domingo, 10 de abril de 2011

División de Plata J22: Comarcal A Fervenza 1 - 2 Estanda Ordizia

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Sarita – también jugaron – Pau, Nas, Yu, Irene y Arantxa.

ESTANDA ORDIZIA: Ane, Joana, Ane Izaguirre, Naiara, Eider – también jugaron – Maite, Beatriz, Ainara, Amaya, Itsaso e Itziar.

ARBITROS: Adrián Paz Fraga y José Luis Rey Hermida con Inmaculada Silva Martínez como cronometradora (Delegaciones de A Coruña y Santiago) Amonestaron a la local Ale y a las visitantes Joana e Itsaso y expulsaron, por doble amonestación, a la local Pili.

GOLES: 0-1 Itsaso min.16, 0-2 Joana min.33, 1-2 Ale min.38

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 22º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Estanda Ordizia por 1-2.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, ya que ninguno de los dos equipos tomaba la iniciativa del encuentro y el juego se desarrollaba principalmente por la media pista.

Con el paso de las jugadas, el Comarcal A Fervenza empezaba a crear ocasiones de peligro, pero faltaba definir, ya que el equipo estaba un poco fallón finalizando.

El Comarcal A Fervenza empezaba a echarse encima del Estanda Ordizia, teniendo la posesión del esférico y llegando frecuentemente a las inmediaciones del área, mientras que el equipo visitante intentaba avanzar de la media pista cuando tenía el balón, algo que le era bastante complicado.

Y los minutos pasaban y el partido seguía igual, el Comarcal A Fervenza estaba perdonando en ataque y podía pagarlo muy caro en cualquier momento. Y desgraciadamente para el equipo de Ferrolterra, en el minuto 16 del encuentro, Itsaso lograba marcar el 0-1, tras un disparo desde el borde del área, logrando batir por raso a Bea, e inaugurar el marcador en la primera llegada que tenía el Estanda Ordizia.

Este gol no desanimaba al Comarcal A Fervenza, ya que quedaba mucho encuentro por delante e intentaron lograr la igualada en los últimos minutos del primer tiempo, pero sin éxito, y el encuentro se iba al descanso con el resultado de 0-1.

El segundo tiempo aún sería más exagerado el dominio del esférico del Comarcal A Fervenza, ya que el juego se desarrollaba casi únicamente en la pista defendida por el Estanda Ordizia. Los disparos a portería y las ocasiones de gol eran una detrás de otra, pero entre el desacierto del Comarcal A Fervenza y la buena labor defensiva y de Itziar en la portería, hacia que el encuentro continuara con el 0-1.

Un factor a tener en cuenta en este segundo tiempo fue el número de faltas realizadas por ambos conjuntos, lo que hizo que el Estanda Ordizia llegara a las cinco faltas acumulativas, mientras que el Comarcal A Fervenza iba administrándolas.

En el minuto 33, el Estanda Ordizia cometería una falta, lo que suponía la sexta, y por tanto, el Comarcal A Fervenza tenía un lanzamiento directo desde el doble penalti, el cual fue lanzado por Ale e interceptado por la portera. Tras eso, el Estanda Ordizia se lanzaba rápidamente al contragolpe y hacía que Joana pudiera marcar el 0-2, tras varios rechaces dentro del área del Comarcal A Fervenza, en la que era la segunda llegada del Estanda Ordizia en el encuentro al área del Comarcal A Fervenza.

Esta jugada cambiaría el transcurso del encuentro, ya que el Comarcal A Fervenza pasó de tener una ocasión manifiesta de gol a encajar un gol y tener el partido cuesta arriba.

Tras el gol, el Comarcal A Fervenza pediría tiempo muerto e iría al todo o nada en los minutos finales, ya que Pili iba a realizar las funciones de portera-jugadora hasta el final del encuentro.

Con el balón en juego, el Comarcal A Fervenza aún tendría más ocasiones de gol, pero no había manera de que el Estanda Ordizia se resquebrajara en defensa, aguantando por todos los medios, la ventaja de dos goles.

A falta de dos minutos para la finalización del encuentro, Itziar sale de su portería, aprovechando que la del Comarcal A Fervenza estaba vacía, para irse al contragolpe, lo que hizo que fuera frenada por Pili, cometiendo una falta, y lo que le supondría la segunda amarilla, y por tanto, la expulsión del encuentro. Bea volvía a pista para hacer de portera-jugadora, mientras que el Comarcal A Fervenza jugaría con una jugadora menos hasta el final del encuentro si no encajaba un gol.

A pesar de jugar con una jugadora menos, Ale conseguía marcar el 1-2, en el minuto 38, tras una nueva salida de Itziar, lo que hizo que pudiera disparar raso desde quince metros y que el balón entrara sin oposición en la portería del Estanda Ordizia.

En los instantes finales del encuentro, el Comarcal A Fervenza intentaría la igualada, pero fue imposible, ya que el cronómetro llegaba a cero con el resultado de 1-2.

En resumen, el Comarcal A Fervenza ha pagado muy caro su falta de definición en ataque, ya que el Estanda Ordizia únicamente ha llegado dos veces con peligro y ambas jugadas acabaron en gol, lo que les ha costado el partido.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene en la 4º posición de la tabla con 45 puntos, diciendo casi adiós a las pocas opciones que tenía de ir a la fase de ascenso o de escalar posiciones y viendo como el Estanda Ordizia, 5º clasificado, recorta la distancia a 6 puntos, a falta de cuatro partidos para la finalización de la temporada.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza visitará Santo Domingo de la Calzada (La Rioja) para enfrentarse al Calceatense.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)