Cadete J13: Comarcal A Fervenza 10 - 3 Verín FSF

COMARCAL A FERVENZA: Carla, Andrea Rodríguez, Ale, Aita, Irene, María Rodríguez, Andrea, Noelia y Antía.

VERÍN FSF: Patricia, Marta, Andrea, Alejandra, Alba, Noelia y Cristina.

ARBITROS: Jorge Martínez Varela con Álvaro García Santaeufemia como cronometrador (Delegación de Ferrol)

GOLES: Por parte del Comarcal A Fervenza marcaron Aita (4 goles), María Rodríguez (2 goles), Noelia (2 goles), Andrea y Antía. Por parte del Verín FSF marcaron Andrea, Cristina y Noelia.

PABELLÓN CAMPO DA SERRA (SANTA CECILIA – NARÓN)

Partido correspondiente a la 13º jornada de la Liga Cadete Autonómica, que fuera aplazado en su día y que se disputó en la mañana del domingo con victoria del Comarcal A Fervenza por 10-3.

El partido estuvo dominando desde el primer instante por el Comarcal A Fervenza, ya que llevaba la iniciativa del encuentro y empezaba a enlazar las primeras oportunidades de gol.

Este dominio quedaría reflejado en el minuto 7, ya que en ese minuto el Comarcal A Fervenza lograba marcar dos goles, ambos de Aita, lo que dejaba el marcador en 2-0, pero aun con mucho tiempo por delante.

Poco tardó en caer el siguiente gol, ya que en el minuto 10, María Rodríguez lograba marcar el 3-0 desde el punto de penalti, tras recibir una falta Ale dentro del área.

El Verín FSF no se daría por vencido fácilmente y en el minuto 14, Andrea conseguiría recortar distancias marcando el 3-1 tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza.

Tras este gol, vendrían los minutos más igualados del encuentro y en los cuales ambos conjuntos tuvieron oportunidades de gol, pero sin éxito.

Cuando todo parecía que nos íbamos ir al descanso con 3-1, en el minuto 23, un disparo desde quince metros de María Rodríguez haría una fabulosa parábola que se colaría por la escuadra de la portería del Verín FSF sin que la portera pudiera hacer nada para evitarlo, ante el asombro de la propia goleadora, de sus compañeras y de los integrantes del Verín FSF. Como se dice en estas ocasiones, le quitó las telarañas a la portería, poniendo el 4-1.

El segundo tiempo empezaría con un ritmo muy vertiginoso ya que en la primera jugada tras la reanudación, Cristina conseguiría marcar el 4-2, tras otro fallo defensivo del Comarcal A Fervenza.

Con el gol, el Verín FSF se vendría arriba en el partido y tuvo oportunidades para marcar un nuevo gol, pero el Comarcal A Fervenza lograba despertar antes de que ocurriera una desgracia y le metió la quinta marcha a su juego y los goles empezaron a caer uno detrás de otro, tras buenas jugadas en equipo del Comarcal A Fervenza logrando llegar al minuto 40 con el resultado de 9-2.

Durante este periodo de minutos se pudo ver, probablemente, el mejor juego del Comarcal A Fervenza en toda la temporada, ya que todo lo que intentaba hacer salía sin problemas y llevaba la batuta del encuentro en todo momento.

En la recta final del encuentro, y ya con un juego más relajado, Noelia conseguiría marcar el 10-2, en el minuto 44, tras un fallo defensivo del Verín FSF que la dejó sola delante de la portera y la pudo batir por raso.

El Verín FSF lograría recortar las distancias en el minuto 47, marcando el definitivo 10-3, gracias a un gol de Noelia desde la frontal del área, en un partido ya sentenciado desde hacía varios minutos.

En resumen, gran partido del Comarcal A Fervenza que estuvo siempre llevando el ritmo del encuentro y realizando un buen juego que hacía tiempo que no se recordaba, ante un Verín FSF que intentó parar el chaparrón como buenamente pudo.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y ya tiene 22 en la general, subiendo al 3º puesto de la general, empatados a puntos con las 4º, el Verín FSF, y a un solo punto de las 2º clasificadas, Os Meigallos.

Este miércoles se jugará el partido decisivo por el Subcampeonato de Liga, entre Os Meigallos y el Comarcal A Fervenza, en Sarria.