domingo, 11 de noviembre de 2012

Segunda División J5: Comarcal A Fervenza 5 - 4 UDC Txantrea

El conjunto de Ferrolterra llegó a tener una ventaja de cuatro goles en el marcador.

Comarcal A Fervenza: Nerea, Ale, Laura Paz, Albita, Andrea de Paz – también jugaron – Laurita, Belén, Irene y Noelia.

UDC Txantrea: Ainara, Kris, Virginia, Diana, María – también jugaron – Maider, Ane, Nerea, Ibáñez, Sandra y Goizargi.

Árbitros: Jesús Otero Baltasar y Miguel Sierra Márquez junto con José González Vázquez como cronometrador (Delegación de Pontevedra). Amonestaron a las visitantes Ane e Ibañez y expulsaron, por roja directa, a la local Nerea.

Goles: 1-0 Albita min.2, 2-0 Andrea de Paz min.2, 3-0 Ale min.5, 4-0 Ale min.7, 4-1 Kris min.12, 4-2 Maider min.16, 5-2 Laurita min.19, 5-3 Diana min.31, 5-4 Virginia min.37.

Pabellón: Ensanche

El Comarcal A Fervenza por fin sabe lo que es ganar en Liga, tras imponerse por un ajustado 5-4 a la UDC Txantrea, en el encuentro correspondiente a la 5º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche.

Impresionante inicio del Comarcal A Fervenza, saliendo totalmente metido en el encuentro, lo que hizo que se pusiera por delante en el marcador en el minuto 2, gracias a un gol de Albita de disparo raso desde diez metros, consiguiendo el 1-0. En la siguiente jugada, Andrea de Paz remataba un balón a bocajarro dentro del área, y lograba poner el 2-0. Esto no acababa aquí, ya que en dos contragolpes de Ale en los minutos 7 y 9, lograba mandar el balón al fondo de la portería del conjunto navarro, ampliando el marcador al 4-0.

La UDC Txantrea en ningún momento estuvo fuera de combate en el encuentro y poco a poco fueron tirando de orgullo para meterse en el encuentro, y en una jugada desafortunada dentro del área del Comarcal A Fervenza, tras varios rechaces, Kris lograba marcar el 4-1, en el minuto 12. Este gol servía de motivación para su equipo, ya que siguieron presionando a las de Ferrolterra, y en un fallo defensivo de estas, Maider lograba marcar el 4-2, al segundo palo, en el minuto 16.

El Comarcal A Fervenza supo reaccionar a esta presión, y en el último minuto del primer tiempo lograba marcar un gol balsámico, el 5-2, obra de Laurita, el cual daba tranquilidad a su equipo.

En el segundo tiempo, la UDC Txantrea llevó el dominio del encuentro, intentando recortar distancias como fuera, intentándolo desde todos los lugares posibles. El Comarcal A Fervenza se encerraba atrás intentando evitar el gol del conjunto navarro, teniendo pocas oportunidades en ataque.

En un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, en el minuto 31, Diana lograba marcar el 5-3, con un nuevo gol al segundo palo a puerta vacía y que metía a su equipo en el partido.

A falta de tres minutos para el final, la UDC Txantrea ponía toda la carne en el asador para intentar llevarse el encuentro, utilizando a Ane como portera-jugadora y en una jugada al contragolpe conseguían hacer mucho daño al Comarcal A Fervenza, ya que veían como los colegiados, en una decisión bastante rigurosa, decidían expulsar a la portera del Comarcal A Fervenza, Nerea, que hasta ese momento era la salvadora del equipo, con magníficas paradas e intervenciones, por lo que Irene se tuvo que poner bajo palos en los últimos minutos.

Con superioridad numérica por la expulsión, a los pocos segundos, Virginia lograba marcar el 5-4, con un tiro desde dentro del área. Tras el gol, el Comarcal A Fervenza recuperaba a la quinta jugadora y la UDC Txantrea continuaba jugando de cinco, pero las de Ferrolterra lograban defenderse bien a pesar de todas las dificultades, aprovechándose que el conjunto navarro también estaba nervioso sobre la pista, lo que al final fue un factor determinante para que el encuentro finalizara con el 5-4.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se coloca con 4 puntos en la general, abandonando la última plaza y ascendiendo hasta el 7º puesto de la clasificación general. Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza visitará al Valdetires Ferrol.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com