Benjamín J1: Compañía de María 3 - 4 Comarcal A Fervenza

Partido intenso para abrir la temporada entre ambos conjuntos.

Compañía de María: Carlos, Aarón, Antonio, Antonio Velrio, Manuel, Santiago, Pablo, Pablo Pita, Iago, Ignacio.

Comarcal A Fervenza: Carla, Peke, Albita, Ana, Iria, Lara, Luna, Nata, Natalia, Sara e Iara.

Árbitros: Bruno Ameneiro Pita junto con Alejandro Arribi Bouza como cronometrador (Delegación de Ferrol).

Goles: 1-0 Santiago min.7, 1-1 Natalia min.21, 2-1 Antonio Velrio min.21, 2-2 Albita min.24, 2-3 Albita min.30, 3-3 Iago min.37, 3-4 Albita min.39

Pabellón: San Valentín (Fene)

¡Qué emoción y que tensión para empezar! El Comarcal A Fervenza conseguía una ajustada victoria por 3-4, ante la Compañía de María, en el encuentro correspondiente a la 1º jornada del Grupo A de la Liga Benjamín Local, celebrado en la tarde del domingo, en el Pabellón de San Valentín (Fene).

El encuentro fue intenso e igualado desde el primer minuto, con oportunidades para ambos equipos pero era la Compañía de María la que lograba adelantarse en el marcador con el 1-0, en el minuto 7, en una jugada desafortunada para el colegiado del encuentro, ya que se producía falta previa en el borde del área y el balón seguía rodando, el árbitro había hecho sonar su silbato y el balón entraba en la portería y este decidía conceder el gol, ya que según él, estaba cegado por el sol y pensaba que el balón había entrado cuando hizo sonar el silbato.

A pesar de esto, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo y siguió intentándolo, a pesar de que la Compañía de María no puso en ningún momento las cosas fáciles y bien pudieron ampliar distancias.

Cuando el Comarcal A Fervenza más se lo merecía, en el último minuto del primer tiempo, llegaba la segunda acción desafortunada para el colegiado, en la que Sara remata un centro al segundo palo de Natalia y este entra en la portería, pero la red estaba rota junto a uno de los palos. Las jugadoras del Comarcal A Fervenza se quedan quietas estupefactas al verlo, mientras que la Compañía de María da por hecho el gol encajado, pero el árbitro tras una primera comprobación de la red determina que el lanzamiento fue por fuera, y por tanto, saque de puerta. Esto irrita al Comarcal A Fervenza, tanto que el delegado del equipo va a comprobar la red y encuentra que el hueco en la red existe y es del tamaño de un balón, lo que ocasiona las múltiples protestas de las jugadoras y del cuerpo técnico del Comarcal A Fervenza y del público del Pabellón de San Valentín, incluso llegando a la petición por parte de la Compañía de María de que subiera el gol al marcador. Finalmente el árbitro, tras consultar con el cronometrador, reconocía su error y pedía disculpas al Comarcal A Fervenza, pero la jugada no se podía re-arbitrar, y por tanto, el segundo tiempo empezaría con el 1-0.

Esta circunstancia parece que motivaría a las jugadoras del Comarcal A Fervenza, ya que salieron al segundo tiempo enchufadas, porque en la primera jugada tras la reanudación, Natalia lograba establecer el 1-1, pero poco les duraba la alegría, ya que nada más sacar de centro la Compañía de María, en la primera jugada, Antonio Velrio lograba marcar el 2-1.

Esto podría sentar como un jarro de agua fría para el Comarcal A Fervenza, pero no fue así, ya que en el minuto 24, Albita lograba marcar el 2-2, en una buena jugada individual.

El partido continuaba igualado, y cualquiera de los dos equipos podía llevarse el gato al agua, pero tras varios intentos, el Comarcal A Fervenza lograba ponerse por delante por primera vez en el marcador en el minuto 10, gracias a un gol de Albita, que establecía el 2-3.

La recta final del encuentro se volvería de infarto, ya que ninguno de los dos equipos quería perder, y la Compañía de María aprovechaba un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza para marcar el 3-3, gracias a un gol de Iago, en el minuto 37. Parecía que el 3-3 iba a ser definitivo, pero en el último minuto en una falta en el borde del área favorable al Comarcal A Fervenza, Albita lograba que su disparo fuese por lo alto de la portería, haciendo imposible la estirada del portero y conseguía marcar el 3-4, que le daba la victoria a su equipo en esta primera jornada de liga.

Primeros tres puntos para el Comarcal A Fervenza en la liga, muy sufridos y muy disputados, pero en el día de hoy debemos felicitar, además de a las jugadoras del Comarcal A Fervenza y a su entrenadora por la victoria, al Compañía de María por su buen partido, y sobre todo, por su deportividad y también felicitar al árbitro del encuentro, ya que muy pocos abiertamente reconocen sus errores en la pista cuando los tienen y piden disculpas al equipo, y que descontando esas dos acciones determinantes, tuvo una buena actuación.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com