Cadete J5: Cidade de As Burgas 3 - 0 Comarcal A Fervenza

CIDADE DE AS BURGAS: Ana, Raquel, Vanesa, Alicia, María Arias – también jugaron – Aldara, Nahir, María Romero, Laura Varela, Shirley, Antela y Laura Pérez.

COMARCAL A FERVENZA: María García, Aita, Irene, Noelia, Andrea – también jugaron – Belén, Ana Noelia y Ana Queipo.

ARBITROS: Ramiro Estévez González con Nicolás Muñiz Vargas (delegación de Ourense) Amonestó a la local Alicia y amonestó y posteriormente expulsó con roja directa al delegado del Comarcal A Fervenza, Juan.

GOLES: 1-0 Alicia min.1, 2-0 María Arias min.3, 3-0 María Arias min.47

PABELLÓN CAMPO DA FEIRA (OURENSE)

Partido correspondiente a la 5º jornada de la Liga Cadete Autonómica 2010-2011 que se disputó en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Cidade de As Burgas por 3-0.

El partido ya comenzó cuesta arriba para el Comarcal A Fervenza, igual que pasó hace unas semanas en el Torneo Cidade de Lugo, el Cidade de As Burgas lograba adelantarse a los 5 segundos de juego, gracias a una buena jugada de equipo, la cual permitió a Alicia fusilar desde la frontal del área a María García y poner el 1-0 en el marcador.

Aún el Comarcal A Fervenza no se había recuperado del mazazo, cuando dos minutos más tarde, y tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, María Arías lograba marcar el 2-0 y ponía las cosas muy complicadas.

A pesar de estos dos goles conseguidos de forma tan rápida, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en ningún momento e intentó realizar su juego sobre la pista, a pesar de que el Cidade de As Burgas era el que llevaba la iniciativa del encuentro.

Al Comarcal A Fervenza le iba a tocar sufrir en este encuentro, ya que llegaba a este encuentro con tan solo ocho jugadoras, frente al amplio banquillo del Cidade de As Burgas, lo que hizo que el factor físico y el cansancio fueran determinantes en algunas fases del encuentro.

El Cidade de As Burgas pudo sentenciar el encuentro en la primera mitad, pero la buena labor en defensa del Comarcal A Fervenza lo evitaba. Las jugadoras entrenadas por Veiga intentaban buscar ocasiones al contragolpe, pero sin éxito, ya que las jugadoras del Cidade de As Burgas eran más rápidas y cortaban las oportunidades.

En el segundo tiempo la historia no sufría cambios y el guión del partido seguiría siendo el mismo.

El Comarcal A Fervenza buscaba su oportunidad para intentar recortar distancias, y la tuvieron, sobre todo en los tiros desde fuera del área, que llevaron peligro a la portería del Cidade de As Burgas, pero sin éxito.

Las locales intentaban matar el partido, deportivamente hablando, cuanto antes, pero no eran capaces de transformar sus oportunidades, así que el partido entro en una fase de juego en media pista y los minutos pasaban.

Quien la sigue, la consigue. En el minuto 47, María Arías se aprovecha de un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza para irse al contragolpe y subir el 3-0 al marcador.

Tras ese gol encajado, el Comarcal A Fervenza estaba destrozado físicamente y moralmente. Las ocho jugadoras que se desplazaron hasta Ourense habían tenido muchos minutos y las fuerzas eran mínimas en pista y las jugadoras del banquillo no daban recuperado, tras estar corriendo de un lugar para otro en la pista, aguantando el ritmo impuesto por el Cidade de As Burgas. Afortunadamente para el Comarcal A Fervenza no hubo tiempo para más y el partido finalizaba con el resultado de 3-0.

En definitiva, hoy el Comarcal A Fervenza ha realizado un excelente partido, a pesar de todas las limitaciones con las que llegaba, haciendo frente a un buen Cidade de As Burgas, que sufrió bastante para poder llevarse el encuentro. Podemos decir que las jugadoras del Comarcal A Fervenza han muerto de pie en el partido de hoy.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene con 10 puntos en la clasificación, en en 2º puesto de la tabla, superado por el Cidade de As Burgas que se coloca líder con 12 puntos y un partido menos.

Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza visitarán al Verín FSF.