Segunda División J6: Valdetires Ferrol 2 - 1 Comarcal A Fervenza

El conjunto de Ferrolterra realizó un gran partido en el que solo la mala fortuna pudo con ellas.

Valdetires Ferrol: Iria, Sheila, Andrea, Diana, María – también jugaron – Erika, Melissa, Uxia, Carol y Tere

Comarcal A Fervenza: Irene, Ale, Laura Paz, Andrea de Paz, Albita – también jugaron – Laurita y Belén.

Árbitros: María Corrochano Ibáñez y José Manuel Carreira Romero junto con Berta García Vázquez como cronometradora (Delegación de A Coruña). Amonestaron a las locales Andrea, Melissa y María.

Goles: 0-1 Alba min.9, 1-1 Melissa min.29, 2-1 Ale (propia puerta) min.38

Pabellón: A Malata.

Que poquito le ha faltado al Comarcal A Fervenza para arañar un punto en el derbi local con el Valdetires Ferrol, ya que ha caído 2-1, en el encuentro correspondiente a la 6º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El Comarcal A Fervenza quería sorprender desde el primer minuto del encuentro, y con la baja de la portera Nerea, por sanción, el conjunto de Ferrolterra salía de inicio con Irene bajo palos y con la camiseta de portera-jugadora. Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el Valdetires Ferrol, ya que sabiendo esta circunstancia, intentaron adelantarse en el marcador por todos los medios, pero la buena labor defensiva del Comarcal A Fervenza, acompañada de la falta de puntería de las locales, hacía que el marcador siguiera 0-0.

El empate se rompería en el minuto 9, tras una falta directa desde el borde del área, rematada por Ale, la cual fue despejada por Iria, con la mala fortuna de que no daba controlado bien el balón en segunda instancia, lo que aprovechaba Alba para meter el balón dentro de la portería y hacer el 0-1 en una jugada embarrullada dentro del área.

Este gol no alteraría el transcurso del encuentro, ya que el Valdetires continuaba dominando en cuanto al juego, mientras que el Comarcal A Fervenza intentaba sorprender al contragolpe, pero hoy no era el día de ambos equipos en ataque, así que el marcador no se movería más en el primer tiempo y el partido se iba al descanso con 0-1.

En el segundo tiempo el partido ya tuvo un mayor ritmo, con ambos equipos haciendo más para intentar conseguir el gol, aunque el peso del partido lo continuaba llevando el Valdetires Ferrol, perdonando en algunas oportunidades claras que tuvieron.

Tras tantos intentos por parte de las locales, al final encontrarían recompensa, porque tras un saque de banda, Melissa con un potente zapatazo desde el borde del área mandaba el balón a la escuadra, imparable no solo para Irene, sino para cualquier persona que fuese portera habitualmente, consiguiendo el 1-1, en el minuto 29.

A partir de este momento, los dos equipos salieron más que nunca a por el partido, y cualquiera de los dos podía haber conseguido un nuevo gol que las pusiera por delante, pero a ambos se le resistía, y no será por las ocasiones que tuvieron para conseguirlo.

A falta de tres minutos para el final, el resultado le era insuficiente para el Valdetires Ferrol, así que decidían poner a Erika como portera-jugadora, y aunque no fue un factor determinante, les salió bien, ya que en un centro al área del Comarcal A Fervenza, el balón golpeaba en Ale y este se desviaba para la escuadra de la portería, consiguiendo el Valdetires Ferrol el 2-1. La fortuna que había acompañado al Comarcal A Fervenza en el primer gol, se iba para el lado del Valdetires Ferrol en el momento decisivo.

Tras el gol, Irene salía de la portería y empezaba a jugar realmente como portera-jugadora para intentar lograr el empate, pero el Valdetires Ferrol se había armado bien en defensa y lograba dar como definitivo el resultado de 2-1.

El Comarcal A Fervenza ha realizado un buen encuentro, pero la fortuna fue cruel con ellas en el momento clave. Hay que dar la enhorabuena por la victoria al Valdetires Ferrol, y a los árbitros por su partido realizado, porque no tuvieron excesivos problemas en un nuevo derbi en la que la deportividad fue la predominante durante todo el encuentro.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.