sábado, 9 de noviembre de 2013

La falta de gol condena al Comarcal A Fervenza

El cuadro de Ferrolterra lo intentó pero no tenía su día en materia atacante

El Comarcal A Fervenza pagó demasiado caro sus errores tras caer ante el Stilo Berrio por 4-1, en el encuentro correspondiente a la 5º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino que se celebró en la tarde del sábado, en el Pabellón La Peña Abasu (Bilbao).

El encuentro no empezaba bien para los intereses del Comarcal A Fervenza, porque a los 39 segundos de partido, Alaitz lograba marcar el 1-0. Este gol motivaba al conjunto vasco, que se lanzaba al ataque, ante un Comarcal A Fervenza que sabía cómo ofrecer un buen encuentro en materia defensiva, cortando todas las posibles oportunidades que tenía el Stilo Berrio, aunque las locales pudieron ampliar distancias con un balón al palo de Carol. A pesar de que el Comarcal A Fervenza lo intentaba, no lograban llegar con suficiente peligro a la portería local, mientras que las locales les fallaba la puntería, porque no lograban aprovechar las que tenían, pero lograban poner el 2-0 en el marcador, con un gol de Eztizen al segundo palo tras una buena jugada de equipo. Aunque el Comarcal A Fervenza estuviera dos abajo, nunca le perdieron la cara al encuentro porque en el minuto 17, Laurita lograba marcar el 2-1, gracias a un disparo casi sin ángulo en la línea de fondo que entraba por un hueco al que no daba llegado la portera local. El Comarcal A Fervenza llegaba a tener un uno contra uno en el último minuto del primer tiempo, pero no lograban concretarlo, por lo que el encuentro se iba al descanso con el resultado de 2-1.

En el segundo periodo, el Comarcal A Fervenza arriesgaba más e iba a por el partido, aunque arriesgaban a pagar un precio alto por ello, porque el Stilo Berrio intentaba aprovechar todos los fallos que pudieran tener las de Ferrolterra para intentar hacer daño en el marcador. El encuentro se volvía a poner complicado para el Comarcal A Fervenza en el minuto 30, cuando Marta lograba marcar el 3-0 tras aprovechar un pase en diagonal de Txibi al segundo palo. En los siguientes minutos los dos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero no lograban concretar las oportunidades, en un partido muy igualado. El tiempo se le iba acabando al Comarcal A Fervenza, por lo que tenían que arriesgar y Belén saltaba a la pista como portera-jugadora, pero la estrategia no le salía bien a las de Ferrolterra, porque el Stilo Berrio se puso a presionar a toda la pista incomodando en el juego a las visitantes y lograban sentenciar el partido en los últimos instantes del encuentro con un gol de Eztizen a puerta vacía que subía el definitivo 4-1 al marcador.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa sin saber lo que es puntuar en esta temporada, continuando en el 10º puesto de la clasificación general, en zona de descenso. Para la próxima jornada el Comarcal A Fervenza tendrá su jornada de descanso por calendario, así que volverá a la competición dentro de dos semanas recibiendo al Estanda Ordizia.