domingo, 5 de febrero de 2012

Segunda División J14: Comarcal A Fervenza 4 - 2 Rocacero Guarnizo

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Mavi, Ale, Yu, Albita – también jugaron – Irene, Pili, Laura Fernández y Nas.

ROCACERO GUARNIZO: Lorena, Sandra, Erica, Elena, Tamara – también jugaron – Cristina, Patricia, Amelia y Lucia.

ARBITROS: Manuel Dans Rey y Raquel Manteiga Rodríguez junto con Berta García Vázquez como cronometradora (Delegación de A Coruña). Amonestaron a la local Yu y a las visitantes Sandra y Tamara.

GOLES: 1-0 Ale min.6, 1-1 Patricia min.11, 1-2 Lucía min.16, 2-2 Nas min.19, 3-2 Mavi min.22, 4-2 Laura Fernández min.39.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 14º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, celebrado en la mañana del domingo, y que finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 4-2.

Los minutos iniciales fueron igualados con oportunidades para ambos equipos pero sin peligro aparente de cara a portería.

En este encuentro no hubo un primer aviso, sino que el primer gol llegaba en la primera ocasión de peligro del Comarcal A Fervenza, en el minuto 6, con un gol de Ale, en una buena internada desde el borde del área batiendo por raso a la portería, y con ello subiendo el 1-0.

A pesar de ir ganando, el Comarcal A Fervenza sabía que este encuentro podía ser muy largo y realizaba presión a toda la pista, no dejando respirar a las jugadoras del Rocacero Guarnizo, haciendo que estuvieran incómodas con el balón en los pies.

El encuentro estaba igualado, y a pesar de que las oportunidades más claras las tenía el conjunto de Ferrolterra, el Rocacero Guarnizo lograba empatar el encuentro en el minuto 11, con un gol de Tamara gracias a un disparo raso desde el borde del área, que se cuela dentro de la portería del Comarcal A Fervenza, subiendo el 1-1 al electrónico.

El Comarcal A Fervenza intentaba volver ponerse por delante en el marcador y en el minuto 13, Yu remata de volea un centro al área que se va rozando el palo, ante el ¡uy! de los aficionados en las gradas del pabellón.

Dos minutos más tarde, volverían a tener una nueva oportunidad, con un tiro de Nas desde la frontal del área, el cual fue desviado por Mavi y que pasaba muy cerca el palo de la portería del equipo cántabro.

A pesar de todos los intentos, era el Rocacero Guarnizo el que lograba ponerse por delante en el marcador, gracias a un gol de Lucía que lograba meter el balón en la portería con un disparo raso desde la frontal del área, el cual entró llorando en la portería del Comarcal A Fervenza, y que subía el 1-2 al marcador.

Poco le duraba la alegría a las visitantes, ya que en el último minuto del primer tiempo, Mavi realiza una internada desde el borde del área y su disparo es rechazado por la portera, acabando en las botas de Nas que se encargaría de marcar a puerta vacía para establecer el 2-2, con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo empezaba fuerte para el Comarcal A Fervenza con un disparo de Ale desde la frontal del área que pasa cerca del larguero.

Pero en la siguiente ocasión, el Comarcal A Fervenza no perdonó, ya que Mavi conseguía darle la vuelta al partido marcando el 3-2, gracias a un tiro raso desde la frontal del área, en una buena jugada de equipo.

El Comarcal A Fervenza estuvo a punto de ampliar diferencias dos minutos después, con un contragolpe de Mavi, la cual centraba al primer palo donde estaba Albita y esta remata a puerta con un potente tiro raso. La portera lograba atajar el balón en una buena parada.

El Rocacero Guarnizo estuvo a punto de volver establecer el empate en el minuto 30, con un disparo de Patricia, aprovechando un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, realizando una internada desde el borde del área, pero no lograba finalizar.

Un minuto más tarde, el Comarcal A Fervenza estuvo a punto de sentenciar el encuentro, tras un saque de falta, en la cual Mavi mandaba el balón a la cruceta de la portería.

En los últimos minutos del encuentro ambos conjuntos tuvieron oportunidades para poder marcar, pero era el Comarcal A Fervenza el que lograba sentenciar el encuentro, en el último minuto, marcando el 4-2, gracias a un gol de Laura Fernández al contragolpe, pudiendo batir a la portera en segunda instancia. Con el resultado de 4-2 se llegaría al final del encuentro.

En estos últimos minutos se producía la lesión de Elena, jugadora del Rocacero Guarnizo, tras chocar con Bea en una salida a por el balón, en la zona de córner. La jugadora se retorcía de dolor en su rodilla, mientras que los árbitros tardaron casi dos minutos en autorizar a los técnicos del Rocacero Guarnizo para atender a su jugadora, a pesar de las peticiones desde los banquillos de los dos equipos para que fuera atendida la jugadora, ya que se trataba de algo muy serio. A los pocos minutos de finalizar el encuentro llegaba la ambulancia al Pabellón Municipal de Neda para llevarse a la jugadora al Hospital General Juan Cardona de Caranza para que le realizaran pruebas. En esta web no nos gusta hablar de la labor arbitral, no es nuestra filosofía, pero antes de árbitros, jugadoras, cuerpos técnicos, aficionados, todos somos personas y algunos hoy no lo han demostrado, ya que ninguno de nosotros somos profesionales y no vivimos de esto y el deporte se hace grande gracias al compañerismo y no si se mira para otro lado cuando ves que te has equivocado. Desde aquí mandarle muchos ánimos a Elena y deseamos que se recupere de esta lesión y podamos verla pronto de nuevo por las canchas.

En resumen, ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza, que confirma las buenas sensaciones de las últimas semanas, ante un Rocacero Guarnizo que pudo llevarse mucho más de este encuentro.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos y ya tiene 9 puntos, ascendiendo de manera provisional a la 11º posición, dejando a un punto la zona de descenso, que ahora ocupa el FS Chaboyme, aunque con un partido menos.

Para la próxima jornada las jugadoras del Comarcal A Fervenza tendrán su jornada de descanso por calendario, así que volverán dentro de dos semanas para visitar la cancha del Kupsa San Bernabé.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).