División de Plata J1: UDC Txantrea 0 - 3 Comarcal A Fervenza

UDC TXANTREA: Laura, Amaia, Cris, Maider, Sara – también jugaron – Medina, Inma y Nerea

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Nas – también jugaron – Yu, Pau, Cel, Sarita y Marta.

ARBITROS: Jorge Aramendia Vidandre y Mauricio Bravo Garaneo con José Manuel Ramos Hernández como cronometrador (Colegio de Navarra)

GOLES: 0-1 Ale min.3, 0-2 Mavi min.6, 0-3 Bea min.14

PABELLÓN TRINQUETE DE MENDILLORI (PAMPLONA)

Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga de División de Plata, grupo I, de la temporada 2010-2011, que finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 0-3.

El encuentro fue dominado desde el inicio por el Comarcal A Fervenza, llevando la iniciativa del mismo y las oportunidades. Esto se hizo reflejar en el ritmo impuesto desde el primer momento, ya que en el minuto 3, Ale conseguía marcar el primer gol del Comarcal A Fervenza en División de Plata y poner el 0-1 en el marcador.

Antes de que la UDC Txantrea tuviera tiempo para asimilar el gol y poder volver al partido, el Comarcal A Fervenza volvía a abrir distancias en el marcador, gracias a un gol de Mavi, en el minuto 6, lo que ponía el 0-2.

El Comarcal A Fervenza quería sentenciar el encuentro por la vía rápida, ya que tenía muchas oportunidades de peligro, pero no había suerte en la finalización de las jugadas y lo único que se movía del marcador era el cronómetro.

Hay que destacar también la escasez de faltas durante todo el encuentro, sobre todo en la primera parte, donde el Comarcal A Fervenza no realizó ninguna.

Cuando parecía que la UDC Txantrea quería apretar e intentar recortar distancias, en una jugada en ataque de la UDC Txantrea, Bea sale de su portería para despejar la pelota, con la fortuna de que el despeje se convirtió en un tiro a portería desde 30 metros y se coló en la portería de la UDC Txantrea por alto, sin que la portera pudiera hacer nada para evitarlo. Por tanto, gol de Bea en el minuto 14 y 0-3 en el marcador.

En los minutos finales de la primera parte el Comarcal A Fervenza continúo en su empeño de intentar ampliar más distancias, pero sin suerte, con lo que nos íbamos con el 0-3 al descanso.

El segundo tiempo tuvo la misma historia que la primera mitad, el Comarcal A Fervenza dominaba el encuentro y la UDC Txantrea intentaba por todos los medios recuperar la posesión del esférico y así poder iniciar alguna jugada al contragolpe.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos tuvieron muchas más oportunidades en ataque que en la primera mitad, pero en el fútbol sala lo único que valen son los goles, no las oportunidades perdidas.

Todas las jugadoras desplazadas hasta Pamplona tuvieron minutos en este encuentro y pudieron participar en este bonito encuentro tras casi 8 horas de viaje desde Ferrolterra.

El encuentro finalizaba con 0-3 en el marcador. Con este resultado, el Comarcal A Fervenza debuta con buen pie en la División de Plata y suma sus tres primeros puntos y se coloca en la segunda posición en la general, de forma provisional. Para la próxima jornada el Comarcal A Fervenza recibirá al UC Rocacero – Guarnizo.