, María Mayano – también jugaron – Julia, Luz, Raquel

ARBITRO: Rafael Doval Vázquez (delegación de Ferrol) Amonestó a las locales Pili y Mavi.

GOLES: 1-0 Mavi min.1; 2-0 Mavi min.18; 3-0 Mavi min.27; 3-1 María Mayano min.27; 3-2 Julia min.35, 4-2 Arantxa min.37; 5-2 Nas min.37

PABELLÓN DE AS LAGOAS (NARÓN)

Partido correspondiente a la 25º jornada de la Liga Autonómica Femenina, que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 5-2.

Antes de empezar con la crónica, desde esta web queremos mandarle mucho ánimo a Marta, la cual no pudo estar con nosotros por culpa de un accidente laboral. Le deseamos una pronta recuperación y deseamos tenerla de vuelta lo más rápido posible.

El partido empezaba bien para el Comarcal A Fervenza, ya que en las primeras jugadas del encuentro, el Cios Concello de Mos realizaba una falta en el borde del área, la cual aprovecho Mavi para realizar un potente disparo raso y conseguir marcar el 1-0.

Quedaba mucho partido por delante, y el Cios Concello de Mos iba a salir a ganar desde el principio. El partido nunca tuvo un dueño claro, ya que la posesión del esférico estaba repartida entre ambos conjuntos y también las oportunidades de gol.

Ambos equipos pudieron conseguir marcar en multitud de jugadas, pero la buena labor en defensa y el buen trabajo de las porteras hicieron que el resultado no se moviera.

A falta de dos minutos para el descanso, el Comarcal A Fervenza conseguía marcar el 2-0. Otra falta, pero esta indirecta, rematada por Mavi con otro potente disparo, esta vez a media altura, hizo que se colara en la portería y con ello conseguir ampliar distancias.

En la segunda parte el cuento cambió, ya que el Cios Concello de Mos quería recortar distancias a toda costa y empezó a llevar el dominio del encuentro y a crear ocasiones claras de gol.

Aún con eso, el Comarcal A Fervenza volvía a dar un nuevo mazazo en el marcador, ya que en minuto 7, Mavi desde quince metros recuperaba un balón dividido y disparaba a puerta haciendo el 3-0.

Poco duró la alegría, ya que unos segundos más tarde, el Cios Concello de Mos conseguía marcar el 3-1, gracias a un gol de María Moyano.

A partir de este momento, ambos equipos arriesgaron utilizando a la portera jugadora, lo cual le salió caro al Comarcal A Fervenza, ya que Julia conseguía marcar el 3-2, tras robar un balón en media pista y marcar a portería vacía.

Esto hizo que el Cios Concello de Mos arriesgara más, y en una pérdida de balón en media pista, y tras una buena jugada en equipo del Comarcal A Fervenza en contragolpe, Arantxa conseguía ampliar distancias poniendo el 4-2.

El Cios Concello de Mos continuaba utilizando a la portera jugadora para conseguir reducir distancias, pero eso es un arma de doble filo, ya que a la mínima pérdida del balón entras en serios problemas. Y esto fue lo que pasó, Nas recuperaba un balón y tiró desde treinta metros, a puerta vacía, consiguiendo el 5-2, con el que se llegaría al final del encuentro.

Con este resultado, las Campeonas de Liga, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y consolidan el campeonato con 55 puntos.

Para la próxima semana, el Comarcal A Fervenza disputará en casa el partido aplazado con Funeraria Apóstol.