domingo, 17 de octubre de 2010

División de Plata J3: Tecuni Bilbo 3 - 1 Comarcal A Fervenza

TECUNI BILBO: Sonia, Andrea, Oihana, Lorena, Almu – también jugaron – Rocío, Diana, Vicky, Eva, Laura, Esti y Laura

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Yu – también jugaron – Cel y Marta.

ARBITROS: Gorka Andrés Miguez y Guillermo González González con Iania Andos Pintado (Delegación de Bilbao) Amonestó a las locales Vicky, Eva y Sonia y a la visitante Mavi.

GOLES: 0-1 Mavi (penalti) min.19, 1-1 Lorena min.37, 2-1 Andrea min.37, 3-1 Lorena min.39

PABELLÓN POLIDEPORTIVO DE SAN IGNACIO (BILBAO)

Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga de División de Plata, Grupo I 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y que finalizó con victoria del Tecuni Bilbo por 3-1.

Los minutos iniciales fueron de tanteo entre ambos conjuntos, aunque no se contara con ello, ya que se pensaba que el Tecuni Bilbo querría imponer su ritmo desde el inicio.

Este tanteo inicial supuso una igualdad en juego durante buena parte del encuentro, a pesar de la poca profundidad del banquillo del Comarcal A Fervenza, ya que venía a este encuentro con muchas bajas.

Las oportunidades de gol también se repartían entre ambos conjuntos, el Tecuni Bilbo quería marcar asfixiando en tres cuartos de pista, mientras que el Comarcal A Fervenza creaba mucho peligro al contragolpe y cuando tenía la posesión del esférico en su poder, pero ninguna de estas ocasiones llegaba a cuajar, por lo que el 0-0 se mantenía.

Cuando todo parecía que nos íbamos ir al descanso con el resultado inicial, en un contragolpe del Comarcal A Fervenza, la portera del Tecuni Bilbo, Sonia, derriba a una jugadora del Comarcal A Fervenza dentro del área y provoca un penalti. Mavi transformaría el penalti y pondría el 0-1 a escasos segundos del descanso.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que el primero, igualdad en el juego entre ambos conjuntos. La única diferencia la había en el número de ocasiones a puerta, ya que el Tecuni Bilbo estaba arriesgando y provocaba más tiros, ya que iba abajo en el marcador.

El Comarcal A Fervenza intentó por todos los medios la búsqueda de un nuevo gol, para así abrir más las distancias, pero no había manera, ya que el Tecuni Bilbo se cerraba atrás y era como un muro, y tras lo sucedido en la primera parte, ya estaban en alerta cuando se intentaba producir un contragolpe del Comarcal A Fervenza e intentar impedir que llegase a puerta.

Cuando todo parecía que íbamos a tener unos minutos finales intensísimos con presión del Tecuni Bilbo, el partido cambió completamente. El conjunto local fue capaz de darle la vuelta al partido en el minuto 37, gracias a dos goles casi seguidos de Lorena y Andrea. La mala fortuna volvía a estar con el Comarcal A Fervenza. Nadie se podía creer lo que estaba pasando, ni siquiera los integrantes del Tecuni Bilbo que se vieron con el partido de cara cuando nunca lo tuvieran.

Esto supuso un cambio de planes rápidamente, ya que Bea se puso a jugar como portera-jugadora y así tener superioridad numérica en ataque, para así intentar lograr el empate.

Tampoco hubo suerte en ese aspecto, ya que el muro del Tecuni Bilbo era casi infranqueable y en los últimos segundos del encuentro, una pérdida de balón del Comarcal A Fervenza hizo que Lorena marcase el 3-1 desde 30 metros a portería vacía y así sentenciar el choque.

Las sensaciones de este encuentro para el Comarcal A Fervenza han sido muy buenas, ya que el equipo iba con pocas jugadoras a este viaje y le han plantado cara a las vigentes Campeonas de Liga de División de Plata del Grupo I. La única espinita ha sido la forma de caer en este choque, ya que se ha producido de una manera muy cruel.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene con tres puntos, en el noveno puesto de la clasificación. Para la próxima jornada el Comarcal A Fervenza recibirá al Camino Cienta.