Autonómica J16: Drako FSF Noantia 3 - 3 Comarcal A Fervenza

DRAKO FSF NOANTIA: Susana, María, Rebeca, Ainara, Carolina – también jugaron – Eva, Isabel, Alba

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pau, Mavi, Pili, Eva – también jugaron – Celtia, María, Judit, Laura, Marta.

ARBITRO: Cesar Puza Cao (Delegación de A Coruña) Amonestó a la local Carolina.

GOLES: 0-1 Mavi min.5; 1-1 Susana min.7; 2-1 Eva min.10; 3-1 Carolina min.25; 3-2 Mavi min.27; 3-3 Mavi min.38

PABELLÓN ISAAC DÍAZ PARDO (O BURGO – A CORUÑA)

Partido correspondiente a la 16º jornada de la Liga Autonómica Femenina y que se disputó en la tarde del sábado y que finalizó con empate a tres tantos entre el Drako y el Comarcal A Fervenza.

Los primeros minutos de juego fueron de tanteo, lo que les sirvió a ambos conjuntos conocer el estado del otro equipo. Ninguno de los dos equipos quería llevar la iniciativa y el juego se desarrollaba en la media pista.

Mavi abriría el marcador en el minuto 5 tras un disparo raso que se colaría en la portería rival, pero poco duró la alegría, ya que Susana conseguiría dos minutos más tarde rematar un saque de córner desde la frontal del área y poner el 1-1 en el marcador.

Tras estos goles, el Comarcal A Fervenza tomaría el control del encuentro, teniendo la posesión del esférico y creando tiros y oportunidades de gol, aprovechando que el Drako estaba jugando muy atrás e intentando crear peligro al contragolpe.

En un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, en el minuto 10, Eva conseguiría batir a Bea en un uno contra uno y poner el 2-1 en el marcador.

El Comarcal A Fervenza intentó por todos los medios lograr el empate antes del descanso, pero no tuvo suerte y se mantuvo ese resultado al descanso.

La segunda parte empezaría con otro mazazo para el Comarcal A Fervenza, ya que en una jugada al contragolpe, Carolina ponía el 3-1 en el marcador en el minuto 25.

El Comarcal A Fervenza nunca se dio por vencido en este partido y fue a por todas a recortar distancias. El primer golpe de efecto lo dio Mavi en el minuto 27, gracias a un disparo desde la frontal del área que colaría en la escuadra de la portería consiguiendo el 3-2.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos no se merecían irse de vacío, y aunque no estuvieran haciendo el juego que nos tienen acostumbrados, el empate era el resultado más justo y se consiguió en el minuto 38, gracias a otro gol de Mavi, con un disparo desde la frontal del área que se colaría por el palo contrario de donde estaba la portera.

En los últimos segundos de encuentro, el Drako pudo ponerse 4-3 cuando tras una falta a Mavi, que el colegiado no pito, hizo que una de las jugadoras del Drako se quedara sola ante Bea, pero en esta ocasión, Bea le ganó la partida y pudo atrapar la pelota.

Con este resultado el Comarcal A Fervenza suma un punto más y ya tiene 35 puntos en la clasificación manteniendo el liderato.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza jugará en casa ante el Funeraria Apostol.