Segunda División J19: Comarcal A Fervenza 3 - 4 Rocacero Guarnizo

El conjunto de Ferrolterra plantó cara a un buen rival pero no fue suficiente

Comarcal A Fervenza: Nerea, Mavi, Irene, Ale, Albita – también jugaron – Belén, Laurita y Andrea de Paz.

Rocacero Guarnizo: Sandra, Raquel, Elena, Patricia, Reichel – también jugaron – Isa, Cristina, Gabriela y Amelia.

Árbitros: Raquel Manteiga Rodríguez y Beatriz Remeseiro López junto con José A. Fernández Vázquez como cronometrador (Delegación de A Coruña). Amonestaron a las locales Nerea y Mavi y a la visitante Gabriela y expulsaron, por doble amonestación, a la local Ale.

Goles: 0-1 Patricia min.3, 1-1 Mavi min.13, 1-2 Reichel min.22, 1-3 Reichel min.25, 2-3 Mavi min.25, 3-3 Raquel (propia puerta) min.29, 3-4 Raquel (penalti) min.31.

Pabellón: Ensanche.

La Ley de Murphy dice “cuando algo tiene que salir mal, sale peor” se ha vuelto a encontrar en el camino del Comarcal A Fervenza, tras caer por 3-4 ante el Rocacero Guarnizo, en el encuentro correspondiente a la 19º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la tarde del sábado en el Pabellón del Ensanche.

El Rocacero Guarnizo quería llevar la iniciativa del encuentro en los minutos iniciales, ya que no se quería llevar ninguna sorpresa inicial y en una de sus primeras oportunidades en un tiro desde el borde del área al que no va ninguna jugadora del Comarcal A Fervenza a evitar, Patricia lograba marcar el 0-1. A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no le quería perder la cara al partido, ya que quedaba mucho partido por delante y poco a poco se empezaban a meter en el encuentro, no dejando avanzar al Rocacero Guarnizo, lo que servía para motivarse y tras varios intentos, Mavi lograría establecer la igualada en el minuto 13, tras una buena jugada colectiva de las de Ferrolterra, y que llevaba a la grada los primeros cánticos de “si se puede”. Los siguientes minutos fueron de igualdad sobre la pista, aunque escasos de oportunidades ya que ninguno de los dos equipos quería poner la carne en el asador, sabiendo que este encuentro se iba a tener que decidir en el segundo tiempo, por lo que el encuentro se iba al descanso con el resultado de 1-1.

El segundo periodo no empezaba bien para el Comarcal A Fervenza, porque el Rocacero Guarnizo había metido la quinta marcha desde el inicio, y en un fallo defensivo de las locales, Reichel lograba marcar el 1-2 en el minuto 22. Este gol dejaba tocado al equipo de Ferrolterra y veía como tan solo tres minutos después la propia Reichel volvía a hacer daño consiguiendo marcar el 1-3. A pesar de estar dos goles abajo el Comarcal A Fervenza nunca bajó los brazos en este partido y unos segundos después, tras una salida de córner, Mavi lograba marcar el 2-3. El Comarcal A Fervenza se crecía y seguía teniendo oportunidades y gracias a esto, en el minuto 29, en un centro al segundo palo de las de Ferrolterra, Raquel quiso despejar el balón con la mala fortuna de que llegaba tarde y su despeje se convertía en un misil hacia su propia portería y que acababa en el fondo de la red subiendo el 3-3. Lo que la fortuna te da, la Ley de Murphy te la puede quitar dos minutos después en una jugada en la frontal del área en la que Ale hace una falta a una jugadora del Rocacero Guarnizo, las colegiadas deciden seguir la jugada y se produce un choque de trenes entre la portera del Comarcal A Fervenza y otra jugadora visitante. Las colegiadas paran el partido en teoría para comprobar el estado de las dos jugadoras y después de amonestar a Ale por la falta anterior, sorprenden en su decisión con amonestación a Nerea y penalti favorable al Rocacero Guarnizo, el cual hace estallar al Pabellón del Ensanche incrédulo ante tal decisión. Raquel lograría resarcirse de su fallo anterior logrando transformar el penalti subiendo el 3-4 al marcador. Para colmo de las desgracias del Comarcal A Fervenza, un minuto después Ale veía la segunda tarjeta amarilla por protestar y dejaba a su equipo con una menos durante dos minutos, en los cuales las de Ferrolterra se supieron defender para mantener el resultado. Con la igualdad numérica en pista tras esos dos minutos, el Comarcal A Fervenza sacaba a Irene como portera-jugadora para intentar empatar el encuentro, pero no lograba tener una oportunidad de gol, por lo que el partido finalizaba con el resultado de 3-4, ante un Pabellón del Ensanche totalmente indignado por cómo sucedieron los minutos finales del partido.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa con 10 puntos en la clasificación general, pero baja al 11º puesto, último de la tabla y único de descenso de categoría tras la victoria del Cuatro Arcos Logroño por 2-1 ante la UDC Txantrea, aventajado ahora a las de Ferrolterra en dos puntos. Para la próxima jornada el Comarcal A Fervenza tendrá su jornada de descanso de calendario, recibiendo dentro de dos semanas al Estanda Ordizia.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.