miércoles, 20 de abril de 2011

Cadete J10: Os Meigallos 2 - 4 Comarcal A Fervenza

OS MEIGALLOS: Carlota, Paula, Helena, Tania, María – también jugó – Jesica.

COMARCAL A FERVENZA: María García, Ale, Aita, Irene, María Rodríguez – también jugaron – Andrea, Antía y Ana Queipo.

ARBITROS: Borja Darriba Villamor con Lucía Darriba Villamor como cronometradora (Delegación de Lugo) Amonestaron a las locales Tania y Helena y a la visitante Irene.

GOLES: 1-0 Helena min.12, 1-1 María Rodríguez min.15, 1-2 Irene min.16, 1-3 María Rodríguez min.18, 1-4 Ale min.34, 2-4 María min.40

PABELLÓN JOSÉ MARIO GONZÁLEZ (SARRIA)

Partido correspondiente a la 10º jornada de la Liga Cadete Autonómica 2010-2011, que fuera aplazado en su día, y que se disputó en la tarde del miércoles y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 2-4.

En los primeros minutos del encuentro tomaría la batuta el Comarcal A Fervenza, buscando ir por delante lo más rápido posible, ya que solo le valía la victoria en este encuentro para ser Subcampeonas de Liga.

A pesar de este dominio, no daba logrado definir las jugadas en ataque y estaba perdonando ocasiones claras de gol y eso podían pagarlo caro en cualquier momento.

Las jugadoras de Os Meigallos poco a poco se fueron metiendo en el encuentro y empezaron a llegar con peligro a la portería defendida por María García. Tras varias llegadas, en el minuto 12, Helena lograba marcar el 1-0, tras un lanzamiento de córner que acabo dentro de la portería del Comarcal A Fervenza tras pasar el balón por debajo de las piernas de María García.

El Comarcal A Fervenza tenía que marcar rápido, ya que este resultado no le servía para nada, ya que tenía que lograr la victoria para ser Subcampeonas de Liga, porque en ese momento las Subcampeonas eran Os Meigallos.

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza no se vendrían abajo y lograron darle la vuelta al encuentro de forma muy rápida, ya que en cuatro minutos lograban marcar tres goles, en buenas jugadas de equipo del Comarcal A Fervenza: Con dos goles de María Rodríguez y uno de Irene, que ponían el partido con el resultado de 1-3, y le daba la vuelta totalmente al partido y a la clasificación, ya que con ese resultado el Comarcal A Fervenza era Subcampeón de Liga.

Tras verse abajo en el marcador, las jugadoras de Os Meigallos intentaron por todos los medios intentar recortar distancias, sobre todo en los lanzamientos desde larga distancia, pero sin éxito y el partido se iba al descanso con el resultado de 1-3.

El segundo tiempo empezaría con dominio del Comarcal A Fervenza, queriendo marcar más goles para así poder jugar con tranquilidad la recta final del encuentro.

El partido parecía que se ponía de cara en el minuto 34, cuando Ale, después de un buen contragolpe, conseguía regatear a la portera de Os Meigallos y marcar a puerta vacía, marcando el 1-4.

El Comarcal A Fervenza aún tuvo alguna oportunidad más para marcar algún gol más, pero las jugadoras del equipo visitante no eran capaces de definir en las jugadas.

En el minuto 37, Os Meigallos se la jugaba al todo o nada, y empezaron a utilizar a Helena como portera-jugadora y aprovechaban la superioridad numérica en ataque para llegar con peligro a la portería del Comarcal A Fervenza, pero sin éxito, así que lo intentaban por medio de potentes disparos desde fuera del área, los cuales María García daba interceptado.

En el minuto 40, y tras el saque de un córner, Os Meigallos lograban marcar el 2-4, gracias a un gol de María a puerta vacía aprovechando que se había quedado libre de marca tras el córner.

Tras este gol, Os Meigallos cambiaban a su portera-jugadora y Paula empezaba a ejercer esas funciones, con la misión de intentar marcar dos goles más, ya que el empate les valía para ser Subcampeonas de Liga.

Las jugadoras del equipo local intentaron presionar al Comarcal A Fervenza en tres cuartos de pista e intentar buscar fisuras en la defensa del Comarcal A Fervenza que les permitiera llegar a la portería de María García, pero el Comarcal A Fervenza estaba realizando un buen trabajo en defensa y las jugadoras de Os Meigallos no lograban pisar el área.

Tras unos minutos finales de infarto, ya que el gol podía caer en cualquiera de las dos porterías, el cronometro quedaba a cero, y el partido finalizaba con el resultado de 2-4.

En resumen, un buen encuentro del Comarcal A Fervenza que supo remontar un encuentro que estuvo cuesta arriba y logró realizar una buena labor defensiva ante un Os Meigallos que iban con todo en la recta final del encuentro.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y termina con 25 puntos en la clasificación, logrando el Subcampeonato de Liga por segunda temporada consecutiva. Desde aquí queremos dar la enhorabuena a las jugadoras y al cuerpo técnico.