Segunda División J16: UDC Txantrea 2 - 3 Comarcal A Fervenza

El conjunto de Ferrolterra consigue tres valiosos puntos en su lucha por la permanencia

UDC Txantrea: Ainara, Diana, Ibañez, Sandra, Nerea – también jugaron – María, Amaia, Ane, Burguete, Medina y Rebeca.

Comarcal A Fervenza: Nerea, Belén, Irene, Ale, Albita – también jugaron – Mavi y Andrea de Paz.

Árbitros: Mikel Erizalde Mendiburu y Mauricio Bravo Sarango junto con Jorge Oñate Pérez como cronometrador (Colegio navarro). Amonestaron a a visitante Mavi.

Goles: 0-1 Ale min.7, 0-2 Albita min.8, 0-3 Irene min.13, 1-3 Ane min.33, 2-3 Ibañez min.37.

Pabellón: Trinquete de Mendillorri (Pamplona).

Tras varias jornadas cayendo por resultados muy ajustados, el Comarcal A Fervenza por fin ha encontrado premio al trabajo realizado en las últimas semanas y lograba vencer por 2-3 a la UDC Txantrea, en el encuentro aplazado correspondiente a la 16º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la mañana del domingo, en el Pabellón Polideportivo Trinquete de Mendillorri (Pamplona).

En los primeros minutos del encuentro era la UDC Txantrea la que quería llevar la iniciativa, intentando controlar la posesión del balón y basando su juego en jugadas de estrategia al segundo palo, las cuales no daban materializado. Esto no puso nervioso al Comarcal A Fervenza que con el paso de los minutos se metía en el partido y empezaba a ser fiel a su juego creando ocasiones de gol, la más clara en el minuto 7, en una jugada personal de Ale, lograba regatear a su defensora y a la portera local y en vez de tirar a portería vacía quiso llegar con el balón a la línea de gol, pero una defensora llegaba justo a tiempo para desviar el balón en la línea de gol y mandar el balón a saque de banda. Ese intento no podía quedar el vano, porque tras el saque de banda, Ale remataba por alto dentro del área y lograba marcar el 0-1 en el marcador. Este gol motivaba al Comarcal A Fervenza, porque un minuto después, tras el saque de una falta directa desde el borde del área, Albita lograba marcar el 0-2. Las de Ferrolterra habían dado muy duro dos veces casi seguidas y dejarían a su rival a borde del KO en el minuto 12, tras una buena jugada de equipo en defensa, Irene se quedaba sola delante de la portera de la UDC Txantrea, lográndola batir por alto y subir el 0-3 al marcador. Las locales estaban totalmente desquiciadas, porque basaban su juego en jugadas de estrategia y veían como el Comarcal A Fervenza había puesto mucha tierra de por medio en muy pocos minutos, a pesar de eso ambos equipos continuaron intentándolo, pero no había más goles en este primer tiempo, por lo que con 0-3 el encuentro se iba al descanso.

Tras el descanso el encuentro cambiaba drásticamente, porque la UDC Txantrea salía a por el partido, con la intención de recortar distancias, arriesgando mucho en ataque y a punto estuvo el Comarcal A Fervenza de sentenciar el partido, tras una buena jugada personal de Mavi, que se quedaba sola delante de la portera, pero mandaba el balón al palo. En otro fallo de las locales, las de Ferrolterra estuvieron a punto de mandar gol, pero Andrea de Paz mandaba el balón muy cerca del palo. La UDC Txantrea merecía un gol y tras tanto intentarlo, conseguirían marcar el 1-3, en el minuto 33, gracias a un gol de Ane con un disparo raso desde la frontal del área. Esto motivaría a las locales, que seguirían presionando y conseguirían marcar el 2-3 en el minuto 37, con un gol de Ibañez rematando al segundo palo un lanzamiento de una falta directa. El Comarcal A Fervenza tuvo que apretar los dientes en los últimos minutos de partido, sobre todo porque la UDC Txantrea sacaba a Ane como portera-jugadora, pero las de Ferrolterra lograban defender bien y lograr asegurar el resultado de 2-3 y convertirlo en definitivo, logrando una nueva victoria en esta temporada.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y ya tiene 11 puntos en la clasificación general, manteniéndose en el 10º puesto de la general, pero aventajando en cuatro puntos a su rival por la permanencia, el Cuatro Arcos Logroño. Para la próxima semana el Comarcal A Fervenza visitará al Tecuni Bilbo.

Antes de finalizar la crónica queremos agradecer a la UDC Txantrea todas las facilidades que nos dieron en su día al aplazar el encuentro y poder disputarlo en el día de hoy.

Podráss ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook en las próximas horas.