domingo, 19 de febrero de 2012

Segunda División J16: Kupsa San Bernabé 1 - 1 Comarcal A Fervenza

KUPSA SAN BERNABÉ: Cristina, Paula, Elena, María Talavera, Melanie – también jugaron – Lara, María Jiménez y Cristina Viñaras.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Albita – también jugaron – Yu, Laura Fernández, Irene y Belén.

ARBITROS: Ernesto Cámara Reñaranda y Julio Sánchez León junto con María Moreno Casas como cronometradora (Delegación de La Rioja) Amonestaron a la local Melanie y a las visitantes Laura Fernández y Albita y expulsaron por roja directa a la visitante Ale.

GOLES: 0-1 Pili min.3, 1-1 María Talavera min.4.

PABELLÓN POLIDEPORTIVO DE VALDEGASTEA (LOGROÑO)

Partido correspondiente a la 16º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, celebrado en la tarde del sábado y que finalizó con el resultado de 1-1 entre el Kupsa San Bernabé y el Comarcal A Fervenza.

El inicio del encuentro fue igualado, con ambos equipos queriendo llevarse la posesión del esférico e intentando llegar rápidamente a la portería del otro equipo, pero sin peligro.

Poco tardaría en abrirse la lata en el marcador, ya que tras la primera falta del encuentro, la cual fue lanzada por Ale desde doce metros, fue rematada por Pili de tacón casi en la línea de gol y lograba subir el 0-1 al marcador, en el minuto 3.

El Comarcal A Fervenza no empezaría a saborear este gol cuando se encontraba con el gol en contra, ya que en el siguiente minuto, un fallo defensivo de Ale en media pista supuso un rápido contragolpe del Kupsa San Bernabé, logrando realizar una buena jugada de equipo, que finalizaría con un gol de María Talavera al segundo palo, lo que establecía el 1-1 en el marcador.

A partir de este momento, el encuentro empezaba a tranquilizarse de cara al juego y también a las oportunidades, ya que ninguno de los dos equipos quería que el encuentro se convirtiera en un correcalles en los minutos iniciales.

La siguiente oportunidad clara del encuentro no llegaría hasta el minuto 10, con un tiro de Mavi desde el borde del área directo a la cruceta de la portería. Este intento motivaría al Comarcal A Fervenza, ya que tres minutos más tarde, Yu realizaría un disparo desde diez metros que la portera mandaba a córner en una buena parada.

El Kupsa San Bernabé pudo devolver la ocasión poco después, con un disparo de Cristina Viñaras desde la frontal del área que Bea mandaba a córner.

En los minutos finales del primer tiempo ambos equipos tuvieron alguna oportunidad para intentar ponerse por delante, pero la buena acción de las porteras impedía que se pudiera ver un nuevo gol y con el 1-1 el encuentro se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba fuerte, ya que en el primer minuto de juego, Alba realizaría un disparo desde quince metros que la portera local mandaba a córner e inmediatamente después Cristina Viñaras se iba sola al contragolpe, logrando atajar Bea el balón con las manos a su salida de la portería.

Esta acción se volvería a repetir en dos ocasiones en los minutos siguientes, en unos contra unos de Cristina Viñaras y María Talavera, los cuales volvieron a ser interceptados por Bea, cuando parecía que el gol era una realidad.

A pesar de que el Kupsa San Bernabé tuvo tres oportunidades muy claras para ponerse por delante, el Comarcal A Fervenza quería seguir siendo fiel a su estilo y continuaba realizando disparos a puerta, sobre todo desde fuera del área, intentando pillar por sorpresa a la portera local, algo que en el día de hoy era difícil de lograrlo.

El Comarcal A Fervenza tuvo su oportunidad más clara en el segundo tiempo en el minuto 28, en una buena jugada de equipo, con muchos pases entre las jugadoras, casi encerrando en un rondo a las jugadoras del Kupsa San Bernabé, Pili remataba el balón cerca del palo en última instancia tras varios intentos previos.

Al minuto siguiente, el Kupsa San Bernabé tuvo otra buena oportunidad, con un disparo de María Talavera desde la frontal del área, entre dos defensoras del Comarcal A Fervenza, el cual era parado por Bea.

En la recta final del encuentro, el Kupsa San Bernabé pudo lograr ponerse por delante en múltiples ocasiones, con un disparo de María Talavera desde el borde del área casi en la línea de fondo y casi sin ángulo lograba mandar el balón al palo contrario, y también gozó de dos dobles penatis. En el primero de ellos, Ale vería el camino de las duchas antes de tiempo por zancadillear a una jugadora del equipo local. Ambos dobles penaltis fueron parados por Bea, ante la desesperación de las jugadoras del Kupsa San Bernabé, mientras que el Comarcal A Fervenza daba por bueno el empate y realzaba una férrea defensa dentro del área. Finalmente el tiempo se agotaría y con el 1-1 el encuentro finalizaba.

En resumen, buen encuentro del Comarcal A Fervenza que continúa con las buenas sensaciones de las últimas jornadas ante un Kupsa San Bernabé que perdonó en los instantes finales y eso le costó dos puntos.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma un punto más y ya tiene 10 puntos, continuando en la 12º posición de la general, aún en puestos de descenso, pero quedándose a un punto de Calceatense y del FS Chaboyme, sus rivales directos en la lucha por la permanencia.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com