sábado, 25 de febrero de 2012

Provincial J16: Fame Negra 4 - 3 Comarcal A Fervenza "B"

FAME NEGRA: Dayanna, Eva, Carmen, Estefanía, Adriana – también jugaron – María Fraga, Joana, Yessica y María.

COMARCAL A FERVENZA “B”: Nerea, María Rodríguez, Alba, Aita, Cel – también jugaron – Laurita, Belén, Andrea de Paz, Noelia, Ana Noelia y María García.

ARBITROS: José M. Fernández Fiuza junto con José L. Rodríguez Pedreira como cronometrador (Delegación de A Coruña). Amonestaron a la local Yessica y a las visitantes Noelia y Nerea. Expulsaron, por doble amonestación, a la visitante María García.

GOLES: 1-0 Carmen min.20, 1-1 Noelia min.26, 2-1 María min.28, 3-1 Eva min.38, 4-1 Yessica min.39, 4-2 Belén min.43, 4-3 Noelia min.44

PABELLÓN MUNICIPAL DE O ESPIÑO (CARRAL)

Partido correspondiente a la 16º jornada de la Liga Provincial de A Coruña 2011-2012, celebrado en la mañana del sábado y que finalizó con victoria del Fame Negra por 4-3.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, con ambos equipos mostrando respeto por el rival y no queriendo llevar nadie la iniciativa del encuentro.

El primer aviso del Comarcal A Fervenza “B” llegaría en el minuto 4, con un disparo de Cel desde la frontal del área, el cual se iba cerca del larguero. Hasta el minuto 9 no llegaría el primer aviso del Fame Negra, con un tiro de Eva desde el borde del área que se iba lejos de la portería.

Con el paso de los minutos era el Comarcal A Fervenza “B” el que quería ponerse por delante en el marcador, teniendo la primera oportunidad clara del encuentro en el minuto 12, tras una buena jugada de equipo en la que Laurita centra al área y Belén remata el balón al segundo palo mandándoselo a la portera.

El Fame Negra tuvo una gran oportunidad en el minuto 18, con un disparo de falta directa desde la frontal del área, el cual fue rematado por María, pero que se iba contra la barrera. En la siguiente jugada, María Fraga remataba desde el borde del área, pero Nerea lograba mandar el balón a córner en una buena parada.

El acoso en ataque del Fame Negra acababa dando sus frutos, ya que en el minuto 20, Carmen conseguiría marcar el 1-0, tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza “B” que ocasionaba un rápido contragolpe del Fame Negra que acabaría con el remate de Carmen al segundo palo sin oposición.

El Comarcal A Fervenza “B” no se desanimó y tuvo la última oportunidad del primer tiempo con una falta directa rematada por Laurita, la cual se iba a córner, previo despeje de la portera ya que se colaba por alto, pero el marcador no se movería y con el 1-0 el encuentro se iba al descanso.

El segundo tiempo no podía empezar mejor para el Comarcal A Fervenza “B”, ya que en la primera jugada, lograban hacer aguas al Fame Negra y Noelia marcó el 1-1 tras batir por raso a la portera.

En el minuto siguiente, Laurita pudo haberle dado la vuelta al encuentro si no mandara el balón fuera en un uno contra uno que tuvo con la portera local, ante la desesperación de todo el banquillo de su equipo que ya cantaba el gol.

Poco le duraba la alegría al Comarcal A Fervenza “B”, ya que en el minuto 28, María lograba marcar el 2-1 con un disparo desde la frontal del área, la cual colaría por raso.

El Fame Negra se iba haciendo con el control del encuentro poco a poco y tuvo otra buena oportunidad de las botas de Eva con un tiro desde el borde del área que María García lograba mandar a córner en una buena parada.

A pesar de este dominio, el Comarcal A Fervenza “B” también tuvo sus oportunidades, y en el minuto 35, Andrea de Paz tuvo una doble oportunidad ante la portera tras un rápido contragolpe, pero mandaba el balón fuera en última instancia.

Las de Carral lograban volver poner tierra de por medio en el minuto 38, con un gol de Eva al contragolpe, tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza “B”, que subía el 3-1 al marcador. Este gol las motivaba más y en el siguiente minuto, Yessica aprovechaba que María García estaba adelantada de su portería para tirar desde media pista y lograr meter el balón dentro de la portería, a pesar del esfuerzo realizado por María García, que intentó parar el esférico fuera del área, lo que le costaba la tarjeta amarilla, aunque el gol subía al marcador y dejaba el marcador en 4-1.

Con este resultado tan adverso, el entrenador del Comarcal A Fervenza “B”, Leira, decidía sacar a Aita como portera-jugadora, lo cual fue positivo para el equipo, ya que en el minuto 43, Belén lograba marcar el 4-2 con un tiro desde el borde del área, y un minuto después Noelia hacía el 4-3 tras rematar al segundo palo una buena jugada de equipo.

En los últimos minutos del encuentro ambos equipos tuvieron claras oportunidades para marcar un nuevo gol, pero el marcador no se movería más y con el resultado de 4-3 el partido finalizaba.

En resumen, el Comarcal A Fervenza “B” pagó muy caros sus fallos en defensa debido a que el Fame Negra supo aprovechar al máximo sus oportunidades y logró llevarse el encuentro administrando la renta lograda durante el segundo tiempo.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” se mantiene en la 7º posición de la general, con 13 puntos.

El próximo partido del Comarcal A Fervenza “B” será el 10 de marzo, cuando jugará el encuentro aplazado de la 14º jornada visitando la cancha del Concello de Ponteceso.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).