domingo, 30 de enero de 2011

División de Plata J13: Comarcal A Fervenza 1 - 5 Valdetires Ferrol

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Arantxa, Mavi, Sarita y Nas – también jugaron – Yu, Pili, Ale, Pau y Eva.

VALDETIRES FERROL: Iria, Lucía Lago, Erika, Sheila y María – también jugaron – Tere, Paulita, Laura y Diana.

ARBITROS: Beatriz Remeseiro López y Raquel Manteiga Rodríguez junto con Laura Vila Rivera como cronometrador (Delegación de A Coruña) Amonestaron a la local Ale y a las visitantes Sheila y Lucía Lago y expulsaron, por doble amonestación, a la local Mavi.

GOLES: 0-1 Lucía Lago min.3, 1-1 Yu min.10, 1-2 Erika min.16, 1-3 Paulita min.19, 1-4 Sheila min.25, 1-5 Erika min.36

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 13º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Valdetires Ferrol por 1-5.

El derbi local no ha defraudado a nadie, ya que se esperaba que fuera intenso desde el minuto 1, y así fue. Ambos equipos salieron a darlo todo desde el pitido inicial, y las oportunidades se sucedían en ambas porterías.

Pero fue el Valdetires Ferrol el que tomaba la iniciativa en el marcador, en el minuto 3 de encuentro, gracias a un gol de Lucía Lago, tras un potente disparo desde el borde del área que entraría por alto en la portería defendida por Bea.

El gol encajado no hizo que las jugadoras del Comarcal A Fervenza se vinieran abajo e intentaron por todos los medios la búsqueda del empate, sobre todo en jugadas al contragolpe, pero no había suerte, ya que el Valdetires Ferrol era como un muro en defensa.

Al final, intento tras intento tuvo su recompensa, en el minuto 10, Yu conseguiría marcar el 1-1 tras batir por raso a Iria, la portera del Valdetires Ferrol, de un disparo desde la frontal del área, para alegría de toda la escuadra local.

Tras el gol, ambos conjuntos tuvieron oportunidades claras para ponerse por delante en el marcador, pero el partido continuaba con el 1-1. Ambos equipos estaban perdonando demasiado y cualquiera de los dos podía pagarlo caro.

Y así fue, en el tramo final del primer tiempo, el Comarcal A Fervenza llegaba a las cinco faltas acumulativas y empezaba a ponerse el encuentro cuesta arriba, ya que el Valdetires Ferrol aprovechaba esta circunstancia para marcar el 1-2 gracias a un gol de Erika tras transformar una falta sin barrera en el borde del área.

Aquí no se acabarían los males para el Comarcal A Fervenza, ya que en el último minuto del primer tiempo, Mavi tras una falta, era expulsada por doble amonestación, y el Valdetires Ferrol disfrutaba de un doble penalti, el cual transformaba Paulita para marcar el 1-3, con el que se llegaba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con la misma intensidad que había tenido todo el encuentro, y con el Comarcal A Fervenza en la búsqueda para recortar distancias, ya que quedaba mucho partido por delante.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos intentaron crear ocasiones de peligro de multitud de maneras, pero las jugadoras del Valdetires Ferrol lo evitaban una y otra vez.

Con el paso de los minutos, el Valdetires Ferrol se iba haciendo con el control del partido y gracias a eso, logró ampliar más las distancias, gracias a un gol de Sheila en el minuto 25, que ponía el 1-4 en el marcador, para alegría del banquillo visitante.

El partido estaba muy complicado para el Comarcal A Fervenza y el cronómetro corría en su contra, pero la impotencia al ver que el balón solo entraba en una portería era cada vez mayor, llegando a la desesperación por muchos momentos.

Todo eso lo aprovechaba el Valdetires Ferrol para sentenciar, si no lo estaba antes, el encuentro, gracias a un gol de Erika en el minuto 36, consiguiendo el 1-5, tras un fallo defensivo dentro del área del Comarcal A Fervenza.

En los últimos minutos del encuentro el Comarcal A Fervenza intentaba presionar al Valdetires Ferrol haciendo salir a Bea de su portería y utilizarla como portera-jugadora, pero sin fortuna, y el partido finalizaba con el resultado de 1-5.

En resumen, no ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza, ya que nunca estuvo cómodo en la pista y el Valdetires Ferrol supo aprovechar esta circunstancia para llevarse el encuentro, con cierta solvencia. Al Comarcal A Fervenza le queda como asignatura pendiente la victoria ante equipos gallegos esta temporada.

Hay que destacar la gran asistencia de público a este encuentro por parte de las dos aficiones y otros aficionados y el buen ambiente reinante durante todo el encuentro apoyando a los dos equipos.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene con 27 puntos en la general, manteniéndose en el 4º puesto, mientras que el Valdetires Ferrol alcanza el liderato del Grupo I, con 33 puntos, tras el empate del Tecuni Bilbo, ahora 2º con 32 puntos, seguido por el Viajes Amarelle, 3º, con 31 puntos.

Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza volverán a jugar en casa, recibiendo al UDC Txantrea.