domingo, 28 de noviembre de 2010

División de Plata J8: Comarcal A Fervenza 4 - 1 Flaviobriga

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Yu – también jugaron – Pau, Sarita, Arantxa, Cel, Eva.

FLAVIOBRIGA: Elena, María, Judith, Mº Carmen, Lorena – también jugaron – Vanesa, Carolina y Alejandra.

ARBITROS: Fidel González Armada y Luis Vázquez Castellanos con Lorena Quinias Crespo como cronometradora (Delegación de Ourense) Amonestaron a la local Pili y a la visitantes Mº Carmen y expulsaron, por doble amonestación, a la local Mavi.

GOLES: 1-0 Ale min.6, 2-0 Mavi min.13, 2-1 Mº Carmen (doble penalti) min.19, 3-1 Mavi min.25. 4-1 Yu min.28

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 8º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo y que finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 4-1.

Los primeros compases del encuentro fueron dominados por el Flaviobriga, quería matar el encuentro por la vía rápida creando muchas ocasiones de peligro, con un balón al palo incluido, pero por fortuna para el equipo local sin goles.

Tras este achuchón inicial el juego de ambos conjuntos se igualó, tras un tiempo muerto pedido por el entrenador del Comarcal A Fervenza, Manolo Picos. A los pocos segundos de dar instrucciones a sus jugadoras, Ale conseguía marcar el 1-0 para el Comarcal A Fervenza, para alegría de toda la afición local.

El Flaviobriga no venía de paseo a Neda, y siguió plantando cara a pesar del gol recibido, pero el buen trabajo en defensa del Comarcal A Fervenza evitaba el gol visitante.

Con el paso de los minutos el Comarcal A Fervenza se iba haciendo con el control del encuentro, y gracias a esto, en el minuto 13 de partido, Mavi conseguía hacer el 2-0 para su equipo y con ello, abrir tierra de por medio en el marcador.

A parte de los goles, ambos conjuntos se estaban cargando de faltas de forma muy rápida, por lo que ambos equipos llegaron a las 5 faltas, lo que hacía que todas las faltas directas posteriores se convirtieran en lanzamientos desde el punto del doble penalti.

Cuando parecía que nos íbamos ir al descanso con 2-0, el Comarcal A Fervenza comete una falta al borde del área, y al ser la sexta falta, tocaba lanzamiento desde el doble penalti. Mº Carmen se encargaría de marcar el 2-1 en el minuto 19, al transformar el lanzamiento directo, y con ese resultado el partido se iba al descanso.

Durante el tiempo de descanso se produjo la presentación de produjo el amadrinamiento de Arela, perra galga acogida por la Asociación Protectora Arco da Vella, por parte de los integrantes primer equipo del Comarcal A Fervenza. En un principio, iba a ser Aiskoa la perra amadrinada, pero el estado de salud de esta y los problemas que podía dar para desplazarla a Neda no lo recomendaban. Arela al principio se mostraba muy tímida y escapaba de la gente para realizar la foto familiar con las niñas de la base del Comarcal A Fervenza, pero al final se pudo realizar sin problemas. Al mismo tiempo, Lali Mouriz, Presidenta del Comarcal A Fervenza, entregaba en nombre del club un cheque con todo el dinero donado por los integrantes del primer equipo del club para amadrinar a Arela y con la mitad de la recaudación del encuentro de hoy. Por su parte, la Asociación Protectora Arco da Vella repartió un certificado de amadrinamiento de Arela a cada uno de los padrinos y madrinas que participaron en la donación.

Tras este bonito acto, el partido se reanudaba, quedaban 20 minutos muy interesantes y en los que podía pasar cualquier cosa.

Los primeros compases del segundo tiempo fueron dominados por el Comarcal A Fervenza, estaba haciendo su juego sobre la pista y el gol era más que necesario para calmar el partido antes de que se convirtiera en una locura.

Gracias a esta intensidad, Mavi conseguía marcar el 3-1 en el minuto 25, y con ello, dar tranquilidad al equipo local y así no empezar a pasar nervios antes de tiempo.

El Flaviobriga quería reaccionar, pero no duró mucho su reacción, porque tres minutos después, Yu conseguía marcar el 4-1 y dejaba el encuentro muy de cara para las locales.

En el siguiente minuto el partido se torcía para el Comarcal A Fervenza, ya que el equipo se quedaba por dos minutos con 4 jugadoras sobre la pista, tras la expulsión, por doble amonestación, de Mavi. Durante esos dos minutos el Flaviobriga intentó aprovechar su superioridad numérica para intentar recortar distancias, pero la buena labor en defensa del Comarcal A Fervenza lo impidió y Yu entraba en la pista al acabar el tiempo de dos minutos en inferioridad y el partido volvía a ser cinco contra cinco.

Durante los últimos minutos del encuentro el Comarcal A Fervenza tuvo más jugadas claras de gol, pero sin éxito, mientras que el Flaviobriga también quería dar un último achuchón para recortar distancias, pero también sin efecto. Por lo tanto, el cronometro llegaba a cero y el partido finalizaba con el resultado de 4-1.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma su quinta victoria consecutiva y ya tiene 18 puntos en la clasificación, continuando en el 3º puesto de la clasificación general, a seis puntos del líder, el Tecuni Bilbo.

La próxima jornada de Liga será dentro de veinte días, el fin de semana del 18 de diciembre, debido a la celebración en Madrid del Primer Mundial de Fútbol Sala Femenino. A las jugadoras del Comarcal A Fervenza les tocará visitar la cancha del Ordizia.