sábado, 9 de abril de 2011

Provincial J25: Comarcal A Fervenza "B" 2 - 1 Mabegondo

COMARCAL A FERVENZA “B”: Julia, Aita, Irene, Noelia, Laurita – también jugaron – Alba, Antía, Andrea y María García.

MABEGONDO: Ainara, María, Ángeles, Patricia, Bibiana – también jugaron – Melissa y Katia.

ARBITROS: Roberto Amor Vizoso con Francisco Prados Caamaño como cronometrador (Delegación de Ferrol) Amonestaron a la visitante Ainara.

GOLES: 1-0 Noelia min.32, 2-0 Alba min.33, 2-1 Katia min.48

PABELLÓN DE AS LAGOAS (NARÓN)

Partido correspondiente a la 25º jornada de la Liga Provincial Senior de A Coruña 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza “B” por 2-1.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, ya que ninguno de los dos equipos quería coger la iniciativa del encuentro, ya que había bastante respeto entre ambos conjuntos.

Con el paso de los minutos era el Comarcal A Fervenza “B” el que empezaba a llegar con peligro a la portería del equipo contrario, pero no daba finalizado correctamente las jugadas, lo que hacía que el marcador no se moviera.

El Mabegondo también tuvo sus oportunidades, principalmente con disparos lejanos, intentando sorprender a Julia, pero también sin éxito.

Durante la recta final del primer tiempo se produciría un intercambio de oportunidades de gol entre los dos conjuntos, pero cuando la pelotita no quiere entrar, poco o nada se puede hacer, así que el partido se iba al descanso con el resultado inicial, 0-0.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el Comarcal A Fervenza “B” tomaba la iniciativa del encuentro, intentando ponerse por delante en el marcador, y así intentar no pasar apuros durante este periodo.

Afortunadamente, tanto va el cántaro a la fuente que al final acaba rompiendo. En el minuto 32, Noelia conseguía marcar el 1-0, tras una buena jugada de equipo que le permitió batir desde el borde del área a la portera del Mabegondo por raso y hacer que el Comarcal A Fervenza “B” se pusiera por delante en el marcador.

Esta alegría por el gol, aún sería mucho mayor en el siguiente minuto, cuando Alba consigue marcar el 2-0, tras rematar un balón desde la frontal del área y lograr colocarlo raso junto al poste de la portería, haciendo inútil la estirada de la portera del Mabegondo para impedir el gol. Este ha sido el primer gol de Alba con la camiseta del Comarcal A Fervenza.

Tras estos dos goles casi continuados, el Mabegondo debía de cambiar de estrategia, así que decidieron arriesgar y utilizar a Patricia como portera-jugadora.

Lógicamente, con portera-jugadora en pista, el Mabegondo tomaba las riendas del encuentro e intentaba aprovechar la superioridad numérica en ataque para intentar recortar distancias.

El Comarcal A Fervenza “B” daba cortado, como buenamente podía, el acoso en ataque del Mabegondo, intentando asegurar la distancia en el marcador.

En los últimos minutos del encuentro, el Mabegondo encontraba recompensa a este continuo ataque y Katia conseguía marcar el 2-1, en el minuto 48, tras aprovechar un rechace de María García dentro del área, tras un disparo anterior de su equipo.

Tras el gol, el Mabegondo presionaba aún más intentando provocar un fallo del Comarcal A Fervenza “B” y con ello poder lograr el empate, pero afortunadamente para las jugadoras de Ferrolterra, el cronómetro llegaba a cero y el partido finalizaba con el resultado de 2-1.

En resumen, buen encuentro del Comarcal A Fervenza “B”, que a pesar de llegar a este encuentro con muchas bajas, fue capaz de imponerse a un Mabegondo que también realizó un buen juego y mereció más.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” suma tres puntos más y ya tiene 53 puntos en la general, manteniendo la 5º plaza de la general a la espera del resto de resultados de la jornada.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza “B” jugará el último partido de la Liga Provincial de A Coruña, visitando al Boqueixón.

Desde esta web queremos felicitar al Sada FSF, ya que tras conseguir ganar hoy 3-1 al Boqueixón se convierten matemáticamente en Campeonas de Liga. ¡Enhorabuena!

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)