domingo, 26 de febrero de 2012

Segunda División J17: Comarcal A Fervenza 5 - 1 UDC Txantrea

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Albita – también jugaron – Laura Fernández, Belén e Irene.

UDC TXANTREA: Goizargi, Amaia, María, Maider, Dufur – también jugaron – Ibáñez, Virginia, Ane, Diana y Galar.

ÁRBITROS: Carlos Suárez Blanco y Eduardo Corral Martínez junto con José M. Pérez Folgueira como cronometrador (Delegación de Lugo) Amonestaron a las visitantes Amaia, Ane, Virginia, Amaya y Diana.

GOLES: 1-0 Mavi min.7, 2-0 Laura Fernández min.16, 3-0 Mavi min.18, 4-0 Pili min.30, 4-1 Diana min.33, 5-1 Albita min.37.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 17º jornada de la Segunda División 2011-2012, en su Grupo I, celebrado en la mañana del domingo y que finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 5-1.

Los primeros minutos iniciales fueron de tanteo, el juego se desarrollaba por la media pista y no se llegaba a ninguna de las dos porterías.

El Comarcal A Fervenza daba el primer aviso en el minuto 6, en un rápido contragolpe de Mavi, que se va por velocidad de la cierre y regatea a la portera, pero en su lanzamiento a puerta una jugadora del UDC Txantrea logra despejar el balón con la pierna cuando todo el mundo cantaba el gol.

Mavi se quitaría la espinita de este jugada tan solo un minuto después, consiguiendo marcar el 1-0, con un disparo raso desde la frontal del área, el cual acabaría dentro de la portería, gracias en parte a que Yu se puso delante de la portera, obstaculizándole la visión e impidiéndole ver la trayectoria del disparo.

Este gol motivaría al Comarcal A Fervenza, presionaban a toda la pista y hacía que las jugadoras de la UDC Txantrea sufrieran con el balón en los pies y nunca estuvieran cómodas sobre la pista. Al mismo tiempo de esta presión, el Comarcal A Fervenza tuvo muchas oportunidades claras de gol, y estaban perdonando, lo que les podía costar muy caro.

La UDC Txantrea pudo lograr la igualada en el minuto 13, con un tiro de María tras una buena internada desde el borde del área, que logró sacar Pili del área antes de que llegara una jugadora visitante al segundo palo.

El Comarcal A Fervenza no quería que se le fuera este encuentro y en el minuto 16 llegaba una nueva alegría, con el gol de Laura Fernández, que suponía el 2-0, tras una buena jugada de equipo en la que Yu centra al área por raso y Laura Fernández solo tiene que rematar a placer sin oposición al segundo palo, para alegría de todo su equipo.

Esta alegría aún sería mayor dos minutos más tarde, ya que Mavi subía el 3-0 al marcador, con un disparo potente desde doce metros que se colaría dentro de la portería y que pondría en pie a todo el Pabellón Municipal de Neda. Con este resultado se llegaba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con un disparo de Diana desde el borde del área que Bea lograba mandar a córner. La UDC Txantrea intentaba crear oportunidades, pero ninguna tenía el suficiente peligro como para que saltaran las alarmas en el Comarcal A Fervenza.

A pesar de esto, el Comarcal A Fervenza seguía dominando el encuentro, llegando a tener una triple oportunidad clara de gol en el minuto 28, con tiros de Mavi, Yu y Pili, que en última instancia mandaba el balón fuera, cuando el gol se empezaba a cantar. En la siguiente jugada, Mavi manda un potente disparo desde la frontal del área cerca del palo.

Dos minutos más tarde volvía la alegría al Comarcal A Fervenza, con el gol de Pili, que subía el 4-0, tras un saque de falta directa desde la frontal del área, rematando el balón desde dentro del área al lado contario donde estaba situada la portera.

La UDC Txantrea no se quería ir de vacío de este encuentro, y lograban marcar su gol en el minuto 33, obra de Diana desde la frontal del área, tras un gallo defensivo del Comarcal A Fervenza, mancando a placer sin oposición.

En los minutos finales del encuentro el Comarcal A Fervenza cerraba la cuenta marcando el 5-1, con un gol de Albita de disparo raso desde el borde del área que la portera de la UDC Txantrea intenta parar con las piernas, pero se le escapa por en medio de ellas y balón acababa dentro de la portería. Ya no se verían más cosas en este encuentro y con el 5-1 esto acababa.

En definitiva, este ha sido el mejor encuentro de la temporada del Comarcal A Fervenza, teniendo el encuentro de cara desde el primer momento y no dándole ninguna opción a la UDC Txantrea en este encuentro.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y ya tiene 13 puntos en la general, ascendiendo a la 10º posición, saliendo de los puestos de descenso y sacándole dos puntos al Calceatense, 12º clasificado y primer equipo que desciende, además de un partido más disputado por parte del conjunto riojano.

La competición descansa una semana y volverá el fin de semana del 10 de marzo, en la que las jugadoras del Comarcal A Fervenza visitarán al Stilo Berrio.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza).