domingo, 9 de enero de 2011

División de Plata J10: Comarcal A Fervenza 3 - 1 Calceatense

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Sarita – también jugaron – Pau, Ale, Nas, Cel, Arantxa y Marta.

CALCEATENSE: Sara, Rocío, Patricia, Carla, Verónica – también jugaron – Marta, Seila, Nazaret y Merce.

ARBITROS: Pablo Pérez Martínez y Héctor Vilas López con Lorena Quintas Crespo como cronometradora (Delegación de Ourense) Amonestaron a la visitante Carla.

GOLES: 1-0 Mavi min.1; 1-1 Carla min.2, 2-1 Mavi min.5, 3-1 Mavi min.27

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 10º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011 que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 3-1.

Tras el pitido inicial, a los 28 segundos, ya tuvimos el primer gol del encuentro, obra de Mavi, tras un disparo raso desde la frontal del área, al palo contrario donde estaba la portera del Calceatense.

Poco duro la alegría del Comarcal A Fervenza, ya que un minuto más tarde, y tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, Carla se quedaba sola delante de Bea y conseguía marcar el 1-1 en el marcador y establecer, de nuevo, la igualada.

A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en el encuentro y buscó por todos los medios la forma de volver a ponerse por delante en el marcador. Afortunadamente para las jugadoras del Comarcal A Fervenza, poco duró esa búsqueda, ya que en el minuto 5, Mavi volvía a marcar y ponía el 2-1 en el marcador.

Con tres goles en menos de cinco minutos, si se seguía a este ritmo, podíamos tener un partido de infarto y por momentos así fue, ya que tanto el Comarcal A Fervenza como el Calceatense tuvieron oportunidades para marcar. La ocasión más clara la tuvo el Calceatense, cuando una de sus jugadoras al contragolpe, logró regatear a Bea tras su salida bajo los palos y Pili, casi sobre la línea de gol, despejaba el balón con los pies y así evitar el 2-2.

En el último minuto de este primer tiempo, el Comarcal A Fervenza estaba con 4 faltas, tras una falta, se ponía con 5, pero el árbitro decidía acumular una falta que se había realizado escasos segundos antes y dejaba al Comarcal A Fervenza con 6 faltas, y por tanto, doblepenalti a favor del Calceatense, el cual lanzaría Carla, pero que fue interceptado por Bea, y por tanto, con el resultado de 2-1 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo tuvo el mismo ritmo que el primero, el Comarcal A Fervenza tenía la posesión del esférico y el Calceatense esperaba los fallos de las locales para intentar llegar con peligro a otra portería.

Durante los primeros minutos de este segundo tiempo el Comarcal A Fervenza tuvo muchas oportunidades de gol, pero sin éxito, debido a fallos en ataque y también a la buena labor defensiva del Calceatense.

El Comarcal A Fervenza daba un golpe de autoridad en el encuentro en el minuto 27, gracias a otro gol de Mavi, que hacía hattrick en el día de hoy, tras casi calcar el primer gol del encuentro, solo que esta vez el disparo lo hizo desde la frontal del área y colocaba, de nuevo, el balón al palo contrario donde estaba la portera del Calceatense y dejaba el marcador con 3-1.

El Calceatense buscaba su oportunidad a balón parado, sobre todo en los saques de banda, que los realizaban como si fueran faltas directas a portería, buscando que el esférico tuviera contacto con alguna jugadora para que así, si el lanzamiento era gol, este fuera válido.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos continuaron presionando en ataque, para así sentenciar el encuentro y no pasar apuros en los últimos minutos, pero no había fortuna de cara al ataque, el parón en la competición tras las vacaciones de Navidad probablemente haya afectado en eso.

El Calceatense aún disfrutaría de un lanzamiento de falta directa en la frontal del área en el último segundo del encuentro, el cual fue directo a la barrera y el encuentro finalizaba con el resultado de 3-1.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza empieza bien el año 2011, sumando tres puntos más en su casillero, y queda con 24 puntos en la clasificación, empatando a puntos con las 2º, el Valdetires Ferrol y a cuatro puntos de las líderes, el Tecuni Bilbo.

Para la próxima jornada las jugadoras del Comarcal A Fervenza se desplazaran hasta Oviedo, para visitar la cancha del Ovifem.