domingo, 14 de abril de 2013

Segunda División J18: Tecuni Bilbo 6 - 2 Comarcal A Fervenza

El conjunto de Ferrolterra plantó cara a un rival superior durante muchos minutos

Tecuni Bilbo: Joana, Laura, Aroa, Esti, Eva – también jugaron – Diana, Vicky, Almu, María, Jesica.

Comarcal A Fervenza: Nerea, Belén, Irene, Ale, Albita – también jugaron – Mavi, Laurita y Andrea de Paz.

Árbitros: Asier Calvo Parra y Francisco Javier Muñoz Hervas junto con Maite Álvarez Pastrana (Delegaciones de Bilbao y Durango) Amonestaron a la local Diana y a la visitante Albita.

Goles: 1-0 Diana min.17, 1-1 Albita min.22, 1-2 Ale min.29, 2-2 Almu min.33, 3-2 Eva min.36, 4-2 María min.17, 5-2 Diana min.38, 6-2 Laura min.39.

Pabellón: Polideportivo San Ignacio (Bilbao)

El Comarcal A Fervenza lo tuvo cerca, pero se fue de vacío en su enfrentamiento con el Tecuni Bilbo, cayendo por 6-2, en el encuentro correspondiente a la 18º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la tarde del sábado, en el Polideportivo San Ignacio (Bilbao).

El Tecuni Bilbo quería llevar la iniciativa del encuentro desde el primer momento, con ganas de intentar sentenciar el partido por la vía rápida y con alguna que otra aproximación con peligro, pero no daban concretado en la definición, mientras que el Comarcal A Fervenza intentaba cortar alguna de estas jugadas para intentar realizar algún rápido contragolpe y poder darle un susto al conjunto vasco. Con el paso de los minutos el encuentro se iba igualando en cuanto a juego y el partido se empezaba a disputar principalmente en el centro de la pista y casi sin oportunidades hasta llegar al minuto 17, tras una buena jugada de equipo del Tecuni Bilbo, Diana lograba marcar el 1-0. A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo e intentaba plantarle cara a las locales, aunque no lograron ver sus frutos en el primer tiempo, porque este gol sería el único que se vería en los primeros veinte minutos.

El segundo periodo empezaba con un Comarcal A Fervenza más metido en la pista y con las ideas más claras y gracias a esto, tras una buena jugada de falta directa, Albita lograba marcar el 1-1 en el minuto 22. Este gol motivaría al Comarcal A Fervenza y empezaban a llegar los mejores minutos para el equipo de Ferrolterra sobre la pista, los cuales tuvieron premio, porque en el minuto 29, tras un saque de esquina, Ale marcaba desde la frontal el 1-2. A pesar de darle la vuelta al partido, el Tecuni Bilbo es mucho Tecuni Bilbo y en el minuto 32 Aroa salía a la pista como portera-jugadora y el resultado no podía ser mejor para las locales, porque al minuto Almu lograba marcar el 2-2. El empate no le valía al conjunto vasco y continuaban con la portera-jugadora en la pista y en el minuto 36 en una jugada con varios rechaces dentro del área, Eva lograba marcar el 3-2. A partir de este momento el Comarcal A Fervenza se encontraba de lleno con la realidad y el Tecuni Bilbo tenía de su lado, a parte de una máxima efectividad, el factor suerte, porque algunos de sus siguientes goles fueron en segundos o terceros rechaces, como fue el caso del 4-2 obra de María en el minuto 37, el cual en la trayectoria del disparo tocaba en una jugadora del Comarcal A Fervenza e iba para dentro de la portería, o el 5-2 de Diana un minuto después, en el balón va al palo en primera instancia y en su segundo tiro una jugadora del Comarcal A Fervenza intenta despejar el balón alto de cabeza sobre la línea de gol y entra por toda la escuadra. Esto dejaba al Comarcal A Fervenza fuera del partido y en el último minuto del encuentro, en un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, Laura lograba robar un balón y quedarse sola delante de Nerea, lográndola batir y conseguir el 6-2, el cual sería definitivo.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa en la 10º plaza de la clasificación general, con 11 puntos. Para la próxima jornada el Comarcal A Fervenza recibirá la visita del Rocacero Guarnizo.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook en las próximas horas.