Segunda División J10: Estanda Ordizia 5 - 1 Comarcal A Fervenza

El conjunto de Ferrolterra realizó un buen encuentro a pesar de la derrota

Estanda Ordizia: Itziar, Ane, Maite, Amaya, Tania – también jugaron – Ane, Itsaso, Naiara.

Comarcal A Fervenza: Nerea, Albita, Ale, Andrea de Paz, Belén – también jugaron – Laura Paz, Laurita, Noelia y Claudia.

Árbitros: Andrés Calleja y Eduardo Justr junto con María Gago como cronometradora (Delegación de Bilbao).

Goles: 0-1 Ale min.11, 1-1 Irene (propia puerta) min.13, 2-1 Ane min.17, 3-1 Maite min.22, 4-1 Maite min.24, 5-1 Olatz min.34

Pabellón: Majori Kiroldegia (Ordizia – Guipúzcoa).

El Comarcal A Fervenza iba preparado para el encuentro ante el Estanda Ordizia, y las previsiones de que iba a ser un partido muy duro no fallaron, caer por 5-1, en el encuentro correspondiente a la 10º jornada de la Segunda División, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón Majori Kiroldegia (Ordizia).

El Estanda Ordizia se encontraba en los primeros minutos con algo que no tenía previsto, que el Comarcal A Fervenza quisiera dominar el partido, teniendo mucho balón, haciendo mejor juego que las locales y empezando a tener algunas oportunidades de gol. Este trabajo serviría para dar la sorpresa momentánea en el minuto 11, gracias a un gol de Ale en una buena jugada de estrategia del Comarcal A Fervenza, previo rebote en una jugadora del Estanda Ordizia. Tras el gol, el Estanda Ordizia no conseguía ver de una manera clara el partido y no se encontraban cómodas sobre la pista, no pudiendo desplegar un juego vistoso, pero lo contrarrestaban con un juego efectivo, porque en el minuto 13, un desafortunado despeje de Irene acaba dentro de la portería del Comarcal A Fervenza, subiendo el 1-1 al marcador. Con el empate en el marcador, las fuerzas se fueron igualando, y los dos equipos tuvieron oportunidades para ponerse por delante en el marcador, pero era el Estanda Ordizia el que se encontraría con el premio, porque en el minuto 17, en tres para dos, Ane conseguía marcar el 2-1, dándole la vuelta al partido, pero que no desanimaba al Comarcal A Fervenza, que se fue con ese resultado al descanso.

En el segundo tiempo, el Estanda Ordizia no quería pasar apuros y activo la quinta marcha desde el principio, dejando el encuentro casi sentenciado en los primeros minutos gracias a dos goles en cuatro minutos, ambos de Maite, aprovechando dos fallos defensivos del Comarcal A Fervenza, que dejaban el marcador en 4-1. A pesar de que el Comarcal A Fervenza tres abajo, no bajaba los brazos y continuaba disputando y plantando cara en el encuentro, pero lo único que obtenían era el último gol del encuentro en su contra, el 5-1, obra de Olatz en el minuto 34 y que cerraba el encuentro con una justa y merecida victoria del Estanda Ordizia, ante un Comarcal A Fervenza que lo dejó todo en la pista.

Lo que más dolió en el conjunto de Ferrolterra no fue la derrota, sino el arbitraje sufrido en este encuentro, que aunque no influyó de manera descarada en el marcador, fue casero y parcial.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa en el 10º puesto de la clasificación con 4 puntos. Para la próxima jornada recibirán la visita del Fisober, en el segundo derbi gallego de la temporada y con el que finalizará la primera vuelta del campeonato.