Segunda División J11: Comarcal A Fervenza 2 - 4 Fisober

El conjunto de Ferrolterra lo dio todo sobre la pista, pero su esfuerzo fue insuficiente

Comarcal A Fervenza: Nerea, Laurita, Ale, Laura Paz, Albita – también jugaron – Irene, Andrea de Paz y Belén.

Fisober: Eva, Patricia, Ana, Noelia, Myrella – también jugaron – Barca, Nuria, Elsa y Ylenia.

Árbitros: José Luís Rey Hermida y Jorge Varela Señaris junto con Inmaculada Silva Martínez como cronometradora (Delegación de Santiago). Amonestaron a las visitantes Elsa y Noelia y expulsaron, por doble amonestación, a la local Albita.

Goles: 0-1 Nuria min.8, 0-2 Noelia min.15, 1-2 Ale min.19, 1-3 Myrella min.29, 2-3 Ale min.34, 2-4 Patricia min.37.

Pabellón: Ensanche

El Comarcal A Fervenza sigue teniendo su asignatura pendiente de no cometer errores en los momentos decisivos del partido y eso le ha vuelto a costar una nueva derrota, esta vez en el derbi gallego ante el Fisober, por 2-4, en el encuentro correspondiente a la 11º jornada de la Segunda División, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche.

El encuentro empezaba igualado y con mucho respeto sobre la pista, aunque con el paso de los minutos parecía que el Comarcal A Fervenza quería llevar su dominio sobre la pista, intentando tener las primeras oportunidades, pero antes de tener la primera ocasión clara de gol, el Fisober ya se habría puesto por delante, gracias a un gol de Nuria, en el minuto 6, batiendo por alto a Nerea con un disparo desde el borde del área, consiguiendo el 0-1. Con el gol, el partido se volvería a igualar sobre la pista, con un Comarcal A Fervenza que era un quiero y no puedo cuando se acercaba a la portería, mientras que el Fisober basaba todo su juego en la media pista, jugando sin prisas. El partido seguía por el mismo ritmo hasta llegar al minuto 15, cuando Noelia lograba marcar el 0-2, en una jugada parecida al primer gol, con un disparo alto desde el borde del área, que acaba dentro de la portería del conjunto de Ferrolterra. A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza nunca se vendría abajo y encontraba premio a su trabajo en el último minuto del primer tiempo, gracias a un gol de Ale, en una preciosa jugada personal, llevándose a dos jugadoras y batiendo por raso a la portera, consiguiendo recortar distancias marcando el 1-2, resultado con el que el partido se iría al descanso.

El segundo tiempo empezaba con sorpresa en la portería del Comarcal A Fervenza, porque salía bajo palos Irene para realizar las funciones de portera durante los siguientes veinte minutos. Parecía que el descanso les sentaba bien a las jugadoras del Comarcal A Fervenza, porque salían más motivadas a la pista y empezando a llegar con peligro a la portería del Fisober, mientras que el conjunto de Vimianzo continuaba con su trabajo sigiloso pero efectivo, pero con regularidad, demostrándolo en el minuto 29, tras una jugada de saque de banda, con un disparo raso de Myrella, en la que dos jugadoras del Comarcal A Fervenza tapan a Irene y esta no puede ver la trayectoria del balón, consiguiendo marcar el 1-3. A pesar del gol, el Comarcal A Fervenza seguía siendo fiel a su juego y tras varias oportunidades, volvían a encontrar premio a su trabajo, en el minuto 34, con un disparo de Ale desde la frontal del área que golpeaba en el palo y el bote del balón caía dentro de la portería, pero a pesar de los pocos segundos de duda, el colegiado concedía el gol y subía el 2-3 al marcador, metiendo al Comarcal A Fervenza en el partido. Este gol le daba alas a las de Ferrolterra de poder lograr el empate, pero el Fisober no había dicho la última palabra y en el minuto 37, Patricia en una rápida jugada se quedaba sola delante de Irene y lograba ajustar el balón al palo, haciendo inútil el intento de Irene por desviar el balón, consiguiendo marcar el 2-4. El Comarcal A Fervenza lo tenía que seguir intentando, aunque fuese a la desesperada, pero se encontraba jugando los últimos segundos de partido con una jugadora menos, debido a la expulsión de Albita, por doble amonestación, lo que dejaba el encuentro sentenciado y finiquitado con el 2-4.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa en la 10º posición, con 4 puntos. Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza visitará Bilbao para medirse al Stilo Berrio.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com