sábado, 5 de enero de 2013

El equipo Cadete logra el 4º puesto en el XI Torneo Cidade de Lugo

Las jugadoras del equipo de Ferrolterra estuvieron muy lejos de su mejor nivel

Como es tradicional por estas fechas navideñas, el equipo Cadete del Comarcal A Fervenza disputó un año más el Torneo Internacional Cidade de Lugo, que alcanzó este año su onceava edición, la cual se celebraba en su categoría íntegramente durante toda la jornada del viernes 4 de enero, en el Centro Deportivo Terra.

En la Semifinal de este XI Torneo Internacional Cidade de Lugo, el Comarcal A Fervenza se medía al CP Casás. El conjunto de Ferrolterra llevó la iniciativa en los primeros minutos del encuentro y gracias a esto lograba marcar dos goles, obras de Cintia y Andrea, pero el CP Casás no iba a dar el partido por perdido y en el minuto 15 lograba recortar distancias con un golazo de falta desde el borde del área, pero tres minutos después, Claudia lograba marcar el 3-1, logrando volver a poner tierra de por medio, resultado con el que se llegaría al descanso. En el segundo tiempo, en un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, el CP Casás lograba marcar el 3-2, en el minuto 24. El Comarcal A Fervenza tuvo oportunidades claras para marcar otro gol y dejar sentenciado el encuentro, pero no las aprovechaba y quien perdona lo paga, porque una mano dentro del área del Comarcal A Fervenza se convertiría en un penalti que el CP Casás no desaprovecharía, marcando el 3-3, en el minuto 33, resultado con que se llegaría al final del encuentro y por tanto la Semifinal se decidiría desde el punto de penalti, en la cual en el primer lanzamiento Cintia fallaba, el cual se convertiría en decisivo, porque el CP Casás lograba el pasaporte a la Final tras imponerse 3-5.

Tocaba asumir el resultado y afrontar el encuentro por el tercer puesto ante el H2O, que había caído en su Semifinal ante el Cidade de As Burgas por 7-4. El Comarcal A Fervenza empezaba el encuentro con malas sensaciones, no transmitiendo un buen juego, pero a pesar de esto lograba adelantarse en el marcador gracias a un gol de Andrea en el minuto 6, pero esto era un espejismo, porque el H20 llevaba el ritmo del encuentro y lograba darle la vuelta al partido en dos minutos, poniéndose 1-2. Este resultado, junto con el mal juego del Comarcal A Fervenza, motivaría al H20, que veía como en el minuto 14 lograba ampliar distancias con el 1-3, resultado con el que se llegaría al descanso. En el segundo tiempo el encuentro continuaba siendo el mismo o incluso peor tras llegar el 1-4 en el minuto 28, que dejaba el encuentro casi sentenciado, pero el Comarcal A Fervenza lograba despertar en los minutos finales, logrando marcar dos goles casi seguidos, obras de Cintia y Andrea, que dejaban el marcador en 3-4, pero la reacción llegaba tarde y el H20 se hacía con la victoria y con el tercer puesto del torneo.

En la Final del XI Torneo Internacional Cidade de Lugo, el Cidade de As Burgas lograba vencer un año más este torneo, tras imponerse al CP Casás por 1-6.

La entrega de trofeos se realizó en el descanso del encuentro de la Primera División de la LNFS entre el Azkar Lugo y el CD Burela FS, en el Palacio de los Deportes de Lugo, y en la cual la jugadora del Cidade de As Burgas, Candela, fue nombrada mejor jugadora del XI Torneo Internacional Cidade de Lugo.

Desde esta web queremos felicitar al Cidade de As Burgas por la consecución del XI Torneo Internacional Cidade de Lugo, a la vez que felicitamos un año más a la Fundación Azkar y al Azkar Lugo por la excelente organización del XI Torneo Internacional Cidade de Lugo, dándonos un trato perfecto durante nuestra estancia en Lugo. Como todos los años, esperamos estar presentes en la próxima edición.

Puedes ver las fotos de este XI Torneo Internacional Cidade de Lugo en nuestra página en Facebook.